- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Цена домена .com известного гуглю более года повышается? Читал на каком-то форуме, что за такие домены уже 100$ можно просить, только за то, что он старый.
Про цену PR и так далее понятно, интересует именно цена возраста домена. Ведь как известно одним из положительных факторов для Google является дата регистрации доменного имени или вернее даже, когда поисковик о нем впервые узнал. Ведь выход из песка так же и от сроков зависит насколько знаю.
Может в чем-то ошибаюсь, интересно стало.
Интересная тема. Думаю, 100 баксов - это дорого, хотя, было бы интересно услышать мнение гуру оптимизации под гугл.
а какой прикол? ну купишь домен с PR и индексацией в гугле, поставишь сайт, а гугль все обнулит. Сайт в гугль можно за день-два добавить. Полностью проиндексировать у меня за неделю получалось небольшой сайт. в этих доменах нет смысла. тем более гугль временно банит такие домены. особенно expired.
Почему обнулит? Например, на домене уже есть сайт, ну или 2-3 страницы постоянные для вида. Может пришел новый директор и сделали новый сайт конторе или очень многое просто на нем обновили... не понимаю за что его обнулять. Суть в том, что Гугул вроде как больше любит старые сайты, чем новые или ошибаюсь?
Есть смысл,если покупать "c рук",Если тематика тебе подходит,то даже очень хорошо получается(правда я покупал только у знакомого,которого вижу в реале).Изменение тематики гугль просекает и ставит фильтры на такие домены.Гугль считает сайт с момента первого зафиксированного линка на него,А вот яху,например,линки для индексации не нужны...
Тематика остается прежняя. Выход из песка зависит от времени или еще от какого-то важного фактора?
каждый день освобождаются тысячи ком-доменов и их можно взять за номинальную 6-8 баксов цену. Поэтому цена абстрактного годового домена не может быть 100 баксов. Вот если у домена есть другие фичи - тогда - да, цена будет выше номинала т.к. освобождающийся фичастый домен (красивое или короткое имя, некоторый ПР и т.п.) взять практически нереально - его перехватят другие.
каждый день освобождаются тысячи ком-доменов и их можно взять за номинальную 6-8 баксов цену. Поэтому цена абстрактного годового домена не может быть 100 баксов. Вот если у домена есть другие фичи - тогда - да, цена будет выше номинала т.к. освобождающийся фичастый домен (красивое или короткое имя, некоторый ПР и т.п.) взять практически нереально - его перехватят другие.
удачи с expired доменами :) :D
nytronix, можешь написать поподробнее про expired домены?
Я не заметил чтобы их временно банили.
nytronix, можешь написать поподробнее про expired домены?
Я не заметил чтобы их временно банили.
ну это происходит не со всеми expired доменами - выборочно - по каким признакам - неизвестно. как правило это делается для того, чтобы люди не могли просто взять раскрученный expired и пользоваться его позициями
на практике
у меня так один домен уже почти 2 месяца не попадает в индекс гугла. домен оказывается буквально незадолго до моей регистрации expired был... все домены норм попадают за пару дней, а этот ни в какую. это даже я бы сказал не бан, а блок на добавление в индекс. никакие black hat SEO не использовал - т.е. все в порядке. так что expired я бы не брал
Домен появится в индексе через пол-года. Осталось ждать всего 4 месяЦа :)
Такие случаи были.