Яндекс и кризис

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200
968

Кто-нибудь задавался таким вопросом. Связаны ли события в мире, в нашей стране: кризис и ужесточенная политика яндекса, такие как, истребление сайтов АГСом, ужесточенные методы по наращивания тИЦа и, в принципе, никак не связанная с другими событиями - продажа «Приоритетной акции» СБу. Такое ощущение просто складывается, чем хуже ситуация в мире, в регионах, тем сложнее становится работать. Что мы имеем.

С моей стороны происходит следующее. После нового года, началось массовое вымирание каталогов по обмену -> падение тиц. Наращивание стает все сложнее.

Недавние события по новому алгоритму -> реже стало обновляться ссылочное.

Масштабное вымирание ГС и прочих ненужных сайтов по оценке Яндекса.

Людей сокращали и сокращают с работ, непогашенные многочисленные кредиты, рост цен, преступность. У многих ухудшился уровень жизни. В интернете такая же тенденция, у кого какие мысли по этому поводу?

akaBlacK
На сайте с 02.07.2008
26

Не знаю как это может быть все связано.... По моему мнению АГС ничего для нормальных сайтов катастрофического даже близко не сделал, завизжали только дорвейщики и обладатели ГС, у нормальных проектов если и были вылеты, то через некоторое время все вернулось. Данная санкция ведет к очищению выдачи.

Мне кажется ваше предположение ничего под собой не имеет.

Рассчитать бюджет на продвижение сайта? Легко! (http://seobudget.ru/seo/1a76f3ea65c8ad9268332af5ea68125a/)
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200

АГС, это только часть в общей массе событий.

M0
На сайте с 17.07.2009
236

АГС, это только часть в общей массе событий.

Согласен, яндекс очищается от различного мусора, это правильно.

В скором времени ожидаются еще нововведения которые сделают поиск для людей более интересным и приятным. Ко всему прочему Яндекс как предприятие во время кризиса хочет вернуть прибыль на уровень до кризиса.

Скупка компьютеров, мониторов и другой оргтехники 1 ( http://www.lompb.ru/besplatnay-utilizaziy-orgtehniki.htm )
T1ER
На сайте с 05.09.2009
48

никогда таких паникеров не понимал, по последнему апу - у 90% тиц в плюс, АГС на траффик повлиял не у всех - в индексе морды и "заточенные" страницы остались. А то, что линкофермы отмирают вполне предсказуемый результат. Вывод - сотрясание воздуха, не более

SN
На сайте с 24.02.2008
16

Продажа "золотой" акции - ход исключительно политический. И прямого отношения (во всяком случае сейчас) к внутренней политике Яндекса не имеет. Это лишь попытка (насколько успешная - время покажет) защитить бизнес от всяких политических рисков.

Что касается всего остального, да, Яша "закручивает гайки" потому как кризис, потому как зарабатывать сложнее... А деньги ему не ГС приносят а Директ. А вот ГС как раз отнимают его "хлебушек". Не только ГС конечно, но борьба с ними помимо экономического мотива имеет и имеджевый: Вот, боремся за чистоту поиска.

Как говорится, бизнес... ничего личного!

R
На сайте с 08.05.2008
222

скорее наоборот, в сео будет больше денег идти, изза недостатка ссылочных доноров.

рунет становится более профессиональным

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
k.d.r
На сайте с 06.07.2008
200
Serega_net:
А вот ГС как раз отнимают его "хлебушек". Не только ГС конечно

поясните, как перечисленные типы сайтов отнимают деньги у яндекса? они могут отнимать только время.

rast:
скорее наоборот, в сео будет больше денег идти, изза недостатка ссылочных доноров.
рунет становится более профессиональным

абсолютно согласен.

Serega_net:
Продажа "золотой" акции - ход исключительно политический.

об этом мы знаем, так же мы знаем все то, для чего делаются, порой, политические ходы.

Serega_net:
Что касается всего остального, да, Яша "закручивает гайки" потому как кризис, потому как зарабатывать сложнее...

О чем и речь, ключевое слово зарабатывать сложнее, либо это просто совпадение, либо опять же политический ход, т.к. такой инструмент все равно находится под крылом у гос-ва, как мне кажется.

Кризис начался в конце 2008 года, если проанализировать ситуацию в мире/в стране, и сопоставить с тем что за это время сделал яндекс, я лично не думаю что это просто совпадение.

NT
На сайте с 22.11.2008
120
k.d.r:
поясните, как перечисленные типы сайтов отнимают деньги у яндекса?

Уводят посетителей в гугл

SN
На сайте с 24.02.2008
16
k.d.r:
поясните, как перечисленные типы сайтов отнимают деньги у яндекса? они могут отнимать только время.

Да, и так, как указал уважаемый Nature Travel, но не только. Всякий ГС_строитель стремится "урвать" копеечку малую от рекламного бюджета некоего абстрактного заказчика. А всякий бюджет, как известно, конечен. Рекламодатель усомнившись в эффективности SEO или банально поняв, что расходы на SEO больше, уйдет в Директ, не так ли? Лично я таких примеров знаю множество.

Так что с точки зрения Яши - убил 1000 ГС - спас дерево, тьфу, простите, поступления от рекламы увеличил.

k.d.r:

об этом мы знаем, так же мы знаем все то, для чего делаются, порой, политические ходы.

Знать - то знаем. Только всякий раз надеемся, что вот ЕГО это не спасло, а вот НАС спасет непременно... Заблуждаться по собственной воле и инициативе свойственно нашим соотечественникам.

k.d.r:

О чем и речь, ключевое слово зарабатывать сложнее, либо это просто совпадение, либо опять же политический ход, т.к. такой инструмент все равно находится под крылом у гос-ва, как мне кажется.

Кризис начался в конце 2008 года, если проанализировать ситуацию в мире/в стране, и сопоставить с тем что за это время сделал яндекс, я лично не думаю что это просто совпадение.

С Вашего позволения, кризис начался раньше. Просто в конце 2008 года это стало очевидно всем.

"Тихая гавань" (с), ага...

А что касается совпадения - лично я в совпадения не верю.

Так что, чем дальше, тем интересней.

max_k
На сайте с 25.02.2009
68

Думаю, что если бы АГС создавался только для очищения от ГС и улучшения выдачи, не слетело столько бы СДЛ, причем зачастую самая полезная информация и может находится на остальных страницах сайта, которые не участвуют в выдаче, так, что очищением выдачи в чистом виде и не пахнет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий