- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело было так: купил я себе супер-супер ноут, Acer 8930, большой, мощный, с блю-рэем :)
Поработал на нем месяцев 9 и постоянно сталкивался с тем, что запуская мало-мальски активное приложение, требующее ресурсов железа, комп перегревался и отрубался. Пока в блокноте php пишешь или в браузере сидишь - нормально. Но в один прекрасный день я запустил слайд-шоу показа картинок в проводнике, 8930 вырубился и больше не включился.
Я его отвез в гарантийную мастерскую RSS, что на Таганке. Отвез в июне. По закону, на гарантийный ремонт отводится 45 суток, а не 14, поэтому ни один суд через две недели вас, ТС, слушать не будет. Так вот, протянув 45 суток я затребовал "техническое заключение", где указано, что неисправность заводская, случай гарантийный, требуется деталь, но завод её до сих пор в СЦ не поставил. С этой бумаженцией направился в магазин и забрал деньги, магазин спокойно и сразу их отдал.
Повода для суда не было, все по закону. ;)
Сразу я купил себе другой ноутбук, аналогичных характеристик, но от Sony Vaio и сижу довольный как жук! ;)
У меня была аналогичная ситуация с ноутом Acer 5520G, тоже проц грелся, после чего ноут вырубался, причина была банальной - загрязнился пылью вентилятор и дырочки в которые входит воздух, разобрал его, почистил, заменил термопасту, все встало на свои места, проц перестал греться, а комп отключаться.
У меня была аналогичная ситуация с ноутом Acer 5520G, тоже проц грелся, после чего ноут вырубался, причина была банальной - загрязнился пылью вентилятор и дырочки в которые входит воздух, разобрал его, почистил, заменил термопасту, все встало на свои места, проц перестал греться, а комп отключаться.
Да, чаще всего проблема именно в этом. Именно чисткой "лечим" время от времени свою машинку (Acer 5760). Работает прекрасно, не считая нескольких глючков, которые я списываю на Виндовисту...
самый нормальный ответ в теме !
часто общаюсь с СЦ, не перестаю удивляться, что только не приносят ... каждый пятый ноутбук приносят такой засранный, что в руки брать противно!
ваша проблема в недостаточном охлаждении ноутбука :
- почистить радиаторную решетку сжатым воздухом (компрессор или балон)
- посмотреть на работу куллера
- возможно мало термопасты
- иногда встечал, после удара - пробивали теплоотвод от процессора и видеокарты - соответственно через трещину выходил хладоген (или чего там сейчас используют для теплоотвода, не особо разбираюсь в химии), главный признак - куллер гонит холодный воздух
главный признак - куллер гонит холодный воздух
у меня, если в COD 5 не играть, воздух считай холодный гонит. Я думал, это наоборот хорошо. Ноут не греется ниразу :)
Суть топика не в этом...
Но если кто-то намекает на меня, то за 9 месяцев я разбирал и вылизывал радиатор 6 раз, примерно раз в месяц, начиная с 3 месяца эксплуатации. Последние 3 раза не просто прочищал, но и менял термопасту и хотел даже заменить сам кулер на "помощнее", но в продаже не нашел. Когда в сервисный центр сдавал, приемщик первым делом полез смотреть наличие пыли в решетке и был приятно удивлен чистотой. :)
Радиатор радиатором, а Acer и Sony все равно основательно отличаются качеством и конструкцией пылезащищения решетки радиатора. :D. Я свои выводы сделал. ;)
UPD: Кстати, сразу не заметил
что по законам Украины наступает, если недочёт не исправлен в 14-и дневный срок
просто берете и пылесосите его иногда. зачем разбирать то? :)
Я его отвез в гарантийную мастерскую RSS, что на Таганке. Отвез в июне. По закону, на гарантийный ремонт отводится 45 суток, а не 14, поэтому ни один суд через две недели вас, ТС, слушать не будет. Так вот, протянув 45 суток я затребовал "техническое заключение", где указано, что неисправность заводская, случай гарантийный, требуется деталь, но завод её до сих пор в СЦ не поставил. С этой бумаженцией направился в магазин и забрал деньги, магазин спокойно и сразу их отдал.
Повода для суда не было, все по закону.
+1. тока хотел написать порядок действий. примерно также менял мобилу, только написали мне заключение сразу, так как проблема была очевидна.
просто берете и пылесосите его иногда. зачем разбирать то? :)
А случайного разряда от пылесоса получить не боитесь?
Поделюсь и я своим случаем, у мну ноут Тошиба ... паломался через 3 месяца после покупки - пошел в сервисный с мыслями о возврате бабла, приняли сказали через неделю позвонить. Звоню говорят что починили, прихожу проверяю - все работает. Кстати работает прекрасно до сих пор, а прошло уже 1.5 года ... Но что больше всего удивило так это дней так через 10 когда забрал ноут произошло вот что:
звонит мобильник в 8 утра (я встаю около 11) , злой беру трубу и говорю чо нада?
Девушка на русском ( но с заметным акцентом) называет мои данные и уточняет я ли у трубы. Я смотрю на входящий номер ( номер международный) в последствии погуглив узнал что Германия.
Девушка представляется что она блаблабла такая то такая то из компании Тошиба город такой то и интересуется самочувствием моей машинки, сроками ремонта и моим мнением... Я сказал что все ок, правда в последствии осознал что неоправдал надежды форумчан и не потребовал сисгэ этой милой дамы, но настроение на целую неделю мне подняли точно этим ранним звонком!
У меня тоже ACER, год ему. В крайнее время все чаще вентилятор стал переходить на повышенные обороты, при большой нагрузке отрубаться. Отключил, снизу снял панельку процессора и вентилятора, продул пылесосом (хотя внешне пыли особо видно не было), собрал - работает теперь бесшумно и стабильно. Так что ТС не спешите бочку катить на СЦ.