- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IndexSa, ну иногда помогает, если много мордочек)
Я к чему тему открыл: если взять один запрос, например, БЕЛЫЙ КОНЬ, и узнать с какими запросами он склеен, то можно их хорошенько прокачать... думаю будет хороший эффект для высокочастотников!
Только вот как понять принцип объединения запросов в один?..
Я к чему тему открыл: если взять один запрос, например, БЕЛЫЙ КОНЬ, и узнать с какими запросами он склеен, то можно их хорошенько прокачать... думаю будет хороший эффект для высокочастотников!
Только вот как понять принцип объединения запросов в один?..
Я думаю, что если Вы поймете, это ничего не даст. Вот пример: директ склеил единственное и множественное число запроса "ноутбуки", а выдача разная. Так вот вопрос, чем отличается сайт позиционирующийся по запросу ноутбук, от сайта позиционирующегося по запросу ноутбуки, что есть магазины которые одним ноутбуком торгуют???
Поэтому я считаю склейку однокоренных запросов положительным явлений, главное чтоб и выдача не отставала
Поэтому я считаю склейку однокоренных запросов положительным явлений, главное чтоб и выдача не отставала
Да нет никакой склейки. Учет морфологии и строчных/заглавных букв Яндексом означает следующее - в каком бы падеже или числе не было слово в документе и в каком бы падеже или числе не было слово запросе, все эти документы будут найдены. Все.
Сортировка внутри найденного массива документов будет различаться
Просто есть вещи, влияющие на ранжирование больше, чем окончание слова, заглавная буква или число, поэтому первые позиции слабо реагируют на падежи и число, что и приводит к неверным представлениям о полной идентичности результатов и "склейке".
Не поленитесь, посмотрите сотые позиции для каждого запроса - увидите сами.
a1333, отвечаю на твой вопрос: бывают запросы склеиваются, бывают не склеиваются. Никакой закономерности я не наблюдаю. Также с множественным и единственным числом, никакой закономерности я не заметил. Может Яндекс постепенно склеивает или наоборот расклеивает запросы. Остается только ждать, когда что-то всетаки прояснится.
Взять теже запросы "ноутбук" и "ноутбуки" о которых говорилigor-seo - когда обращал внимание (несколько мсяцев назад) выдача была разная, потом стала одинаковая, теперь опять разная.
igor-seo, Angelika, stepan53, спасибо за ваши ответы!
Angelika, возможно склейки нет. Возможна она просто называется как-нибудь подругому... Не в этом суть. Я понимаю, что есть факторы способные сильнее влиять на выдачу, чем прокачка ссылками всех "синонимов" запроса.
Вот, к примеру, запрос "белый конь" и "белые на коне". Все два запроса содержат однокоренные слова. Выдача по ним разная. В данном случае, если я раскручиваю сайт по запросу "белый конь", будет ли польза от расстановки ссылок с anchor "белые на коне"?
a1333, не факт, что будет польза, такая же, если б ты ставил анкор "белый конь"
a1333,
ИМХО - а это не напоминает сбор низкочастотников ?
А чисто практически очень может получится, что при раскрутке "белый конь" в выдаче сайта не будет, зато при "белые на коне" в топе, хотя таких ссылок и не ставилось.
Angelika, То есть если раньше по слову "ноутбуки" был один массив с сортировкой и выдачей, а по слову "ноутбук" -другой, то теперь ноутбук и ноутбуки один массив с сортировкой и выдачей? Тем самым конкуренция внутри этого массива совсем другая и на 100 местах буду как раз я? :) Но тут нестыковка, сайты выкидывает именно по определенному виду (морфологии что ли) запроса. Его нет нигде, слово-слово...зато ты есть "слово-слово" и Слово-слёва. Хотя таких ссылок и не ставилось