фриланс удаляет негативные отзывы

1 234 5
M
На сайте с 12.01.2003
130

kkk1984, ну так и получается что верить там можно только отрицательным отзывам. А оставивший отрицательный отзыв далеко не всегда будет в настроении вступать в длительные переписочные баталии защищаяя свой отзыв. Нормальному заказчику просто легче плюнуть на все это.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

Скажу по себе: из моего аккаунта было удалено 7 отрицательных отзывов. Все они были оставлены людьми, лично СО МНОЙ никогда не сотрудничавшими - аккаунт был взломан, и за два дня, пока я была в другом городе, а мошенник наслаждался полным контролем, он успел набрать небольшую кучку предоплат (порядка 500$). Там даже специализация, по которой он предлагал себя, была не моя - дизайн и верстка сайтов. Но любители халявы покупались (цены он называл бросовые, ясное дело, "примеры работ" показывал шикарные - все равно чужие), и в итоге поплатились.

Поскольку я была настолько глупа, что вступила с кинутыми в переписку, они немедленно переключились на меня - мошенника то уже не найти, правильно. Ну и посыпались мне минусы. Мол, берет предоплату, заказов не делает, где моя верстка, где мой дизайн :)

Один особо настойчивый даже где-то у себя на блоге тиснул пост, после того, как его отзыв удалили.

В общем вот. И по взломам, и по отзывам сразу. Как видите, мне не трудно было доказать, что мой акк был взломан. Второе: мне его вернули без всяких санкций. Третье: отзывы были удалены, а разве ж это неправильно? Я ведь там ни при чем, и СО МНОЙ, подчеркиваю, эти люди никогда не работали.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]

kkk1984, интересно получается, сейчас дам другу свой акк, он там возьмет предоплат на 1к баксов, а потом я появлюсь весь белый и пушистый.

Никогда не пойму политику фриланса в этом отношении

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Mauser:
kkk1984, ну так и получается что верить там можно только отрицательным отзывам.

Ну вот и поверили бы, если б у меня остались в портфеле. Какой вывод? Фрилансер - кидала.

А я за полтора года НИ РАЗУ обещанных сроков не нарушила. Соответствует Ваш вывод действительности? Нет.

Хотя по положительным отзывам, действительно, есть смысл ориентироваться только если заказчик оставил ссылку на сам объект работы. Тогда видишь: да, работа была. Хотя бы! А то многие ставят сами себе "зеленые отзывы" с работодательских акков ))) Ну и можешь сам оценить, совпадает ли твое мнение с мнением заказчика, похвалившим эту работу. А то ведь вкусы у каждого свои. Кому одно г..., другому - конфета. Про обмен фрилансерскими я уж молчу.

Кстати, за излишнюю резвость в проставлении плюсиков друзьям тоже могут ата-та дать админы. И за постоянное плюсование "в ответку".

kkk1984 добавил 15.10.2009 в 17:36

Phessiv:
kkk1984, интересно получается, сейчас дам другу свой акк, он там возьмет предоплат на 1к баксов, а потом я появлюсь весь белый и пушистый.

Дык докажите, что это не ваш друг для начала ☝

У меня было все просто: там этот хакер полфриланса взломал, включая акки некоторых админов)) Они его почерк уже знают прекрасно.

[Удален]
kkk1984:

Дык докажите, что это не ваш друг для начала ☝
У меня было все просто: там этот хакер полфриланса взломал, включая акки некоторых админов)) Они его почерк уже знают прекрасно.

Из другого города, с другим ИП зашел чел, сменил пароль и мыло. Чем не взлом? Проблем то создать ситуацию не вижу, просто нужно наверно улучшать и безопасность (раз даже админов ломают), и запрещать проставление отзывов к примеру фрилансер-фрилансер. А то развитие нынешнего фриланса направлено только в сторону увеличения собственной прибыли. Или разве не так? ;)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Alex0001:
Я раньше удивлялся, как это на фрилансе много исполнителей с только позитивными откликами. Как-то оно не натурально.

Это особенность публичного поведения большинства заказчиков.

Alex0001:
Оказывается, фриланс по жалобе пострадавшего жулика начинает скандалить с автором негативного отзыва, требует каких-то подтверждений, причем логи переписки фриланса их не устраивают.

Никогда проблем не было с другим сервисом - weblancer.net . Был случай и возврата денег из сервиса безопасных сделок при плохой работе исполнителя. Негативный отзыв писал сам сервис.

Alex0001:
В другом случае у меня забанили акк на фрилансе после того, как я написал отзыв об "оптимизаторе", который утверждал, что продвигает сайт Apple 🚬 Админ фриланса потребовал доказать, что тот тип сайт Apple не продвигает.

Разумное требование. Хотите чернить - положите на стол доказательства.

А вообще, учитывайте позиционирование:

фрилансер - сервис, где исполнитель находит работу.

веблансер - сервис, где заказчик находит исполнителя.

Соответственно, скос то в одну сторону, то в другую.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1673

Оставил как-то раз замечания в отзыве по ошибкам в тексте, которые ТС назвал профессиональными.

Блокировка акка и разбирательства, почему, дескать ее сиятельство обидели. Радует то, что девочка оказалась умнее администрации и ошибки мигом исправила и спасибо сказала.

Вот так :)

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
kkk1984:
Скажу по себе: из моего аккаунта было удалено 7 отрицательных отзывов. Все они были оставлены людьми, лично СО МНОЙ никогда не сотрудничавшими - аккаунт был взломан, и за два дня, пока я была в другом городе, а мошенник наслаждался полным контролем, он успел набрать небольшую кучку предоплат (порядка 500$). Там даже специализация, по которой он предлагал себя, была не моя - дизайн и верстка сайтов. Но любители халявы покупались (цены он называл бросовые, ясное дело, "примеры работ" показывал шикарные - все равно чужие), и в итоге поплатились.

Поскольку я была настолько глупа, что вступила с кинутыми в переписку, они немедленно переключились на меня - мошенника то уже не найти, правильно. Ну и посыпались мне минусы. Мол, берет предоплату, заказов не делает, где моя верстка, где мой дизайн :)

Один особо настойчивый даже где-то у себя на блоге тиснул пост, после того, как его отзыв удалили.

В общем вот. И по взломам, и по отзывам сразу. Как видите, мне не трудно было доказать, что мой акк был взломан. Второе: мне его вернули без всяких санкций. Третье: отзывы были удалены, а разве ж это неправильно? Я ведь там ни при чем, и СО МНОЙ, подчеркиваю, эти люди никогда не работали.

Мерзкий примерчик, люди оплатили деньги вашему акку, получается, что они куда-то ушли. Если ваш акк взломали, то это ваша вина. Вот интересно, что вы ожидали от людей, которые перечисляли деньги вам и ничего не получили?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Phessiv:
Из другого города, с другим ИП зашел чел, сменил пароль и мыло. Чем не взлом? Проблем то создать ситуацию не вижу, просто нужно наверно улучшать и безопасность (раз даже админов ломают), и запрещать проставление отзывов к примеру фрилансер-фрилансер. А то развитие нынешнего фриланса направлено только в сторону увеличения собственной прибыли. Или разве не так? ;)

Так вперед :) У меня ситуация была очевидной, подозревать меня в том, что я собираюсь кого-то кидать на 500$, после того, как в раскрутку аккаунта вложено куда больше... глуповато было бы. Плюс одновременный взлом многих других профайлов, техника одна и та же. Тем более я сама первой увидела, что акк взломан, тут же написала с просьбой о блоке. Зачем мне это надо было бы, если я и есть взломщик? Мне в приват еще несколько дней после этого приходили предложения от "подумавших" принять предоплату.

Да я думаю, есть масса программных средств определить, настоящий взлом или фейк. Просто я не разбираюсь в этом, честно скажу.

Такая неуемная подозрительность привела бы только к тому, что после прогулки Эдмона по фрилансу 30% фрилансеров (честных, красивых и даже имиджевых для этой площадки) было бы в бане.

Прибыль фриланса - в любом случае зиждется на популярности как у фрилансеров, так и у заказчиков. Любую сторону нельзя исключать. Если заказчики уйдут с фриланса, там и работать никто не будет, Вы согласны?

kkk1984 добавил 15.10.2009 в 17:54

aklimovv:
Мерзкий примерчик, люди оплатили деньги вашему акку, получается, что они куда-то ушли. Если ваш акк взломали, то это ваша вина. Вот интересно, что вы ожидали от людей, которые перечисляли деньги вам и ничего не получили?

Это не моя вина, это проблема фриланса. Я в это время вообще была в другом городе. Это раз.

МНЕ деньги никто не перечислял. Это два.

Если бы эти неумные товарищи хотя бы ознакомились с моими отзывами (!), они бы вообще сразу увидели, что я никогда в жизни никакой версткой не занималась. Там все про копирайтинг. Я уж не говорю о таком продвинутом шаге, как погуглить ник, где сразу и контактная инфа вываливается (даже рядом не стоявшая с той, что указали мошенники), и род занятий.

Нет же, поторопились хватать на халяву. Показали суперработы, назвали демпинговые цены... мозг у всех и повыключало. Неужто люди до сих пор не догадываются, что хорошее дешевым не бывает?

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

kuprum, ТС - девочка? шо то я вас не понимай.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий