- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь задавался таким вопросом. Связаны ли события в мире, в нашей стране: кризис и ужесточенная политика яндекса, такие как, истребление сайтов АГСом, ужесточенные методы по наращивания тИЦа и, в принципе, никак не связанная с другими событиями - продажа «Приоритетной акции» СБу. Такое ощущение просто складывается, чем хуже ситуация в мире, в регионах, тем сложнее становится работать. Что мы имеем.
С моей стороны происходит следующее. После нового года, началось массовое вымирание каталогов по обмену -> падение тиц. Наращивание стает все сложнее.
Недавние события по новому алгоритму -> реже стало обновляться ссылочное.
Масштабное вымирание ГС и прочих ненужных сайтов по оценке Яндекса.
Людей сокращали и сокращают с работ, непогашенные многочисленные кредиты, рост цен, преступность. У многих ухудшился уровень жизни. В интернете такая же тенденция, у кого какие мысли по этому поводу?
Не знаю как это может быть все связано.... По моему мнению АГС ничего для нормальных сайтов катастрофического даже близко не сделал, завизжали только дорвейщики и обладатели ГС, у нормальных проектов если и были вылеты, то через некоторое время все вернулось. Данная санкция ведет к очищению выдачи.
Мне кажется ваше предположение ничего под собой не имеет.
АГС, это только часть в общей массе событий.
АГС, это только часть в общей массе событий.
Согласен, яндекс очищается от различного мусора, это правильно.
В скором времени ожидаются еще нововведения которые сделают поиск для людей более интересным и приятным. Ко всему прочему Яндекс как предприятие во время кризиса хочет вернуть прибыль на уровень до кризиса.
никогда таких паникеров не понимал, по последнему апу - у 90% тиц в плюс, АГС на траффик повлиял не у всех - в индексе морды и "заточенные" страницы остались. А то, что линкофермы отмирают вполне предсказуемый результат. Вывод - сотрясание воздуха, не более
Продажа "золотой" акции - ход исключительно политический. И прямого отношения (во всяком случае сейчас) к внутренней политике Яндекса не имеет. Это лишь попытка (насколько успешная - время покажет) защитить бизнес от всяких политических рисков.
Что касается всего остального, да, Яша "закручивает гайки" потому как кризис, потому как зарабатывать сложнее... А деньги ему не ГС приносят а Директ. А вот ГС как раз отнимают его "хлебушек". Не только ГС конечно, но борьба с ними помимо экономического мотива имеет и имеджевый: Вот, боремся за чистоту поиска.
Как говорится, бизнес... ничего личного!
скорее наоборот, в сео будет больше денег идти, изза недостатка ссылочных доноров.
рунет становится более профессиональным
А вот ГС как раз отнимают его "хлебушек". Не только ГС конечно
поясните, как перечисленные типы сайтов отнимают деньги у яндекса? они могут отнимать только время.
скорее наоборот, в сео будет больше денег идти, изза недостатка ссылочных доноров.
рунет становится более профессиональным
абсолютно согласен.
Продажа "золотой" акции - ход исключительно политический.
об этом мы знаем, так же мы знаем все то, для чего делаются, порой, политические ходы.
Что касается всего остального, да, Яша "закручивает гайки" потому как кризис, потому как зарабатывать сложнее...
О чем и речь, ключевое слово зарабатывать сложнее, либо это просто совпадение, либо опять же политический ход, т.к. такой инструмент все равно находится под крылом у гос-ва, как мне кажется.
Кризис начался в конце 2008 года, если проанализировать ситуацию в мире/в стране, и сопоставить с тем что за это время сделал яндекс, я лично не думаю что это просто совпадение.
поясните, как перечисленные типы сайтов отнимают деньги у яндекса?
Уводят посетителей в гугл
поясните, как перечисленные типы сайтов отнимают деньги у яндекса? они могут отнимать только время.
Да, и так, как указал уважаемый Nature Travel, но не только. Всякий ГС_строитель стремится "урвать" копеечку малую от рекламного бюджета некоего абстрактного заказчика. А всякий бюджет, как известно, конечен. Рекламодатель усомнившись в эффективности SEO или банально поняв, что расходы на SEO больше, уйдет в Директ, не так ли? Лично я таких примеров знаю множество.
Так что с точки зрения Яши - убил 1000 ГС - спас дерево, тьфу, простите, поступления от рекламы увеличил.
об этом мы знаем, так же мы знаем все то, для чего делаются, порой, политические ходы.
Знать - то знаем. Только всякий раз надеемся, что вот ЕГО это не спасло, а вот НАС спасет непременно... Заблуждаться по собственной воле и инициативе свойственно нашим соотечественникам.
О чем и речь, ключевое слово зарабатывать сложнее, либо это просто совпадение, либо опять же политический ход, т.к. такой инструмент все равно находится под крылом у гос-ва, как мне кажется.
Кризис начался в конце 2008 года, если проанализировать ситуацию в мире/в стране, и сопоставить с тем что за это время сделал яндекс, я лично не думаю что это просто совпадение.
С Вашего позволения, кризис начался раньше. Просто в конце 2008 года это стало очевидно всем.
"Тихая гавань" (с), ага...
А что касается совпадения - лично я в совпадения не верю.
Так что, чем дальше, тем интересней.
Думаю, что если бы АГС создавался только для очищения от ГС и улучшения выдачи, не слетело столько бы СДЛ, причем зачастую самая полезная информация и может находится на остальных страницах сайта, которые не участвуют в выдаче, так, что очищением выдачи в чистом виде и не пахнет.