- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Идею для этого эксперимента мне подсказал один довольно известный на Серче форумчанин — Str256. В теме «А нужен ли Яшке уникум?» происходило интересное на мой взгляд обсуждение в котором моя точка зрения и точка зрения Str256 разошлись. А речь вот о чём: Str256 утвержает, что копия страницы не может стоять выше оригинала в выдаче, т.е первоисточник будет всегда выше копипаста. Я же считаю, что возможно и обратное, т.е точная копия оригинала страницы может быть выше этого самого оригинала. В той теме я привел очень некорректный пример, и сейчас собираюсь сделать всё по уму, и с вашей помощью мы докажем правоту одного из нас, неважно кто это будет :)
Теперь о том как будет проходить этот эксперимент. Возможны 2 варианта:
1) Читатель моего блога размещает на своём сайте уникальную статью, дожидается её индексации, после этого сообщает об этом в комментариях к этой записи. Я размещаю аналогичную статью, точную копию, вплоть до discription и keywords. Далее ждём индексации этой статьи на моём сайте и сравниваем позиции в Яндексе. Если страница на моём сайте будет ниже оригинала, я попробую закупить ссылок на неё, после этого мы вновь посмотрим на позиции, и увидим разницу, либо её отсутствие. И ещё, запрос не должен быть «нулевым», иметь n-ое количество показов по Yandex WordStat. Для эксперимента я готов предоставить свой футбольный сайт, поэтому и у читателя тоже должен быть сайт аналогичной темы — это единственный нюанс.
2) Здесь я уже участвую косвенно. Предлагаю любым двоим моим читателям, самым активным и тем, кого просто заинтересовал этот эксперимент, договориться между собой в комментариях к этой записи, и сделать всё тоже самое что и описано в первом пункте. Этот вариант предпочтительней потому, что у меня просто может не оказаться сайта нужной темы, чтобы провести эксперимент с тем человеком, у которого например музыкальный или игровой портал.
Вот собственно и всё, а вы как думаете, кто прав?
Подробнее в моём блоге, там вы найдете и последние результаты эксперимента.
Источник: Определение первоисточника или нужен ли Яндексу уникальный контент? Давайте проведём SEO эксперимент вместе!
А речь вот о чём: Str256 утвержает, что копия страницы не может стоять выше оригинала в выдаче, т.е первоисточник будет всегда выше копипаста
По уникальному вхождению? (в кавычках). Сплошь и рядом копипаст выше источника. Есть смешные примеры- копипаст стоит выше (хотя там написан сайт- источник).
Одно дело полная копия, а другое дело страница содержащая полную копию + дополнительный текст.
В первом случае не знаю. Во втором случае ценится больше копипаст с дополнительным текстом.
Крайне важный момент в этом деле - ссылочные доноры. Если донор - это страница пр7, какая нибудь морда известного новостного ресурса, то конечно же такая страница будет иметь преимущество.
............................
совершенно бесполезный эксперимент
А я считаю что очень даже полезный ! Мне кажется что многим людям на форуме интересно будет узнать результат !
можно даже не ставить, когда у меня сайт скопировали, то копия стала выше по всем запросам :)
Стоит ли тратить силы, на доказательство ложности этого высказывания?... Тут и так всё понятно.
Я тоже удивился этим словам Str256. Но, может он не оптимизатор просто, и рассуждает теоретически.
Каков бы ни был результат - по нему нельзя будет сделать однозначных выводов... В чем же полезность?😒
Вспоминается хрестоматийный пример о Пупкине, который разметил резюме на своём хомяке, а потом слово в слово на джобе и аналогичных. Очень удивлялся, почему его хомяк в тундре по любым запросам.
Возможно сейчас что то поменялось….
можно даже не ставить, когда у меня сайт скопировали, то копия стала выше по всем запросам
А потом ещё и забанили. Хотя там где скопировали было написано кто источник с активной ссылкой на меня. Хотя давно это было, может быть Яша и образумился.