Каким клеем Яндекс клеит запросы?

1 234
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

IndexSa, ну иногда помогает, если много мордочек)

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Я к чему тему открыл: если взять один запрос, например, БЕЛЫЙ КОНЬ, и узнать с какими запросами он склеен, то можно их хорошенько прокачать... думаю будет хороший эффект для высокочастотников!

Только вот как понять принцип объединения запросов в один?..

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
IS
На сайте с 03.10.2005
22
a1333:
Я к чему тему открыл: если взять один запрос, например, БЕЛЫЙ КОНЬ, и узнать с какими запросами он склеен, то можно их хорошенько прокачать... думаю будет хороший эффект для высокочастотников!
Только вот как понять принцип объединения запросов в один?..

Я думаю, что если Вы поймете, это ничего не даст. Вот пример: директ склеил единственное и множественное число запроса "ноутбуки", а выдача разная. Так вот вопрос, чем отличается сайт позиционирующийся по запросу ноутбук, от сайта позиционирующегося по запросу ноутбуки, что есть магазины которые одним ноутбуком торгуют???

Поэтому я считаю склейку однокоренных запросов положительным явлений, главное чтоб и выдача не отставала

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
igor-seo:
Поэтому я считаю склейку однокоренных запросов положительным явлений, главное чтоб и выдача не отставала

Да нет никакой склейки. Учет морфологии и строчных/заглавных букв Яндексом означает следующее - в каком бы падеже или числе не было слово в документе и в каком бы падеже или числе не было слово запросе, все эти документы будут найдены. Все.

Сортировка внутри найденного массива документов будет различаться

Просто есть вещи, влияющие на ранжирование больше, чем окончание слова, заглавная буква или число, поэтому первые позиции слабо реагируют на падежи и число, что и приводит к неверным представлениям о полной идентичности результатов и "склейке".

Не поленитесь, посмотрите сотые позиции для каждого запроса - увидите сами.

stepan53
На сайте с 28.10.2005
19

a1333, отвечаю на твой вопрос: бывают запросы склеиваются, бывают не склеиваются. Никакой закономерности я не наблюдаю. Также с множественным и единственным числом, никакой закономерности я не заметил. Может Яндекс постепенно склеивает или наоборот расклеивает запросы. Остается только ждать, когда что-то всетаки прояснится.

Взять теже запросы "ноутбук" и "ноутбуки" о которых говорилigor-seo - когда обращал внимание (несколько мсяцев назад) выдача была разная, потом стала одинаковая, теперь опять разная.

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

igor-seo, Angelika, stepan53, спасибо за ваши ответы!

Angelika, возможно склейки нет. Возможна она просто называется как-нибудь подругому... Не в этом суть. Я понимаю, что есть факторы способные сильнее влиять на выдачу, чем прокачка ссылками всех "синонимов" запроса.

Вот, к примеру, запрос "белый конь" и "белые на коне". Все два запроса содержат однокоренные слова. Выдача по ним разная. В данном случае, если я раскручиваю сайт по запросу "белый конь", будет ли польза от расстановки ссылок с anchor "белые на коне"?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

a1333, не факт, что будет польза, такая же, если б ты ставил анкор "белый конь"

A
На сайте с 25.10.2005
219

a1333,

ИМХО - а это не напоминает сбор низкочастотников ?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Вот, к примеру, запрос "белый конь" и "белые на коне". Все два запроса содержат однокоренные слова. Выдача по ним разная. В данном случае, если я раскручиваю сайт по запросу "белый конь", будет ли польза от расстановки ссылок с anchor "белые на коне"?

А чисто практически очень может получится, что при раскрутке "белый конь" в выдаче сайта не будет, зато при "белые на коне" в топе, хотя таких ссылок и не ставилось.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Angelika, То есть если раньше по слову "ноутбуки" был один массив с сортировкой и выдачей, а по слову "ноутбук" -другой, то теперь ноутбук и ноутбуки один массив с сортировкой и выдачей? Тем самым конкуренция внутри этого массива совсем другая и на 100 местах буду как раз я? :) Но тут нестыковка, сайты выкидывает именно по определенному виду (морфологии что ли) запроса. Его нет нигде, слово-слово...зато ты есть "слово-слово" и Слово-слёва. Хотя таких ссылок и не ставилось

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий