что лучше для раскрутки по высокочастотнику

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51

Соглашусь с тем что пишет AiK. Действительно, при прочих равных условиях Яндекс отдаст приоритет главной странице сайта (посмотрите сами запросы "кондиционеры", "окна пвх" и т.п. и подсчитайте сколько в топе морд и не морд). Поэтому морды продвигать проще. Однако, часто для успешной конвертации посетителя в покупателя надо направить его (посетителя) не на главную страницу сайта, а на специальную страницу по теме запроса. И тут возникает дилема: затрачивать большие усилия для продвижения отдельных страниц сайта или создавать узкотематические минисайты...

С уважением, iГоша
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
iГоша:
И тут возникает дилема: затрачивать большие усилия для продвижения отдельных страниц сайта или создавать узкотематические минисайты...

Ну да. А решение дилеммы зависит от количества. Десяток мини-сайтов - не вопрос, а десять тысяч (ассортимент интернет-магазина) - как-то чересчур. Хотя, кто его знает...

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Sim:
десять тысяч (ассортимент интернет-магазина) - как-то чересчур. Хотя, кто его знает...

Если это будет себя окупать и приносить прибыль, то так и будут делать. А кто-то и уже делает...

Прикол в том, что чем объемнее становится подобный бизнес, тем больше риск. Это один из принципов политики Яндекса по отношении к оптимизаторам.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
iГоша:
Прикол в том, что чем объемнее становится подобный бизнес, тем больше риск. Это один из принципов политики Яндекса по отношении к оптимизаторам.

iГоша, не очень въехал. Можно разжевать?

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%F0%E5%E3%E8%F1%F2%F0%E0%F6%E8%FF+%EF%F0%E5%E4%EF%F0%E8%FF%F2%E8%E9&stype=www

Чем не пример? У всех одинаковые условия, типа без морд никак :), однако в топе внутренние страницы. Другое дело, что бюджет...

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit
iГоша:

не понял? Можно подробнее?

ivany
На сайте с 01.02.2006
90

спасибо за ценную инфу, ободряет =)

ivany
На сайте с 01.02.2006
90
Kostya:
у меня есть сайты и там и там, правда везде морды.
При одинаковых вложенных ресурсах у меня сайт по дизайну интерьеров в топ 10 (не буду уточнять позицию), и по запросу "кондиционеры" в топ20 (правда там не ставится задача поднять сам по себе запрос кондиционеры, там продвигаются составные, а этот сам по себе растет).

Да и вообще, кондиционеры это уже далеко не самая исключительная по конкуренции тема в интернете, ее уже давно и другие темы нагоняют.

Что же касается морды и внутренних страниц - то возможно и есть какой у морд приоритет, но его влияние очень низко, так что незаметно обходится

спсибо за ценную информацию, вселяет надежду...

M
На сайте с 16.12.2003
83
Mit

ivany, Вам сюды /ru/forum/40368+%F4%EE%F0%F3%EC%F3

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Костя, я не говорил, что кондиционеры это самая высококонкурентная тема. Это просто всеми "любимый" запрос. В смысле наиболее часто используемый в качестве примера. У меня есть свои соображения по наиболее конкурентным темам, но обсуждать в этой ветке их неохота.

Что же касается морд, то иногда приходится ставить несколько внешних ссылок на внутренние страницы только ради того, чтобы обойти в выдаче собственную морду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий