- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Чет не понятно, вероятно ссылочное не посчитали, купил около 20 жирных ссылок. +1 позиция =))
Да, ссылочное не учлось еще.. 2 недели назад брал партию ссылок - в индекс попала часть, а вот позиции - не двинулись ни в плюс, ни в минус. :)
Апдейт текстовый - на одном сайте где я рерайтил неделю назад морду - отмечен очень сильный рост, вплоть до попадания в 10-ку из 30-ки.
По части сайтов обнаружены запросы, которые дико вылетели из 10-ки в район 50-ки. Думаю, что это связано с тем, что эти запросы перешли из стана геозависимых в стан геонезависимых.
Кстати, отстал от жизни, кто знает как достоверно определить геозависим запрос по Яндексу или нет?
В целом АП оставил неоднозначное впечатление, т.к. некоторые проекты порадовали, а некоторые наоборот расстроили.
Идет к нам арзамас 1.5, вот только непонятно, почему Яндекс стесняется официально отписаться на своем блоге..
Ах, да, траф за последние два апа к сожалению просел процентов на 10-15. (
Ап никакой
Подъем только там, где ссылки регулярно чистились и докупались. Впечатление что и ссылки под "сукном" у Яши лежат до поры и времени.
Кто был в топе - там и сидит, не шевелится.
Трех месячные сайты в продвижении по СЧ попали в топы.
Магазин цветов - 1
Цветочный магазин - 8
магазин цветы - 6
(затраты 740 рублей в месяц).
и т.п. по праикмахерам и прочему
РУлит контент и "старые" ссылки, которые не успели сдохнуть вместе с сайтами.
Будто Яша боится переборщить своими чистками. Апдейты дохлые. Страницы прибавляются, а сайты + - 1-3 позиции
парни, пока будете двигать только ссылками без внутренней работы, яндекс так и будет вас качать на +-1. Впрочем, я с ним согласен. Покупать ссылки - это халява.
Ап никакой
Совсем никакой 🙅
Вопрос от ничинаешего сеошника. Ап был поисковой базы, а движение по топу не было я правильно понял. Просто сайт один двигаю, около 50 статей с бэками на него влетели в индекс , и бэклинки на в ядекс панели тоже прибавились. Было 50 , стало около 115. Все ссылки качественные . Но он как стоял на 9 месте так и стоит. Что скажите гуру сео?
да чет слабенький ап
небольшой +
Вперед продвинулись только те страницы, с которыми велась внутренняя работа. Большая часть ссылочного (в том числе и с морд), проставленного за последние 2-3 недели проиндексилась, но не учлась. В целом, мало что изменилось после последнего апа. 😒
Бэки в плюс позиции в минус..что ж такое творится-то
..и опять никакой ясности с новыми алгоритмами.. Радует, в то же время, что мои опасения относительно очередных вариаций Яндекса на тему возраста ссылки/донора/рецепиента пока не подтверждаются. И судя по всему, внутренние факторы, такие как keyword-оринетированный контент документа + правильная перелинковка, всё так же хорошо работают.
А пока Яндекс притормаживает, выкатывая такие вот микро-апдейты, можно неспеша поработать над усилением ссылочной массы, "причесать" старое, прикупить новое..