На самом деле...

PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
502

Я телевизор смотрю только на кухне и только когда ем. Сидишь жуешь себе.. думаешь о работе и тут начинаешь замечать закономерность. На кухне всегда работает телеканал Вести и там постоянно (если кто не в курсах :) ) репортажи,интервью с главами гос-ва и т.п. тоесть круглосуточный обзор событий. И особенно когда кто-то дает интервью начинаешь замечать что постоянно употребляют фразу -" На самом деле" за 15 минут я успел насчитать 9 раз эту фразу. Тоесть получаеться что когда человек употребляет фразу - "На самом деле" он стопроцентно уверен в правильности высказывания своих слов (высказываний,идей,произошедших событий и т.д.) и автоматом ставит под сомнение (как минимум) наше мнение или представление тех или иных вещей. Я вообще молчу про семинары seopult.tv когда сеошник обьясняет ту или иную ситуацию - фраза "На самом деле" звучит раз 20-30 наверно :). Тоесть наше мнение (мировозрение) постоянно подвергаеться сомнениям. Может это что то вроде 25 кадра? :)

Может кто еще заметил эту тенденцию кроме меня?

P.S. может где не прав поправьте.

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
PrintIP:
"На самом деле" он стопроцентно уверен в правильности высказывания своих слов

просто в этом случае ложь получается более убедительной :)

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Rudokop
На сайте с 29.07.2008
159

А по мне это просто очередное словесное клише, слово-паразит, штамп. Эти штампы можно часто слышать от людей с ограниченным словарным запасом.

sveta_lebed_85
На сайте с 12.03.2009
39
Rudokop:
А по мне это просто очередное словесное клише, слово-паразит, штамп.

Эх, опередили меня. :)

"На самом деле" - это действительно словесный паразит. Вот только он больше обиходный, нежели телевизионный.

Заказы не принимаю
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
DI
На сайте с 03.01.2007
123

Тоже давно начал замечать, за собой в первую очередь:) С тех пор уже почти отучился, автоматически заменяю синонимами "как мне кажется", "я считаю, что" и т.п.

Действительно, зачем кому-то знать о том, что я в курсе, как оно "на самом деле"? Вопросами ведь потом замучают! :D

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
PrintIP
На сайте с 03.12.2007
199
DenIT:
Тоже давно начал замечать, за собой в первую очередь:) С тех пор уже почти отучился, автоматически заменяю синонимами "как мне кажется", "я считаю, что" и т.п.
Действительно, зачем кому-то знать о том, что я в курсе, как оно "на самом деле"? Вопросами ведь потом замучают! :D

Когда с такой уверенностью говорят " на самом деле" то уже вопросов у многих вообще не возникает.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Эта фраза-паразит прицепилась к москвичам очень сильно в середине 90-х годов. Кто автор подобного применения неясно, но фраза действительно цепляет. На самом деле, я тоже постоянно ее употребляю. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
[Удален]

Но в тоже время эта фраза кого-то изомбирует, т.е. приучает к вере в то, что говорится по телевизору.

[Удален]
PrintIP:
Результаты: 1 - 10 из приблизительно 1 200 из домена www.vesti.ru для " на самом деле"

Забавно, у меня

Результаты: 1 - 10 из приблизительно 2 060

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий