Домен с приставкой icq

K
На сайте с 01.09.2005
246
652

Скажите пожалуйста, может ли AOL остудить домен,в название которого содержиться слово icq например, icqdomain.ru?

Хочу сделать интересный проект про ICQ, но не знаю стоит ли регать домен, содержащий слово- icq

A
На сайте с 04.06.2009
113
kostyk:
Скажите пожалуйста, может ли AOL остудить домен,в название которого содержиться слово icq например, icqdomain.ru?

Хочу сделать интересный проект про ICQ, но не знаю стоит ли регать домен, содержащий слово- icq

с доменами в суда дело не имел, но имел много дел не по доменам.

например Ваш ник icqdo. Вот вы и зарегали icqdo main (то есть ник основной) пусть попробуют.

он НЕ совпадает с торговой маркой один в один.

ИМХО

Andris
На сайте с 10.12.2006
167

kostyk, случаи предъявления письменных претензий владельцам (администраторам) таких доменов были и не один. О случаях отъёма таких доменов, находящихся в зоне .RU, по суду мне ничего не известно; в gTLD и др. доменах, имеющих схожие с UDRP процедуры разрешения конфликтов, AOL обычно идёт по процедуре UDRP и как правило, получает "своё". Пока только в одном случае регистранту домена в gTLD удалось его отстоять.

Кстати, последней атакой AOL на сайты в домене .RU было Cease & Desist-письмо администраторам ASECHKA.RU, но там претензия была относительно использования на данном сайте различных ТЗ, принадлежащих AOL и ICQ, Inc., продажи номеров ICQ как таковых и т.п. Самого доменного имени претензия не касалась по вполне понятным причинам.

Andris добавил 14.10.2009 в 01:46

ashlester:
с доменами в суда дело не имел, но имел много дел не по доменам.
например Ваш ник icqdo. Вот вы и зарегали icqdo main (то есть ник основной) пусть попробуют.
он НЕ совпадает с торговой маркой один в один.
ИМХО

Если домен будет из разряда ICQDO.TLD и на нём будет находиться нечто, так или иначе имеющее отношение к ICQ как к сервису IM, программе и т.п., то у AOL по той же UDRP скорее всего будут очень сильные позиции; в .RU несколько иначе, но тоже неплохо, особенно для неопытных её визави. Что же до "он НЕ совпадает с торговой маркой один в один", то не забывайте про определение "сходен до степени смешения".

Типовые договоры передачи прав на домены, их доработка Выполнение функций гаранта сделок с доменами Юридическое обеспечение сделок, консультации
strah4
На сайте с 02.04.2009
135

Ну если уж на подобном заморачиваться, то и бмвклуб.ru зарегистрировать нельзя и вообще никаких названий с торговыми марками. ИМХО, с вашей темой можно не напрягаться по этому поводу. Рунет просто переполнен сайтами про аську, содержащими в названии ICQ, и АОL замается их все отнимать и разбираться с ними.

Сам владею несколькими такими доменами и сейчас выбираю на каком из них сделать проект. Не волнует такая проблема ни на грамм.

technomaster
На сайте с 26.08.2008
187

Отобрали у меня один. Видимо по стуку. Icqclub net - в хуиз все написано :)

Сопротивляться почти бесполезно. Могу только дать совет: чтобы этого не происходило, не используй на своем портале фирменный логотип ICQ. Используй его подобие. Тогда можно избежать суда

Новый сервис для владельцев сайтов - soon!
I
На сайте с 09.10.2009
21

я посещал asechka.ru с начала 2000-х годов , довольно известный проект , теперь его прикрыли из за нарушения авторских прав.

не стоит , буквально недавно отсудили домен icq-planet.com

С аналогичным результатом завершилось и дело по доменному имени ICQ-planet.com, права на которое заявила AOL - американская медиакомпания, поставщик онлайновых сервисов, владелец четвертой по популярности в мире поисковой системы, социальной сети Bebo, популярных интернет-пейджеров ICQ и AIM, а также медиаплеера Winamp.

Претензии к ответчику по делу были теми же:

• домен до степени смешения схож с товарным знаком «ICQ», зарегистрированным AOL через Бюро по патентам и торговым маркам США (USPTO) и даже Патентное агентство Чешской Республики;
• ICQ-planet.com использовался недобросовестно: на сайте, расположенном под ним, опубликованы ссылки на различные коммерческие ресурсы, на которых продаются портативные компьютеры и сотовые телефоны;
• кроме того, спорный домен был зарегистрирован в августе 2006 года - спустя 6 лет после официальной регистрации товарного знака «ICQ» (декабрь 2000 года).
Andris
На сайте с 10.12.2006
167

strah4, кстати, на тему АвтопроизводительCLUB.RU. Знаете, почему кайенновцы ушли с CAYENNECLUB.RU и CAYENNE-CLUB.RU на KNCLUB.RU и сменили название в шапке? Вот именно поэтому :). Т.е. я хочу сказать, что в наше идиотско-копирастическое время использование комбинаций типа ВендорСлово.TLD и СловоВендор.TLD может как пройти, так и нет - всё зависит от того, какой ресурс Вы создаёте и насколько в компании-вендоре побеждают "ястребиные" тенденции.

Igordomainer, проект не закрыт, Вы просто не в курсе.

M2
На сайте с 22.09.2008
194
Andris:
strah4, кстати, на тему АвтопроизводительCLUB.RU. Знаете, почему кайенновцы ушли с CAYENNECLUB.RU и CAYENNE-CLUB.RU на KNCLUB.RU и сменили название в шапке? Вот именно поэтому :). .

В случае с Кайен-клубом там немного по-другому было, там претензии Порше в первую очередь касались содержания сайта, а именно того, что на сайте продавались неоригинальные (фальшивые) запчасти. Кроме того там и фирменный логотип Порше использовался. Домен, кстати, так и остался за хозяевами клуба, с него идет переадресация на knclub.ru

Если бы на сайте не было контента, отбирать бы его никто не стал. Cayenne - это вобще перец такой. У меня вон уже CayenneClub.com больше года на парковке болтается и никто ничего не предъявляет, да и вряд ли предъявит.

SEO продвижению сайтов в рунете и буржунете. (/ru/forum/1016411)
N
На сайте с 23.03.2009
279
MVK2:
В случае с Кайен-клубом там немного по-другому было, там претензии Порше в первую очередь касались содержания сайта, а именно того, что на сайте продавались неоригинальные (фальшивые) запчасти. Кроме того там и фирменный логотип Порше использовался. Домен, кстати, так и остался за хозяевами клуба, с него идет переадресация на knclub.ru

Если бы на сайте не было контента, отбирать бы его никто не стал. Cayenne - это вобще перец такой. У меня вон уже CayenneClub.com больше года на парковке болтается и никто ничего не предъявляет, да и вряд ли предъявит.

Дежавю. Пол года назад на другом форуме вы вроде бы уже поднимали эту тему, да?

Тоесть так ничего и не пытались он отсудить?

Меня интересует такой вопрос. Есть домены ТМ и ТЗ, РФ и заграничные. Доменами владеют не владельцы ТМ и ТЗ.

Так вот, хотелось бы узнать, сколько примерно стоит подать в суд на таких владельцев? Точнее, сколько примерно стоит волокита с судом, адвокатами и тд, в таких делах.

Логика какая...

Например.

1. Домен продают за * (300 тысяч например), а какой смысл, если N сумму можно на суд потратить и забрать домен.

Или наоборот.

2. Зачем тратить большую N сумму на суд, если можно купить за меньшую (50 тысяч например).

Портфолио доменов (http://www.webindesign.ru) и беспорядочные деловые связи (/ru/forum/342129). Новые каждый день. Продажа всего портфолио доменов (http://www.webindesign.ru/all.php).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий