Что же все-таки более жестокое: сказки или боевики?

12 3
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1077

Собственно, сабж. Есть сказки, которые крайне жестокие, а есть фильмы про жестокость, но которые гораздо мягче сказок. Как считаете, авторы народных эпосов (а там сто пудово авторы были) скрывали факт того, что они придумали сказку, в отличие от режиссеров и сценаристов боевиков?

Видео так, для проформы, я его сверстал как бы в продолжение топика, но оно само по себе ничего не значит нового, просто дополняет :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
pelvis:
Собственно, сабж. Есть сказки, которые крайне жестокие, а есть фильмы про жестокость, но которые гораздо мягче сказок.

Ооо.. актуальная тема...

Пару лет назад решила как-то раз развернула подаренную заказчиком в качестве бонуса книгу подарочного варианта и принялась читать ребенку "Мальчик с пальчик"..

Хичкок отдыхает...

Наблюдаю и развлекаюсь.
Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Мало каким боевикам снилось доведение царя до самоубийства, Коньком-Горбунком. А латентный педофил Карлсон? А мать-извращенка, посылающая Красную Шапку в лес?

Алина1 добавил 16.10.2009 в 20:13

А иголка в ЯЙЦЕ!!! Кащея? А зоосадисты обрывающие лишние по их мнению головы дракону?

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Алина1:
Мало каким боевикам снилось доведение царя до самоубийства, Коньком-Горбунком.

Какие причины могли побудить представителя парнокопытных так поступить с человеком, пусть и царем? Теоретически, коньку могли бы предоставить лучшую конюшню, пожелай он того. Дружба?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Книжку почитайте. Мария-Луиза фон Франц - Психология Сказки. Толкование волшебных сказок.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Str256:
Мария-Луиза фон Франц - Психология Сказки.

Мне всегда не верилось в то, что один человек может истолковать бредни сотен. Или Мария-Луиза - тоже сказочник?? ;) И написала сказку о сказочниках :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

и что пишет мария-луиза?

интереснее Проппа?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

wladvlad, может вы скажете. Как может один человек понять толкование всех бредов в мире. Допустим, психиатр смотрит на симптомы и классифицирует болезнь. Но в аналитике обычно делается некая вытяжка, а это значит, что человек должен переболеть всеми болезнями авторов. Ну... или курнуть, конечно :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

Владимир Яковлевич Пропп "морфология сказки", если на самом деле интересно, конечно.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
wladvlad:
"морфология сказки"

Точка зрения ксеноморфа? :)

W
На сайте с 16.08.2006
84

точка зрения ученого.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий