Как подать в суд на ACER?

1 234 5
A
На сайте с 21.12.2007
13

И у меня Acer - Aspire 5920G. Через полгода работы сдох блок питания - ждал 2 недели пока его починят по гарантии (на время ремонта мне замену не предоставили - хотя по закону должны). После 1.5 года работы на экране как-то пропало изображение (появились полосы серые). Так как срок гарантийный прошел (он 1 год всего) пришлось разбираться самому. На форумах поискал - нашел что дело скорее всего в видеокарте или в ее шлейфе, достал видеокарту, поставил назад - все заработало нормально. Через несколько дней опять серый экран :) Доставал несколько раз ее - помогало, там видимо что-то отходит. А через некоторое время опять та же картина. Щас придется в сервис нести - за деньги уже ремонтировать. Имхо - слишком много косяков для такого дорогого бука: у меня есть еще Roverbook старый, дак с ним за 4 года проблем вообще нет...

victim
На сайте с 12.02.2006
189

Я думаю вам поможет это

Отзывы о работе сервисных центров Acer

Так же наверное неплохо прочитать Вопросы гарантийного обслуживания ноутбуков Acer

victim добавил 08.10.2009 в 10:55

PS По первой ссылке не забудьте прочитать комменты как на форуме так и в самой публикации, там как раз инфа, наверное и по вашему СЦ найдете что надо.

CheckTrust.Ru (https://checktrust.ru/) - новый сервис для проверки ТРАСТа и заСПАМленности сайтов.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Масло в огонь:

ТС, а Вам в сервисном центре выдали новый ноут на время ремонта Вашего?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Sslash
На сайте с 07.11.2007
47

Хех.

А у меня свежий Азер упал с высоты 10 - 20 см, в защитной сумке на ковер. И помер.

В сервисе за 45 дней не уложились. Сказали - либо забирайте бумажку о возврате денег, либо ждите окончания ремонта.

Но самой страшное было получить от магазина-продавца (техносила "саунд трейд") гарантию, которую они забыли положить при доставке курьером. Поскольку был помоему декабрь и курьерская служба ТС была загружена по полной, в честь скорого наступления нового года, гарантию до меня довезли только в начале февраля.

Что касаемо Азеров, они вообще крайне ломучие, и если всплывает какая нибудь история о неадекватной поломке ноута - почти всегда азер :)

Очень порадовал форум любителей ноутов Азер.

Оказывается, чтобы запускать серьезные граф. приложения или играть в игрушки на данных ноутах, продвингутые юзеры покупают себе дополнительный внешний вентилятор и прикручивают его снизу. Иначе он греется и выключается.

Так что при прочих равных - лучше ноутбук данной марки не покупать.

victim
На сайте с 12.02.2006
189
Sslash:
Очень порадовал форум любителей ноутов Азер

Спасибо, стараемся привлечь интерес именно к этой марке.

Sslash:
Оказывается, чтобы запускать серьезные граф. приложения или играть в игрушки на данных ноутах, продвингутые юзеры покупают себе дополнительный внешний вентилятор и прикручивают его снизу. Иначе он греется и выключается.

Ну я не покупал например. Просто подкладываем под "задницу" ноута какие нибудь коробки чтобы поднять ее на 2-3 см что позволяет воздуху хоть как то развееваться. Ну а то что я играл когда то на ноуте своем и видюха грелась до 98 градусов ничего страшного, ни разу не выключился. Так что я верю в качество этой марки.

PS У меня Acer Aspire 5920G

Sslash:
Так что при прочих равных - лучше ноутбук данной марки не покупать.

При прочих равных Асер всегда выигрывает в цене. И помоему в качестве не проигрывает и все больше завоевывает рынок. Ну наверное из конкурентов надо исключить Сони и Эппл. Так как они не конкуренты, и цена на них превышает намного.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
victim:
При прочих равных Асер всегда выигрывает в цене.

Проблема только в том, что мало кто знает, за счёт чего он выигрывает в цене. Хотя ломаются они явно чаще, через год могут "залипнуть" некоторые кнопки, цветопередача ужасная и корпус выглядит хлипким. Да и что считать равным? Заявленные частоту процессора, ёмкость диска и вес? Или реальные производительность, надёжность, устойчивость к ударам, износостойкость кнопок и последствия пролитого пива/чая/кофе (самая частая причина смерти ноута - что-то пролили на клаву)?

Я бы не стал покупать Асер, если бы ноут пришлось часто носить с собой. Я бы не стал покупать Асер, если бы нужна была производительность. Я бы не стал покупать Асер, если бы у меня не было резервного компьютера. Я бы купил Асер, если бы использовал его только дома в качестве настольной пишущей машинки и железа для веб-браузера. Собственно, у меня он так и используется.

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Дело в том, что месяц назад я его уже чистил, температура опустилась на 5-10 градусов, вроде выключаться перестал. А сейчас опять то же самое. Не буду же я с него каждый день пылинки сдувать. И проблема именно в том, что я хочу использовать комп по максимуму, а не запускать каждое приложение и проверять температуру, чтобы не дай бог он отключился.

Сейчас, с утра, в хате холодрыга, комп тоже холодный, запущен только Firefox, Everest. Уже 70 градусов (начиналось с 50) и это при пониженной до минимума частоте проца. Сейчас подниму, будет 90. ACER мне понравился широкоформатным экраном с цифровой клавой по приемлемой цене. Кстати, кнопка влево залипла :). Подумываю, что лучше бы взял Toshiba, у бывшего начальника уже несколько лет работает без проблем. Причём он у него покрыт слоем пыли.

miroku
На сайте с 02.11.2007
40
shareyourtrade.com:
Купил ноут полгода назад Acer 6530G. Столкнулся с перегревом проца и переодическим отключением ноута. Пока временно помогает понижение частоты проца и то, при минимуме без нагрузки 70-80 градусов по Цельсию. Планирую на днях понести в сервисный центр и хочу основательно подготовиться, потому что, судя по отзывам, в 14-и дневный срок они мне его вряд ли отремонтируют. Хочу требовать возврат средств, потому что месяцами ждать ремонта, а может и серии ремонтов, не хочу.

Вопрос: Как правильно всё это дело провернуть, чтобы красиво подать в суд и выиграть это дело?

Пока вижу это так: Сдаю в ремонт, получаю корешек о принятии. Через 14 дней мне говорят, что ноут еще не отремонтирован и я требую засвидетельствовать существенную неисправность (чтобы передать это свидетельство в магазин для возврата денег), что по законам Украины наступает, если недочёт не исправлен в 14-и дневный срок. Допустим сервис-центр мне говорит: идите в баню. На кого тогда подавать в суд?? На главное отделение сервис-центра ACER или на филиал в моём городе? Как засвидетельствовать, что товар не был отремонтирован или заменен в 14-и дневный срок?

Странно, никогда особых проблем не было, если в срок не ремонтируют, то выписывают бумагу для магазина на обмен или возврат денег. Обычно всегда склоняют к обмену, но можно и возврат денег требовать. Даже в последний день гарантии товар сдавал один раз. :)

Помогу повысить доход в РСЯ. :)
NetSky
На сайте с 05.04.2008
104
shareyourtrade.com:
Планирую на днях понести в сервисный центр и хочу основательно подготовиться, потому что, судя по отзывам, в 14-и дневный срок они мне его вряд ли отремонтируют.

Могут )) и раньше всё зависит от настойчивости клиента ... Если настоять на своём то ноутбук могут поставить на ремонт вне обшей очереди ...

Хочу требовать возврат средств, потому что месяцами ждать ремонта, а может и серии ремонтов, не хочу.

Это ваше законное право .. но скорее всего вам предложат замену на другую модель. Хотя опять если быть настойчивым, то могут заменит ьна более дорогую без доплаты ))

Вопрос: Как правильно всё это дело провернуть, чтобы красиво подать в суд и выиграть это дело?

Пока вижу это так: Сдаю в ремонт, получаю корешек о принятии. Через 14 дней мне говорят, что ноут еще не отремонтирован и я требую засвидетельствовать существенную неисправность (чтобы передать это свидетельство в магазин для возврата денег), что по законам Украины наступает, если недочёт не исправлен в 14-и дневный срок. Допустим сервис-центр мне говорит: идите в баню. На кого тогда подавать в суд?? На главное отделение сервис-центра ACER или на филиал в моём городе? Как засвидетельствовать, что товар не был отремонтирован или заменен в 14-и дневный срок?

ответный ход сервисного центра )) акт о том что неисправность возникла в следствии постороннего вмешательства ...

зы: Работники сервисных центров тоже люди .... я прошол в СЦ путь от приёмщика до руководителя ... наши производители ради продаж выбрасывают на рынок всякую ........ и начинается

Адаптация верстки сайта под мобильные устройства. .Скорая помощь для ваших сайтов- Wordpress, DLE, Joomla, Drupal
victim
На сайте с 12.02.2006
189

Ну не знаю как у кого, у меня мой Асер работает уже третий год, никаких поломок тьфу-тьфу-тьфу не разу не было. Таскаю с собой часто, на работу, вообще переезды всякие бывают. Используется всегда по максимуму - работа с графикой, обработка фото (фотоаппарат Canon EOS 5D mark2, если поняли то знаете что на нем далеко не маленькие фото выходят в формате RAW и не каждый комп пережует их). Собственно увеличил память до 4гб, сменил винт на более скоростной (5400 -> 7200) что кстати очень не рекомендуется из за повышения температуры и проч. Но никаких проблем не испытал, даже температура не повысилась.

И извините меня, когда я его купил "изнасиловал" я его по полной всякими приложениями на выносливость, потому что хотел проверить потенциал.

В общем если хотите то причисляйте меня к списку "удачно-купивших-ноут-Асер" но факт есть факт, обмануть никого не хочу. Уверять кого то в качестве тоже не хочу. Я не начальник Асера так что мне не интересно насколько возрастут/упадут продажи.

Спасибо за внимание.

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий