Определение первоисточника или нужен ли Яндексу уникальный контент? SEO-эксперимент.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
6895

Идею для этого эксперимента мне подсказал один довольно известный на Серче форумчанин — Str256. В теме «А нужен ли Яшке уникум?» происходило интересное на мой взгляд обсуждение в котором моя точка зрения и точка зрения Str256 разошлись. А речь вот о чём: Str256 утвержает, что копия страницы не может стоять выше оригинала в выдаче, т.е первоисточник будет всегда выше копипаста. Я же считаю, что возможно и обратное, т.е точная копия оригинала страницы может быть выше этого самого оригинала. В той теме я привел очень некорректный пример, и сейчас собираюсь сделать всё по уму, и с вашей помощью мы докажем правоту одного из нас, неважно кто это будет :)

Теперь о том как будет проходить этот эксперимент. Возможны 2 варианта:

1) Читатель моего блога размещает на своём сайте уникальную статью, дожидается её индексации, после этого сообщает об этом в комментариях к этой записи. Я размещаю аналогичную статью, точную копию, вплоть до discription и keywords. Далее ждём индексации этой статьи на моём сайте и сравниваем позиции в Яндексе. Если страница на моём сайте будет ниже оригинала, я попробую закупить ссылок на неё, после этого мы вновь посмотрим на позиции, и увидим разницу, либо её отсутствие. И ещё, запрос не должен быть «нулевым», иметь n-ое количество показов по Yandex WordStat. Для эксперимента я готов предоставить свой футбольный сайт, поэтому и у читателя тоже должен быть сайт аналогичной темы — это единственный нюанс.

2) Здесь я уже участвую косвенно. Предлагаю любым двоим моим читателям, самым активным и тем, кого просто заинтересовал этот эксперимент, договориться между собой в комментариях к этой записи, и сделать всё тоже самое что и описано в первом пункте. Этот вариант предпочтительней потому, что у меня просто может не оказаться сайта нужной темы, чтобы провести эксперимент с тем человеком, у которого например музыкальный или игровой портал.

Вот собственно и всё, а вы как думаете, кто прав?

Подробнее в моём блоге, там вы найдете и последние результаты эксперимента.

Источник: Определение первоисточника или нужен ли Яндексу уникальный контент? Давайте проведём SEO эксперимент вместе!

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Shapranov Pavel:
А речь вот о чём: Str256 утвержает, что копия страницы не может стоять выше оригинала в выдаче, т.е первоисточник будет всегда выше копипаста

По уникальному вхождению? (в кавычках). Сплошь и рядом копипаст выше источника. Есть смешные примеры- копипаст стоит выше (хотя там написан сайт- источник).

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
D
На сайте с 15.04.2007
56

Одно дело полная копия, а другое дело страница содержащая полную копию + дополнительный текст.

В первом случае не знаю. Во втором случае ценится больше копипаст с дополнительным текстом.

Крайне важный момент в этом деле - ссылочные доноры. Если донор - это страница пр7, какая нибудь морда известного новостного ресурса, то конечно же такая страница будет иметь преимущество.

Возьму сайт на продвижение. Стучите в личку.
6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

............................

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
panic
На сайте с 04.07.2008
187

совершенно бесполезный эксперимент

Цифровая мастерская kr.digital (http://kr.digital) - дорого!
H
На сайте с 04.04.2008
160

А я считаю что очень даже полезный ! Мне кажется что многим людям на форуме интересно будет узнать результат !

P
На сайте с 27.07.2009
178

можно даже не ставить, когда у меня сайт скопировали, то копия стала выше по всем запросам :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
А речь вот о чём: Str256 утвержает, что копия страницы не может стоять выше оригинала в выдаче, т.е первоисточник будет всегда выше копипаста.

Стоит ли тратить силы, на доказательство ложности этого высказывания?... Тут и так всё понятно.

Я тоже удивился этим словам Str256. Но, может он не оптимизатор просто, и рассуждает теоретически.

S4
На сайте с 13.10.2008
72

Каков бы ни был результат - по нему нельзя будет сделать однозначных выводов... В чем же полезность?😒

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Вспоминается хрестоматийный пример о Пупкине, который разметил резюме на своём хомяке, а потом слово в слово на джобе и аналогичных. Очень удивлялся, почему его хомяк в тундре по любым запросам.

Возможно сейчас что то поменялось….

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
-scream-
На сайте с 16.12.2007
156
panzergto:
можно даже не ставить, когда у меня сайт скопировали, то копия стала выше по всем запросам

А потом ещё и забанили. Хотя там где скопировали было написано кто источник с активной ссылкой на меня. Хотя давно это было, может быть Яша и образумился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий