Почему портальные краны управляются человеком?

12 3
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
1531

В последнее время часто смотрю передачи Discovery из цикла "Как это делают". Очень интересно. И вот только что просмотрел про морские порты, контейнеры и портальные краны. Это всё ооочень охренительно, НО...

Почему эта задача до сих пор не роботизирована?!

[Удален]

Многие ответственные процессы не роботизированы) Может, оно и к лучшему)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
kevindark:
Многие ответственные процессы не роботизированы) Может, оно и к лучшему)

Нифига не к лучшему. Роботы реже ошибаются, это просто статистика.

Роботы не устают, не думают о проблемах с женой, никогда не выпивают и не болеют.

Роботы реже людей сходят с ума и не требуют повышения зарплаты.

И, главное - роботы отлично приспособлены для рутины.

Ты посмотри на крановщика из передачи, он ведь сам в робота превратился. Ужас какой-то.

Eisenberg
На сайте с 11.04.2009
157

Людям и так скоро нечего будет делать, различные роботомашины делают уже практически всё так пускай хоть те люди там работают спокойно

https://vk.com/barcarealru (https://vk.com/barcarealru) - всё о Барсареале
[Удален]

BrokenBrake, ага, а потом роботы взбунтуются и поработят мир, так что мне лично спится спокойнее с мыслью, что как минимум через порты они не пройдут, там наш пацан-крановщик :D

WEB_Spb
На сайте с 21.06.2007
35
BrokenBrake:
Нифига не к лучшему. Роботы реже ошибаются, это просто статистика.
Роботы не устают, не думают о проблемах с женой, никогда не выпивают и не болеют.
Роботы реже людей сходят с ума и не требуют повышения зарплаты.
И, главное - роботы отлично приспособлены для рутины.

Все оно вроде бы так, но вместе с тем совсем наоборот.

Рассмотрим финансовые модели.

Содержание штата сотрудников обходится в известную величину.

А какая сумма понадобится на разработку и создание программно-аппаратного комплекса обслуживания разгрузки/погрузки судов? Не мало, совсем не мало. В добавок, не стоит забывать, что этот комплекс будет высокотехнологичным и кто-то должен его обслуживать, и это будут точно не выпускники ПТУ, которые затребуют зарплату куда большую нежели крановщики.

Вывод: в настоящих условиях это нерентабельно.

Кстати, насчет статистики не уверен, что она репрезентативна, так как таких систем в РФ куда меньше (если они вообще есть), чем традиционных. Да и куда девать безработных из порта?

S
На сайте с 19.07.2006
132
Никак не врублюсь - на хрена нам эти механизмы? Ежели у меня в
мастерской поставить механизмы, будь они прокляты, что тогда я стану
делать со своими руками?
Джозеф только пожал плечами.

Пол Андерсон "Последние из Могикан"

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

BrokenBrake, я думаю, что это будет, но не скоро. Сначала нужно автоматизировать подачу барж и закрепление груза. В общем, пока не готова сама инфраструктура портов для автоматизации. Там есть задержки, перебои, неверное закрепление такелажа, потом еще штормы бывают. И так далее. Докеры это сделают оперативнее, но пока... Что дальше - большое Х

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
BrokenBrake:

вот роботов и надо поставить на эти участки, пусть устают и думают о твоей жене вместе с ней , выпивают и болеют, пока ты на кране работаешь :)

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Это начало скатывания темы к сиськам? :)

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Сделать робота, который шутя рассчитывает вектора летающих (в прямом смысле) по доку контейнеров — очень нетривиальная задача. Зайдите туда, в момент разгрузки-погрузки десятка контейнеровозов, думаю впечатлитесь. Стоимость зашкалит за все разумные пределы.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий