- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вконтакте поднялся за полгода
Йота за 1 месяц с их бесплатным интернетом на полгода..
никаких абстракций. И это уже при заполненном рынке (одноклассники и 3g соответственно).
про море сил согласен.. про "ну очень долго" - категорически не согласен.
я сразу сказал про РЫНОК. а вы мне некорректные примеры...
3g вообще никто как не юзал почти, так и не узает, да и покрытия нет. у в контакте ситуация в плане конкурентов была аналогичная.
поэтому некорретные примеры. вкладываться в бренд на ЗАНЯТОМ и ПОДЕЛЕННОМ рынке без перспективы захапать хотя бы серьезную его часть в силу структуры такой рынка и области - это дело просто ТУХЛОЕ. Простейшая микроэкономика...
если человек озаботился "серьезным проектом для России" (цитата из первого поста), значит он уже придумал, как и чем вклиниваться на рынок.. А возможно мы сейчас наблюдаем подготовительный этап создания нового рынка.
и причем тут про выше головы? достаточно начать предлагать товар или услугу в вашем регионе, у которой пока нет конкуренции.. её даже выдумывать не надо.. просто начать предлагать то, что уже известно, но чего пока здесь нет - и все получится..
у меня вот кстати есть очень хороший пример про туризм именно на эту тему. Я сейчас в нем работаю.. По тому направлению, которым я занимаюсь, конкурентов в россии нет вообще. У меня турфирма из Санкт-Петербурга, но 90% клиентов из других регионов... потому что там такого нет.. некуда людям податься кроме как к нам.. ничего ближе нет.. На украине есть такая еще.. но это уже другое государство.
тематику не скажу ;)
так вот. Все клиенты исключительно с сайта. Сайт - 50 страничек на html. Рекламный бюджет = от 0 до 1000 рублей в месяц. Больше не надо. Все делает яндекс с гуглом.. И никаких "выше головы".
И да, бренд тоже есть.. Ключевик нафиг не сдался, тем более он на транслите не красивый..
смотрите, вы опять ушли в частность, область, где якобы нет конкурентов, и все примеру оттуда приводите :))) а таких рынков ну очень немного.
поэтому давайте не будем спорить. в целом вы сказали, я сказал, картинка какая-то у людей нарисовалась...
Zexh добавил 16.10.2009 в 18:19
1. это для владельцев соц.сетей бизнес (и то не всегда, тока для двух-трех крупных).. Никаких платных в явном виде услуг посетители не получают кроме общения ..
2. а чем вам одноименные слова не устраивают то?
1. короче, ключевиков нет. не крутитесь уже :)))
2.
- они не отражают правильно специфику каждого случая и набора тем
- компаний и людей, предлагающих услуги, тысячи - ключевиков 3-4
- тем более вы же в ru предлагаете брать, то есть каждому сразу вложиться десятками тысяч евро в эти ключевики? :) все равно не всех не хватит.
не спорьте, вы тут не правы. но не будем уже на пустом месте разводить все это.
3g вообще никто как не юзал почти, так и не узает, да и покрытия нет. у в контакте ситуация в плане конкурентов была аналогичная.
ну просили без абстракции, поэтому я конкретику выложил..
поэтому давайте не будем спорить. в целом вы сказали, я сказал, картинка какая-то у людей нарисовалась...
это не частность.. сфера деятельности - зарубежный туризм.. Вы считаете что мы зашли на рынок, который не конкурентен? Зарубежный туризм то? Но вот специализация уникальная..
дык так во всех областях и сферах. Кэнон делает лучший выбор хорошей оптики, Бентли - самые бронебойные тачки, Урюпинский трубный завод - трубы семиугольного сечения..
Вроде бы везде конкурентные области, но специализация может быть уникальной..
вот поэтому я и спрашиваю, нафига если предлагаешь что-то уникальное, заморачиваться с общим безликим ключевиком? Вот человек пришел. Говорит "серьезный проект для России". Целевую аудиторию обрисовал, тему не палит..Походу не варезник какой, а действительно стоящее.. тут все-таки лучше бренд, чем ключевик.
и почему это давайте не спорить? Давайте спорить! в спорах рождается истина
_Ad добавил 16.10.2009 в 18:23
2.
- они не отражают правильно специфику каждого случая и набора тем
- компаний и людей, предлагающих услуги, тысячи - ключевиков 3-4
- тем более вы же в ru предлагаете брать, то есть каждому сразу вложиться десятками тысяч евро в эти ключевики? все равно не всех не хватит.
не спорьте, вы тут не правы. но не будем уже на пустом месте разводить все это.
я написал абсолютно противоположное тому, что вы мне сейчас приписываете. Я предлагал как раз и не вкладываться в ключевики в .ру десятками тысяч евро. Я писал противоположное, а именно: "не вкладываться в ключевики, а придумать свой уникальный бренд". И уже бренд зарегить в ру. Вложений = 450 рублей.
Вот что я предлагал.
вот поэтому я и спрашиваю, нафига если предлагаешь что-то уникальное, заморачиваться с общим безликим ключевиком? Вот человек пришел. Говорит "серьезный проект для России". Целевую аудиторию обрисовал, тему не палит..Походу не варезник какой, а действительно стоящее.. тут все-таки лучше бренд, чем ключевик.
уникальное <> серьезный проект. как-то у вас эта аналогия не очень.
какая может быть уникальность чего-то в 90% случаев на любом рынке? это нереально. может быть своя фишка, подход. но на забитом рынке она будет реализовываться долго и не факт, что даст долгосрочный эффект, потому что это и конкуренты внедрят и еще много причин.
поэтому нельзя так говорить уж от точки до точки. посмотрите на рынки мировые, там все постоянно пытаются новое что-то внедрить, 1-2 месяца, максимум полгода, а потом это уже у всех конкурентов сплошь и рядом. поэтому серьезный проект и уникальность в общем никак не связаны.
я написал абсолютно противоположное тому, что вы мне сейчас приписываете. Я предлагал как раз и не вкладываться в ключевики в .ру десятками тысяч евро. Я писал противоположное, а именно: "не вкладываться в ключевики, а придумать свой уникальный бренд". И уже бренд зарегить в ру. Вложений = 450 рублей.
Вот что я предлагал.
и что даст бренд в этом случае? и в каком?
серьезный проект или в ЛЮБОМ случае?
в любом случае сразу тухляк.
в серьезном проекте вообще можно может и десятки тысяч потратить на нужный ключевик-бренд все же. обычно просто якобы БУДУЩИЕ бренды не доживают до этих "будущих времен", а кушать хочется каждый день.
Истина конечно хорошо, только вот из 30 купленных у меня доменов 25 не используется покупателями. А меньше $2000 в основном не продавал.
В домене ли дело?
Вот _Ad рассуждает как здравомыслящий человек, а Zexh как домейнер.
ЗЫ ничего личного :)
Вот _Ad рассуждает как здравомыслящий человек, а Zexh как домейнер.
угу. просто Zexh много лет кормил разные направления деятельности фирмы клиентами на 95% с интернета + вывел компанию на захват большого % рынка + управлял работой фирмы самой, поэтому он немного знает, о чем говорит про интернет-среду, + имеет экономическое образование.
ну так, немножко знает :) а про что не знает, он не говорит. поэтому он и не говорит, что знает детали всех видов рынков в РФ на практике. ну как бы в рамках определенных оцениваю свое познание в этой сфере.