Когда последний раз покупали аудиокассету?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Я привёл диалог, в контексте которого это читалось именно так. Ссылка

А почему этот контекст вдруг появляется в твоём сообщении, которое опубликовано после моего оригинального?

Psycho:
дабы "поставить зарвавшегося в очередной раз юнца" на место.

Я не собирался никого ставить на место. А по сути, не по домыслам, что-то будет?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
А почему этот контекст вдруг появляется в твоём сообщении, которое опубликовано после моего оригинального?

Потому что именно в данном сообщении показан контекст. ;) Я мог бы дать ряд ссылок на несколько постов, но какой в этом смысл, если я объединил 2 самых важных, с моей точки зрения, в своём. Рационализация-с... 🚬

Слава Шевцов:
Я не собирался никого ставить на место. А по сути, не по домыслам, что-то будет?

По сути уже всё написано - осталось прочитать.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Потому что именно в данном сообщении показан контекст. Я мог бы дать ряд ссылок на несколько постов, но какой в этом смысл, если я объединил 2 самых важных, с моей точки зрения, в своём.

А можно я буду выбирать суть своего сообщения и указывать его текстом этого сообщения, а не третьи лица будут почему-то вписывать моё сообщение в удобный им контекст? Мне кажется, это единственно правильный путь.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Слава Шевцов:
А можно я буду выбирать суть своего сообщения и указывать его текстом этого сообщения, а не третьи лица будут почему-то вписывать моё сообщение в удобный им контекст? Мне кажется, это единственно правильный путь.

В таком случае нужно формулировать свои мысли однозначно.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
BrokenBrake:

А где Вы там видели многозначность?

[Удален]
Слава Шевцов:
BrokenBrake:

BrokenBrake, +1

Формулировка сообщений таким образом, чтобы люди понимали их именно так, как хочешь ты, - сложная, но вполне осваиваемая со временем штука.

Psycho добавил 11.10.2009 в 15:33

Слава Шевцов:
А где Вы там видели многозначность?

Если ты не хотел говорить о том, что HP дороже Acer'ов, зачем было вписывать ноуты HP в пост, в котором говорится именно о дорогих брендах? И подчёркивать факт того, что HP якобы относится к дорогим маркам, в следующем посте? Приведу цитату ещё разок:

И покупается именно из-за качества и долговечности. И цены такие из-за качества и долговечности

Я не собираюсь здесь спорить о качестве HP или кого бы то ни было. Хочу только ещё разок подчеркнуть: ты говорил именно о дорогих товарах. И я поправил тебя, говоря о том, что HP в данный контекст не вписывается. Где я неправ?

[Удален]

Слава Шевцов, Слава - Либхерр - херня еще так просто правильно спозиционированный бренд. Любой спец по бытовой технике, в силу разных причин не заинтересованный впарить тебе что подороже, объяснит, что разницы в механизмах, материалах и пр. у Либхерра с производителями холодильников в 3 раза дешевле практически нет.

Правильные холодильники, кстати, Вирпул) С точки зрения "цена-качество".

По ноутам вообще жесть. Слава, не поленись и отыщи чарты продаж НР в разных сегментах. Знаешь, где они бабки делают? Не поверишь - в лоукост нише)))

По оставшися брендам ничего не скажу, ибо не в курсе, но исходя из тенденции..)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
kevindark:
Слава Шевцов, Слава - Либхерр - херня еще так просто правильно спозиционированный бренд. Любой спец по бытовой технике, в силу разных причин не заинтересованный впарить тебе что подороже, объяснит, что разницы в механизмах, материалах и пр. у Либхерра с производителями холодильников в 3 раза дешевле практически нет.

Да какое мне дело до механизмов, материалов и прочего? Вот у меня Асер сейчас под пальцами. Начинка там по матералам и механизмам такая же, как у HP. Думаю, даже заводы одни и те же. Казалось бы. Но 20% Асеров моего года выпуска в перый год требуют ремонта. У HP - 13%. А материалы да, одни и те же. Или вот японские автомобили. У них качество на внутренний рынок и на экспорт различается заметно. А заводы, детали и работники опять одни и те же. Или вот Селероны раньше были не просто на том же технологическом процессе, но и из тех же изготовительных партий (!), что и Pentium. И что? По сути, это были бракованные по кэшу второго уровня Пни. Или те же Логаны российской сборки. Составные части там такие же, как и во Франции. Их привозят из-за рубежа. А машины по качеству несколько отличаются... Что толку смотреть на запчасти, если можно посмотреть на ресурс самой техники?

Слава Шевцов добавил 11.10.2009 в 16:03

kevindark:
По ноутам вообще жесть. Слава, не поленись и отыщи чарты продаж НР в разных сегментах. Знаешь, где они бабки делают? Не поверишь - в лоукост нише

Это брокенбрейку надо с психо объяснять. Я говорил про то, что качественное не разоряет их производителей, а не про дорогую технику.

[Удален]
Слава Шевцов:
Это брокенбрейку надо с психо объяснять. Я говорил про то, что качественное не разоряет их производителей, а не про дорогую технику.

А зачем тогда писал про цены в следующем посте? Или это не относилось конкретно к HP? Так это тоже можно было обозначить.

А сразу написать, что "я имел в виду только и исключительно качество, а не цену" в ответ на следующий же пост BrokenBrake, в котором он говорил о том, что ты путаешь понятия "дорогое" и "качественное"? К чему было разводить мерихлюндию о том, что "и цены там такие, потому что..."?

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Слава Шевцов:

Ну, может быть и я косноязычно изъясняюсь. Я не говорил, что качественное раззоряет производителя, я говорил что сейчас производителю качественных долгоживущих вещей очень трудно конкурировать с моделью "фиксированный срок службы". Потому что долгоживущие вещи в производстве значительно дороже, как правило.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий