Региональность ИМ детской обуви

12
winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60
1147

Есть ИМ детской обуви, который отправляет заказы по всей стране из г. Ростов-на-Дону. Основная масса заказчиков это Москва и СПБ.

В данный момент сайт имеет региональность Ростов-на-Дону и очень неплохо индексируется в яндексе по ключевым словам именно в своем регионе. НО! Заказов из самого Ростова ооооочень мало. Видимо люди хотят видеть стационарный магазин, а его нет. Но не в этом вопрос. Я вот подумал, что если нет заказов из моего региона, то может нафиг его (регион) убрать в Яндекс.Вебмастере и сделать его без региональной привязки? как это может повлиять на выдачу в других регионах по ключевым словам?

Как мне лучше поступить?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Очевидно проблемы с привязкой к региону - раз

Ваши предложения не интересны в Ростове - покупатель разный в России и в замкадье и в северной столице :)

В среде мамочек в городах формата Ростов, рулят совместные закупки - три

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60
Присущ:
Очевидно проблемы с привязкой к региону - раз
Ваши предложения не интересны в Ростове - покупатель разный в России и в замкадье и в северной столице :)
В среде мамочек в городах формата Ростов, рулят совместные закупки - три

Вопрос был в другом. Чего я могу добиться, убрав региональность сайта? На позиции в выдаче Ростовчан мне пофиг.....все равно с них толку нет. Может вообще стоит поставить регион СПБ или Москва?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
winni-pyx:
Вопрос был в другом. Чего я могу добиться, убрав региональность сайта? На позиции в выдаче Ростовчан мне пофиг.....все равно с них толку нет. Может вообще стоит поставить регион СПБ или Москва?

Стоит. Но изменений в вебмастере, не всегда достаточно.

---------- Добавлено 02.09.2017 в 01:05 ----------

Пс. Трогать то, что лежит, бывает небезопасно, особенно не зная опасностей.

winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60
Присущ:
Стоит. Но изменений в вебмастере, не всегда достаточно.

---------- Добавлено 02.09.2017 в 01:05 ----------

Пс. Трогать то, что лежит, бывает небезопасно, особенно не зная опасностей.

наверное имеете в виду, что если ставить регион Москва, то нужно еще и номер телефона купить московский ( в виртуальной АТС) и другие подобные изменения, говорящие о том, что склад в Москве находится?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1990
winni-pyx:
наверное имеете в виду, что если ставить регион Москва, то нужно еще и номер телефона купить московский ( в виртуальной АТС) и другие подобные изменения, говорящие о том, что склад в Москве находится?

Может спб выпасть например или другие регионы просядут , на сайте в контактах что указано?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60
xVOVAx:
Может спб выпасть например или другие регионы просядут , на сайте в контактах что указано?

номер телефона городской ростовский. Номер мобильный для вацапов и телеграммов. И обратный почтовый адрес для возврата заказов (его можно убрать). Т.е. из привязки к региону только городской номер телефона, который в случае необходимости я могу заменить на московский, питерский и любой другой.

[Удален]

Выше в топике клоунада. Просто укажите пункт выдачи в мск/питере через справочник, и все.

winni-pyx
На сайте с 17.06.2014
60
Miha Kuzmin (KMY):
Выше в топике клоунада. Просто укажите пункт выдачи в мск/питере через справочник, и все.

А если у меня там нет пункта выдачи? но я пользуюсь доставкой СДЭК. Указать один пунктов СДЭКа ?

[Удален]

Ну да, альтернативы то нема.

G
На сайте с 03.03.2012
52
winni-pyx:
А если у меня там нет пункта выдачи? но я пользуюсь доставкой СДЭК. Указать один пунктов СДЭКа ?

Можно сделать немного по другому, напишу завтра.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий