Заводить блог в ЖЖ или автономный?

123
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118
#kletka#:
Помоему, там мертвая тема, кроме сотрудников Яндекса, парочки оптимизаторов и тех кто рубит капусту на блогуне не заводит блоги. Так, что для поболтать - жж или ли.ру, зависит от возрастной категории:)

А мне кажется, что там очень удобная система управления блогом. Жаль только с дизайнами туго :) Поживем - увидим. Пару лет назад на меня все москвичи косо смотрели, когда я говорила, что есть такой сайт ВКонтакте. Они все сидели на Одноклассниках. И где теперь Одноклассники?

Вот в ЛИ.РУ, кстати, очень неудобно все как-то... Хотя это дело вкуса.

Елена Бурдюгова добавил 10.10.2009 в 13:57

silverman_oleg:
А как Поисковики к этому отнесутся? Я могу на 3 блока так транслировать? это не сделает мой контент неуникальным?

Конечно сделает неуникальным. Хотя есть возможность скрыть дублирующие блоги от индексации.

silverman_oleg:
А на комменты отвечать в ЖЖ?))

Если не хотите, чтобы сочли роботом - отвечать. Хотя это кучу времени отнимает...

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Блох должен быть на собственном домене. Побаловаться? Фрихостинги.

Очень многие блоггеры переходили потом на стендалоны теряя аудиторию.

Стенделоновсцам сложнее пробиваться, но емае, мы сейчас на каком форуме тусим? :)

Maksim Ghost
На сайте с 23.09.2009
71

Контент будет неуникальным, но только тот кусочек анонса на ЖЖ. А на стендэлоуне можно анонс (который ранее на ЖЖ выложите)немного отрерайтить и полный уник на стендэлоуне будет.

Что же касается комментов, то на ЖЖ отвечайте только на интересные, а на стендэлоуне старайтесь на все, ведь Вы же ЦА хотите для стендэлоуна сохранить?

Ссылки скоро перестанут работать! Увеличь посещаемость сайта естественным трафиком с досок объявлений! Портфолио и отзывы (http://www.fl.ru/users/NViktor/)
Елена Бурдюгова
На сайте с 28.01.2009
118

basilic, а ты был на моем стендалоне? :) Там как-то живого общения не выходит... Впрочем цели у всех разные. Это я общаться люблю, а кому-то важнее возможность полностью контролировать ресурс, в который вкладываешь время и деньги))

[Удален]
silverman_oleg:
А как Поисковики к этому отнесутся? Я могу на 3 блока так транслировать? это не сделает мой контент неуникальным?

Конечно сделает. Но если делать это с задержкой - то ничего страшного в этом нет. Т.е. публиковать тот контент, который уже проиндексировали ПС. Ещё могу рекомендовать организацию почтовых рассылок и публикацию избранного из основного блога на форумах.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Лен, правильно, оно и не выйдет.

Пиши в интернет-маркетинге обо всем и будет у тебя народ - вот и все.

Маркетинг то где? :)

[Удален]
basilic:
Лен, правильно, оно и не выйдет.
Пиши в интернет-маркетинге обо всем и будет у тебя народ - вот и все.
Маркетинг то где? :)

Один известный блоггер сказал, что маркетинга не существует. ТС как раз и хочет создать свой маленький интернет-маркетинг, чтобы туда писать. Но Вы правы. Готовый и уже раскрученный лучше. И таким образом рекламодатели попадают в Блогун и на практике убеждаются, что известный блоггер не так уж и пошутил.

SO
На сайте с 10.08.2009
82
bukvofil:
Конечно сделает. Но если делать это с задержкой - то ничего страшного в этом нет. Т.е. публиковать тот контент, который уже проиндексировали ПС. Ещё могу рекомендовать организацию почтовых рассылок и публикацию избранного из основного блога на форумах.

Буквофил, как посоветуете выбирать/находить тематические форумы по нужным тематикам? Есть какие-то способы? просто гугл - слишком долго, т.к. там будет много не того что надо (надо много людей в ЦА)

bukvofil:
Один известный блоггер сказал, что маркетинга не существует. ТС как раз и хочет создать свой маленький интернет-маркетинг, чтобы туда писать. Но Вы правы. Готовый и уже раскрученный лучше. И таким образом рекламодатели попадают в Блогун и на практике убеждаются, что известный блоггер не так уж и пошутил.

Пойду поищу книгу типа "как раскрутить свой блог" ))

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Знаете как переводится ЖЖ? Двойная жопа.

Там всё очень плохо.

CarSon
На сайте с 23.04.2009
18

Я думаю всё просто. Чисто для того, чтобы выкладывать что-то в сеть - ЖЖ, для заработка на рекламе, а также если ваш блог будет нарушать правила ЖЖ - стэндалоне

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий