Когда вы последний раз пользовались дискетой?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BrokenBrake:
Когда вы последний раз пользовались дискетой?

Недавно. У меня батя как нагрянет - у него всё из прошлого века. А сам не умеет ни хрена, приходится помогать, копировать какой-нибудь гипер-современный доклад, шокирующий на симпозиумах даже немцев с американцами, с этой сраной дискеты на что-нибудь более толковое.

С уважением, Евгений.
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Strannik Riddler:
Пользуюсь дискетами часто, для этой цели прикупил (для новых компов) и usb-флоповод.

Зачем? Интересно.

Jackyk:
Недавно. У меня батя как нагрянет - у него всё из прошлого века. А сам не умеет ни хрена, приходится помогать, копировать какой-нибудь гипер-современный доклад, шокирующий на симпозиумах даже немцев с американцами, с этой сраной дискеты на что-нибудь более толковое.

Может быть стоит совершить апгрейд-ликбез-визит к отцу? :)

[Удален]
gtauter:
Помню, лет 6(7? 8? 9? и не вспомню уже..) назад таскали инсталлятор gta1 на дискетках. Друг жил на соседней улице, дискет было около 7, а инсталлятор весил около 50.. Вот весело то было Разбили тоталем - и вперед. А они, заразы, сыпаться стали потихоньку - под конец рабочих штуки 3 осталось.

Молодёжь... Вот помнится, Мортал Комбат 2 в рар-архиве на семи 3.5 дискетках - это была сила. ☝ (а ещё Варкрафт 2-й тоже... :))

А так, со времён универа дискетами не пользовался...

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Последний раз пользовался дискетой году этак в 2003, на ней тогда держал ключи от webmoney кипера. После перешел на флешку. В новом компе, который покупал в апреле дисковод уже не покупал, брал уже сразу кард ридер.

S
На сайте с 21.05.2006
209

У нас отчет по ФСЗН до сих пор на дискетах принимают. Я когда на флешке первый раз принес на меня смотрели как на идиота.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
BrokenBrake:
Может быть стоит совершить апгрейд-ликбез-визит к отцу?

Апдейт-ликбез - бесполезно. Я его никак не гмэйл не могу с аол.ком (на редкость говёная почта) пересадить. А визит - неохота. И дорого.

shav:
У нас отчет по ФСЗН до сих пор на дискетах принимают.

Именно на 3.5? Или всё же можно и на CD?

S
На сайте с 21.05.2006
209
Jackyk:
Апдейт-ликбез - бесполезно. Я его никак не гмэйл не могу с аол.ком (на редкость говёная почта) пересадить. А визит - неохота. И дорого.

Именно на 3.5? Или всё же можно и на CD?

Именно на 3.5, но правда уже и по e-mail принимать стали, да и в последнее время их и CD и флеш особой боязни не вызывает (правда друг у друга переспрашивают, что и как делать и процесс затягивается в 3-4 раза), но почему то большинство бухгалтеров носят туда именно 3.5.

SR
На сайте с 25.12.2007
21

BrokenBrake

1. Live-системы (обычно экзотические)

2. Перенос данных между старыми компами вне сети.

3. Загрузка, так как некоторые системы у меня не воспринимают флешки в качестве бут-диска.

Max_Power
На сайте с 26.10.2008
53

У меня остался ноут Compaq armada 7770. В прошлом веке бешенные деньги за него отдал, причём реально белой сборки - Канада, на клаве русские наклейки. До сих пор робит и батарея час железно держит. Вот так вот )) А флоп есть и на компе, ща кстати в столе полазаю, дискеты поищу, эх ностальгия.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Я пользуюсь дискетами ежедневно. Причем теми, что на 5,25 дюйма. Правила пользования просты. Аккуратненько отрезаешь у дискеты один край. Дискету выкидываешь. То, что остается - идеальный футлярчик для хранения DVD. Жесткий снаружи, и мягкий внутри.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий