- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Имеет место такая ситуация - молодая площадка, продвигается по нескольким СЧ запросам. половина запросов если судить по этому инструменту геозависимая, вторая половина - геонезависимая. ТИЦ у сайта - 10. Автоматом проставлен регион "Россия", но сайт Новосибирский. Сравнивая выдачу в Новосибирске с общероссийской обнаруживаю следующие вещи:
По геонезависимым и геозависимым запросам - полный расколбас. По России сайт может стоять в ТОПе, а по Новосибирску в пятом десятке. Самое интересное, что может быть и наоборот - в регионе позиция выше, чем в общероссийской выдаче.
Что это? Инструмент проверки геозависимости - выдает погоду, или у Яндекса вся эта система недоработана?
у Яндекса вся эта система недоработана?
Если судить с точки зрения продвинутого пользователя, то да - алгоритм арзамас-16 являет собой УГ.
Некоторые предполагают так, что смысл надо искать не со стороны (бесплатного) продвинутого пользователя, а в том что невозможность продвижения в топ старыми методами подтолкнет некоторых проплатить яндексу в директ. С точки зрения привлечения в директ - все нормально и ничего изменять не надо, что мы и видим по последним апам выдачи.
невозможность продвижения в топ старыми методами
Я бы не сказал, что наблюдается невозможность продвижения в топ старыми методами. позиции то растут, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Но вот понять, почему геозависимый запрос растёт в "чужом" (с точки зрения ПС) регионе лучше, чем в "своём" (с точки зрения ПС) я чего-то пока не могу. Исходя из той логики, которая была озвучена яндексом при введении Арзамаса, всё должно быть наоборот.
Хотел одно, сказал другое, а сделал третье. Это нормально.
Да это не алгорит, это пипец полный
Сейчас вообще смысл региональной галочки какой ?
По идее мне должны по ip выдавать сайты моего региона, на самом деле примерно так:
Запрос "строительство" город Екатеринбург (согласитесь по такому запросу региональных сайтов много) Без галочки видим
1. Википедия (фиг с ней, пусть будет)
2. Украина
3. Москва
4. Москва
5. Украина
6. Екб (!)
7. Москва
8. Екб
9. Москва
10. Екб
Это блин нормально ? С галочкой конечно более-менее, но даже с ней на 4 позицию затесалась Питерская фирма.
pan, мммм алгоритм недоработан. В выдаче иногда могут присутствовать сайты привязанные к нескольким регионам (ЯК может привязать до 7 регионов), но в яндекс адресах может стоять всего один адрес, он и подставляется в выдачу.
Насколько я тут читал что разница поиска с галочкой и без в том, что в поиске БЕЗ подмешиваютсся сайты из других регионов. Но все мы видим, что и галочкой косяки случаются.
Подмешиваются такие сайты в режим "с галочкой" потому, что имеют присвоенными сразу несколько регионов. :)
Подмешиваются такие сайты в режим "с галочкой" потому, что имеют присвоенными сразу несколько регионов. :)
НУ вот поправил меня :)
Наверно оффтоп) Сегодня смотрел выдачу по запросу "мини отели" в Питере, Москве, Челябинске =) топ везде по большей части питерский. Неужели в России так любят все ездить в Питер )))
Но вот понять, почему геозависимый запрос растёт в "чужом" (с точки зрения ПС) регионе лучше, чем в "своём" (с точки зрения ПС) я чего-то пока не могу.
Не проверяли доноров на геопривязку?
или у Яндекса вся эта система недоработана
у Яндекса нет такой системы.
Если бы была - то выдача по региону совпадала бы с выдачей по галочке.
Сама идея геозависимости/независимости запросов - ущербна по своей сути.
Просто попытка кого-то (понятно кого) догнать.
Человек, если хочет геозависимости -пишет - "товар там-то", если хочет вообще о товаре - пишет "товар"
А в Яндексе вообразили, что они умнее всех... статистики... блин... даже первая реализация геозависимости была лучше чем сейчас - а то везде только масква - один "маленький, но очень гордый" регион...
Просто сначала был Садовский - сажал семена и лелеял их.
Потом пришел Расковалов - всё расковал, а сковать - слабо, или установка для него такая...
После сегодняшнего апдейта, осознал, что всё о чём я писал накануне - это вообще не проблема :) Проблема - это когда после смены алгоритма 20% улетает вообще в тартарары. Причем независимо от их геозависимости или геонезависимости Теперь работой на выходные обеспечен.