Стоимость годовалова домена .com

12
[Удален]
1593

Цена домена .com известного гуглю более года повышается? Читал на каком-то форуме, что за такие домены уже 100$ можно просить, только за то, что он старый.

Про цену PR и так далее понятно, интересует именно цена возраста домена. Ведь как известно одним из положительных факторов для Google является дата регистрации доменного имени или вернее даже, когда поисковик о нем впервые узнал. Ведь выход из песка так же и от сроков зависит насколько знаю.

Может в чем-то ошибаюсь, интересно стало.

[Удален]

Интересная тема. Думаю, 100 баксов - это дорого, хотя, было бы интересно услышать мнение гуру оптимизации под гугл.

nytronix
На сайте с 07.03.2006
66

а какой прикол? ну купишь домен с PR и индексацией в гугле, поставишь сайт, а гугль все обнулит. Сайт в гугль можно за день-два добавить. Полностью проиндексировать у меня за неделю получалось небольшой сайт. в этих доменах нет смысла. тем более гугль временно банит такие домены. особенно expired.

Билеты на концерты в Москве - купить онлайн (http://www.biletgid.ru/)
[Удален]

Почему обнулит? Например, на домене уже есть сайт, ну или 2-3 страницы постоянные для вида. Может пришел новый директор и сделали новый сайт конторе или очень многое просто на нем обновили... не понимаю за что его обнулять. Суть в том, что Гугул вроде как больше любит старые сайты, чем новые или ошибаюсь?

А
На сайте с 18.01.2006
4

Есть смысл,если покупать "c рук",Если тематика тебе подходит,то даже очень хорошо получается(правда я покупал только у знакомого,которого вижу в реале).Изменение тематики гугль просекает и ставит фильтры на такие домены.Гугль считает сайт с момента первого зафиксированного линка на него,А вот яху,например,линки для индексации не нужны...

[Удален]

Тематика остается прежняя. Выход из песка зависит от времени или еще от какого-то важного фактора?

P
На сайте с 19.01.2006
96

каждый день освобождаются тысячи ком-доменов и их можно взять за номинальную 6-8 баксов цену. Поэтому цена абстрактного годового домена не может быть 100 баксов. Вот если у домена есть другие фичи - тогда - да, цена будет выше номинала т.к. освобождающийся фичастый домен (красивое или короткое имя, некоторый ПР и т.п.) взять практически нереально - его перехватят другие.

Размещу недорого ваши статьи туристической тематики.
nytronix
На сайте с 07.03.2006
66
pheny:
каждый день освобождаются тысячи ком-доменов и их можно взять за номинальную 6-8 баксов цену. Поэтому цена абстрактного годового домена не может быть 100 баксов. Вот если у домена есть другие фичи - тогда - да, цена будет выше номинала т.к. освобождающийся фичастый домен (красивое или короткое имя, некоторый ПР и т.п.) взять практически нереально - его перехватят другие.

удачи с expired доменами :) :D

daga
На сайте с 01.06.2004
161

nytronix, можешь написать поподробнее про expired домены?

Я не заметил чтобы их временно банили.

Облачный хостинг, официальный регистратор доменов в Украине. За прогон сайта, проведу видео-сессию, трансформирующую сознание:)
nytronix
На сайте с 07.03.2006
66
daga:
nytronix, можешь написать поподробнее про expired домены?
Я не заметил чтобы их временно банили.

ну это происходит не со всеми expired доменами - выборочно - по каким признакам - неизвестно. как правило это делается для того, чтобы люди не могли просто взять раскрученный expired и пользоваться его позициями

на практике

у меня так один домен уже почти 2 месяца не попадает в индекс гугла. домен оказывается буквально незадолго до моей регистрации expired был... все домены норм попадают за пару дней, а этот ни в какую. это даже я бы сказал не бан, а блок на добавление в индекс. никакие black hat SEO не использовал - т.е. все в порядке. так что expired я бы не брал

A
На сайте с 05.11.2005
111

Домен появится в индексе через пол-года. Осталось ждать всего 4 месяЦа :)

Такие случаи были.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий