Как проверить регион?

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113
845

Есть сайт веб-студии. Домену 4 года. ТИЦ40 (только за счет ссылок с сайтов клиентов).

Как только появилась возможность указать регион ручками - сразу указал "Ростов-на-Дону".

После первого же обновления сайт появился по региону и даже по некоторым хорошим запросам висел на 1-2 местах.

После того как выложили буки сайт пропал из региональной выдачи.

Т.е. без галочки "в Ростове-на-Дону" сайт есть. А с галочкой сайта нет.

В вебмастере показывает "Ростов-на-Дону".

Писал платонам - сказали указать в вебмастере. Указал еще раз. Сразу применилось. Изменения в выдаче нет - по-прежнему не показывается.

Вопрос 1: как проверить к какому региону отнесен сайт - ведь получается что Яндекс.Вебмастер неправильно показывает.

Вопрос 2: как вернуть сайт в выдачу по региону?

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Сегодня проверил - у одного их СДЛ та же тема. Регион в вебмастере пкоазывает правильный, а при поиске по региону сайта нет.

Неужели никто не знает как правильно проверить регион?

Anarchist
На сайте с 23.07.2008
185

Не совсем понятно, проблема в проверке региона или в буках?

Видимо во втором. А если так, то тут только к Платонам...

GreenBee
На сайте с 02.05.2006
113

Проблема в том, что сайта нет в выдаче по тому региону, который отображается в Яндекс.Вебмастер.

Причем проблема уже у двух моих сайтов.

Оба сайта чистые СДЛ.

Оба есть в выдаче Яши.

У обоих в Яндекс.Вебмастер регион "Ростов-на-Дону"

И оба сайта не находяться с галочкой "в Ростове-на-Дону"

Платонам я естественно написал. Сначала (видимо даже не проверив ничего) ответили, что

Алгоритмы автоматическими методами определили для Вашего сайта общероссийский
регион.

После второго письма видимо посмотрели внимательнее и ответили:

Благодарим за сообщение, мы обязательно проверим, в чём проблема. Ваше письмо
направлено в поисковый отдел нашей компании.

GreenBee добавил 19.10.2009 в 00:36

Примечательно, что сначала для первого сайта все было нормально. Я указал регион, они проверили, сайт через 2 АПа выдачи начал появляться по региону. Да еще и вылез на первое место по запросу "создать сайт".

А потом, когда выложили буки, сайт пропал из региона, хотя никакие настройки я не менял. В вебмастере показывается правильный регион. В обычном поиске (без галочки "в Ростове-на-Дону") сайт есть в ТОП10 по запросу "создать сайт в ростове".

Может ли быть, что это кто-то из конкурентов так "напакостил"? Если да, то какими методами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий