Как составлять ядро для сайта ориентированного на всю РФ по Арзомас?

T
На сайте с 07.10.2009
6
1695

Доброго всем времени суток.

Извините за простыню, просто начинал я копирайтером.

Новый алгоритм от Яши ломает все мои планы. С продвижением по всей России геозависимых запросов стало гораздо туже. На данный момент мне нужно составить 2 ядра для интернет-магазинов. Один - женские шмотки, другой мебель для ванн и кухонь. Оба этих заказчика ориентируются на всю РФ и СНГ. Также следует отметить, что это целые фабрики и поэтому он желают торговать оптом. Особо заинтересован в оптовой продаже второй заказчик с мебелью. Тоесть получается, что необходимо продвигать лишь СЧ и НЧ с привязкой таких слов как - "оптом" "производители" "завод производитель" и т.д. В итоге получаем очень узкий круг СЧ и боле широкий круг НЧ с минимальным количеством просмотров в месяц.

Так вот вопрос. Как мне ориентировать эти сайты на всю Россию. Я сначала было подумал привязать к ключу слово название города. тем самым сделать анкор геонезависимым, но потом посмотрел в вордстат и заметил что запросов даже по Москве и Питеру набирается единицы. Тобишь эта тема не пройдёт.

Я обычно продвигаю сайт контентом и сначала было обрадовался большому числу НЧ(со словом "оптом") в получающемся ядре. Но позже подумал об этой региональной выдаче и ужаснулся.

Какие можете порекомендовать методы продвижения в моём случае. Может быть, достаточно будет в контенте перечислить регионы России и этого будет достаточно или ещё что.

Также есть вопрос по регистрации домена. Если я зарегю его на бедующего владельца сайта, который проживает в г. Тула, то привязка сайта и запросов будет к Туле там или в лучшем случае Москве. Обратил внимание, что выдачи в Туле и в Москве сильно разняться. Даже аналитик Ашманова разные данные показывает(это касается других ранее созданных мною сайтов).

Думаю, проблема региональной привязки сайтов постигла многих из нас, прошу поделиться опытом её преодоления.

Заранее спасибо!

Tirpitz добавил 07.10.2009 в 16:13

Гуру, проснитесь!

R
На сайте с 08.05.2008
222
Tirpitz:

Если я зарегю его на бедующего владельца сайта, который проживает в г. Тула, то привязка сайта и запросов будет к Туле там или в лучшем случае Москве. Обратил внимание, что выдачи в Туле и в Москве сильно разняться. Даже аналитик Ашманова разные данные показывает(это касается других

Никакой разницы, на кого регистрировать сайт, нет.

Выдача разнится скорее всего оттого, что сайты в топе специально под ключи не продвигаются, и вы видите "естесственную" выдачу по регионам.

Я бы стал продвигать как обычно, а потом полез регистрироваться либо в ЯК, либо набирать тиц для изменения региона на "всю россию".

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
[Удален]
rast:
Я бы стал продвигать как обычно, а потом полез регистрироваться либо в ЯК, либо набирать тиц для изменения региона на "всю россию".

А Вы уверены что регион "вся россия" объединяет именно то, о чем повествует?

У меня почему-то есть мнение что она объединяет все, что охвачено регионами Арзамас +16.

L
На сайте с 07.09.2009
1

Привязка к регионам также идёт , исходя из контактных данных на сайте !

T
На сайте с 07.10.2009
6

rast, у меня есть сайт у него тиц 10, и в аккаунте стоит надпиьс "вся Россия". Врятли тиц на регион как-то влияет. Этот сайт http://propaga.ru/, видимо, так как у него запросы не гео ориентированные, ему присвоили одинаковую выдачу по всей России. А другие два сайта, оба про автомобильные стёкла присвоены к московской выдаче. В ядре для них есть такие слова, как - автостёкла москва, например. Каким тогда образом арзамас присваивает регион сайту(домену)?

R
На сайте с 08.05.2008
222
Tirpitz:
rast, у меня есть сайт у него тиц 10, и в аккаунте стоит надпиьс "вся Россия". Врятли тиц на регион как-то влияет. Этот сайт http://propaga.ru/, видимо, так как у него запросы не гео ориентированные, ему присвоили одинаковую выдачу по всей России. А другие два сайта, оба про автомобильные стёкла присвоены к московской выдаче. В ядре для них есть такие слова, как - автостёкла москва, например. Каким тогда образом арзамас присваивает регион сайту(домену)?

при тиц 20 можно самостоятельно поменять регион на нужный. вам ведь вся россия нужна ? ну вот на него и меняйте. а продвигать как обычно.

+ при наличии в запросе города, запрос считается геонезависимым

T
На сайте с 07.10.2009
6

rast, это что тогда получаеться, что сайту можно поменять регион после 20тиц, а нулевикам нет? Тогда как скажеться эта настройка геозависимые запросы. К примеру поставлю я сайт на всю РФ и запрос "автостёкла" будет ранжироваться по всех России(во всех регионах) одинакого что ли? По вашим словам получаеться, что Арзамас имеет своё влияние лишь на новые сайты с тИЦ от 0 до 10.

Насчёт того чтобы приписать к ключам названия городов, например москва, спб.. то тут у меня проблема в том что сайт продвигаеться по мебели ддля кухонь и для ванн. А самая загвоздка в том, что доступна тольк оптовая торговля. Поэтому чтобы привлеч только целевуюаудиторию я должен к ключу подставить слово "оптом". И тогда получаеться анкор "кухни оптом москва" всего лишь 21 запрос в месяц, кухни оптом питер ещё меньше, а другие города вовсе меньше 10. При этом получаеться очень маленький список ключей.

chinatechnika
На сайте с 03.03.2009
96
Tirpitz:

одинакого что ли?

По вашим словам получаеться,

сайт продвигаеться по мебели

привлеч только целевую аудиторию

Говоришь, копирайтером начинал? Ну-ну..

По теме: Выбирай любые запросы хоть геозависимые, хоть геонезависимые. После птица 20 выставишь регион "Вся Россия" и нормально они будут ранжироваться по всей стране - главное ссылочным, грамотно накачать.

Тут есть монгольский кашемир (https://msk.mongolshop.ru/) Свой проект: http://www.chinatechnika.ru/ (http://www.chinatechnika.ru/)
T
На сайте с 07.10.2009
6
chinatechnika:
Говоришь, копирайтером начинал? Ну-ну..

Не обращай внимание, я не русский(не в плане национальности). В ворде вся орфография и пунктуация сразу видна, так что я на эту тему не запариваюсь. Для копирайтера важно уметь писать продающие и сеоориентированные тексты, а другое мелочи жизни.

Не знал что тиц 20 это такая значимая цыфра, которая посути арзамас может абуздать..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий