Когда последний раз покупали аудиокассету?

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
sam bot:
LEOnidUKG, ты не путаешь? Может то бобинник был? Нота у меня тоже была - бобинная 100 пудов. Кстати, классный был магнитофон. Потом и стерео стали его делать. Качество давал офигительное для тех времен, ну с дисков на него писАли, усилок-колонки к нему подключали (нота - приставкой была), в общем - супер.

Нее... НОТА с встроенным усилком!

Вот она:

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

У меня кассет очень много, огромная коллекция. В детстве и юности я составлял подборки, переписывая лучшее на нашем двухкассетнике высокого класса (кто помнит - тогда были замечательные МАЯКи, ЯУЗы, но это были однокассетные деки, а я плюс к этим экземплярам взял двухкассетную НОТу, писала, сука, как родная, вообще разницы не чувствовалась, есс-но, ручной уровень записи...). Ну и покупал потом, уже когда не до записей было, когда дела вокруг варились в эти долбанные 90-е, там уже о другом думали, лишь бы жопу никто не подпалил. Но хорошая песенка в машине всё равно грела душу. И когда у меня разбили стекло на моей Ниве и спёрли панель от Пионера из-под сидения, я чуть не заплакал от ярости. Найти козла так и не удалось, а как-то лишних двухсот пятидесяти (столько стоило) баксов на новый агрегат всё время не было - то есть они как бы были, но всё время им было более достойное применение. В результате на рынке, где я тогда имел точку, мне подогнали б/ушную панель, наверняка тоже краденную... И меломания продолжилась.

LEOnidUKG, демон, опередил! У меня такая вроде и была!!!!!!!!!!!!!

С уважением, Евгений.
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
LEOnidUKG:
Вот она:

На фото БЕЗ усилка ;)

МП = магнитофонная приставка :)

А с усилком Нота М 220 С1, вроде так

SB
На сайте с 25.07.2008
13
LEOnidUKG:
Вот она:

Классно. Я даже не знал, что такие были, LEOnidUKG. А у меня еще Нота бобинная была. Значит, развивалась отечественная электроника в правильном направлении. А я не знал. Честно.

А MP3 плееров ща фирмы "Нота" нету, наверное? Значит, всё-таки где-то отстали. :(

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BeerDrinker:
БЕЗ усилка

+1. На моей Ноте никакого усилка не было. Это, как и Маяк и Яуза, была приставка. А усилок - вот он, по правую руку от меня стоит, серый металлический старикан, и ещё пашет: Амфитон 002. Этакая серебристая хреновина, тогда не экономили на материалах, металл - так металл, и не старались вас обвесить на каждом грамме, как сейчас эти кудесники в Нокии.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Когда вы последний раз покупали аудиокассету?

Пару недель назад, к учебнику английского. :D

Глаза боятся, а руки-крюки.
LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1762
BeerDrinker:
На фото БЕЗ усилка ;)
МП = магнитофонная приставка :)
А с усилком Нота М 220 С1, вроде так

ну я как-то не старался с усилом искать фотку.

Я точно помню, что туда цеплял 2х90 ватки и слухал музычку :)

[Удален]
Jackyk:
тогда не экономили на материалах

Результат налицо :D

BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
LEOnidUKG:

Я точно помню, что туда цеплял 2х90 ватки и слухал музычку :)

Да я же не говорю что их не бывает с усилком :) МП 220 - приставка, М 220 - магнитофон, с усилком.

Но их было выпущено очень мало, удивлен что они встречаются за пределами Новосибирска.

С усилком у нас очень популярна была модель НОТА 225

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
kevindark:
Результат налицо

И? Весчь, выпущенная стопицот лет назад, работает до сих пор. Выглядит вполне, так как её таки протирали за это время не раз (и не два; и не три). Ну и какой скрытый смысл твоё ироничное замечание несёт? Что там у кого налицо?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий