Как подать в суд на ACER?

D
На сайте с 09.06.2006
165

Дело было так: купил я себе супер-супер ноут, Acer 8930, большой, мощный, с блю-рэем :)

Поработал на нем месяцев 9 и постоянно сталкивался с тем, что запуская мало-мальски активное приложение, требующее ресурсов железа, комп перегревался и отрубался. Пока в блокноте php пишешь или в браузере сидишь - нормально. Но в один прекрасный день я запустил слайд-шоу показа картинок в проводнике, 8930 вырубился и больше не включился.

Я его отвез в гарантийную мастерскую RSS, что на Таганке. Отвез в июне. По закону, на гарантийный ремонт отводится 45 суток, а не 14, поэтому ни один суд через две недели вас, ТС, слушать не будет. Так вот, протянув 45 суток я затребовал "техническое заключение", где указано, что неисправность заводская, случай гарантийный, требуется деталь, но завод её до сих пор в СЦ не поставил. С этой бумаженцией направился в магазин и забрал деньги, магазин спокойно и сразу их отдал.

Повода для суда не было, все по закону. ;)

Сразу я купил себе другой ноутбук, аналогичных характеристик, но от Sony Vaio и сижу довольный как жук! ;)

DIAFAN.CMS (http://www.diafan.ru/), система управления сайтами.
[Удален]

У меня была аналогичная ситуация с ноутом Acer 5520G, тоже проц грелся, после чего ноут вырубался, причина была банальной - загрязнился пылью вентилятор и дырочки в которые входит воздух, разобрал его, почистил, заменил термопасту, все встало на свои места, проц перестал греться, а комп отключаться.

[Удален]
aone:
У меня была аналогичная ситуация с ноутом Acer 5520G, тоже проц грелся, после чего ноут вырубался, причина была банальной - загрязнился пылью вентилятор и дырочки в которые входит воздух, разобрал его, почистил, заменил термопасту, все встало на свои места, проц перестал греться, а комп отключаться.

Да, чаще всего проблема именно в этом. Именно чисткой "лечим" время от времени свою машинку (Acer 5760). Работает прекрасно, не считая нескольких глючков, которые я списываю на Виндовисту...

S
На сайте с 22.11.2006
181
aone:

самый нормальный ответ в теме !

часто общаюсь с СЦ, не перестаю удивляться, что только не приносят ... каждый пятый ноутбук приносят такой засранный, что в руки брать противно!

ваша проблема в недостаточном охлаждении ноутбука :

- почистить радиаторную решетку сжатым воздухом (компрессор или балон)

- посмотреть на работу куллера

- возможно мало термопасты

- иногда встечал, после удара - пробивали теплоотвод от процессора и видеокарты - соответственно через трещину выходил хладоген (или чего там сейчас используют для теплоотвода, не особо разбираюсь в химии), главный признак - куллер гонит холодный воздух

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
sezarius:
главный признак - куллер гонит холодный воздух

у меня, если в COD 5 не играть, воздух считай холодный гонит. Я думал, это наоборот хорошо. Ноут не греется ниразу :)

D
На сайте с 09.06.2006
165
aone:

Суть топика не в этом...

Но если кто-то намекает на меня, то за 9 месяцев я разбирал и вылизывал радиатор 6 раз, примерно раз в месяц, начиная с 3 месяца эксплуатации. Последние 3 раза не просто прочищал, но и менял термопасту и хотел даже заменить сам кулер на "помощнее", но в продаже не нашел. Когда в сервисный центр сдавал, приемщик первым делом полез смотреть наличие пыли в решетке и был приятно удивлен чистотой. :)

Радиатор радиатором, а Acer и Sony все равно основательно отличаются качеством и конструкцией пылезащищения решетки радиатора. :D. Я свои выводы сделал. ;)

UPD: Кстати, сразу не заметил

shareyourtrade.com:
что по законам Украины наступает, если недочёт не исправлен в 14-и дневный срок
14 - так 14 :) В России 45.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
aone:

просто берете и пылесосите его иногда. зачем разбирать то? :)

diafan:
Я его отвез в гарантийную мастерскую RSS, что на Таганке. Отвез в июне. По закону, на гарантийный ремонт отводится 45 суток, а не 14, поэтому ни один суд через две недели вас, ТС, слушать не будет. Так вот, протянув 45 суток я затребовал "техническое заключение", где указано, что неисправность заводская, случай гарантийный, требуется деталь, но завод её до сих пор в СЦ не поставил. С этой бумаженцией направился в магазин и забрал деньги, магазин спокойно и сразу их отдал.
Повода для суда не было, все по закону.

+1. тока хотел написать порядок действий. примерно также менял мобилу, только написали мне заключение сразу, так как проблема была очевидна.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
Евген:
просто берете и пылесосите его иногда. зачем разбирать то? :)

А случайного разряда от пылесоса получить не боитесь?

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

Поделюсь и я своим случаем, у мну ноут Тошиба ... паломался через 3 месяца после покупки - пошел в сервисный с мыслями о возврате бабла, приняли сказали через неделю позвонить. Звоню говорят что починили, прихожу проверяю - все работает. Кстати работает прекрасно до сих пор, а прошло уже 1.5 года ... Но что больше всего удивило так это дней так через 10 когда забрал ноут произошло вот что:

звонит мобильник в 8 утра (я встаю около 11) , злой беру трубу и говорю чо нада?

Девушка на русском ( но с заметным акцентом) называет мои данные и уточняет я ли у трубы. Я смотрю на входящий номер ( номер международный) в последствии погуглив узнал что Германия.

Девушка представляется что она блаблабла такая то такая то из компании Тошиба город такой то и интересуется самочувствием моей машинки, сроками ремонта и моим мнением... Я сказал что все ок, правда в последствии осознал что неоправдал надежды форумчан и не потребовал сисгэ этой милой дамы, но настроение на целую неделю мне подняли точно этим ранним звонком!

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

У меня тоже ACER, год ему. В крайнее время все чаще вентилятор стал переходить на повышенные обороты, при большой нагрузке отрубаться. Отключил, снизу снял панельку процессора и вентилятора, продул пылесосом (хотя внешне пыли особо видно не было), собрал - работает теперь бесшумно и стабильно. Так что ТС не спешите бочку катить на СЦ.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий