Название страниц для Google.

12
G7
На сайте с 11.11.2005
11
1665

Товарищщи, насколько влияет на индексацию и позиции в Гугле такое чюдо: Страницы хтм выполняющие команды php, так что в браузере все они видны без расширений, т.е. www.***.***/support и т.д.

:confused:

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv

никак не влияет...

другое дело, если ваши пхп скрипты используют параметры в url, то от таких линков лучше избавиться, но, видимо, вопрос не в этом...

Умный кросспостинг (http://www.pistonposter.com/) в 14 социалок.
G7
На сайте с 11.11.2005
11
msv:
если ваши пхп скрипты используют параметры в url, то от таких линков лучше избавиться

Если не трудно, можно более подробно по этой цитате...

Заранее спасибо.

M
На сайте с 21.11.2005
98
msv
grooze77:
Если не трудно, можно более подробно по этой цитате...
Заранее спасибо.

как известно, с индексацией "динамических" ссылок могут быть проблемы... я имею виду ссылки в которых есть знак "?" после которого идут параметры скрипта.

пример: site.com/script.php?var=value

лучше такого вида ссылки заменить на что-нибудь типа:

site.com/script/value/ например...

проще всего сделать это можно с помощью mod_rewrite.

кстати, не забывайте, если ваши скрипты используют сессии, то session id будет в любом случаи (если этого явно не запретить) дописываться во все url как параметр (при посещении сайта ботами), даже если вы спрячите php расширение файла...

Z
На сайте с 12.11.2005
35
msv:
как известно, с индексацией "динамических" ссылок могут быть проблемы

это БОЛЬШОЙ миф, и гугл давно номрально индексит "динамику".

nytronix
На сайте с 07.03.2006
66

но все равно не так как страницы с постоянным адресом. динамические страницы он очень осторожно забирает. и индексация дольше проходит.

Билеты на концерты в Москве - купить онлайн (http://www.biletgid.ru/)
smscat
На сайте с 23.02.2006
50
nytronix:
но все равно не так как страницы с постоянным адресом. динамические страницы он очень осторожно забирает. и индексация дольше проходит.

Это тоже миф.

замтил что сайты где установлен php_BB чаще посещаются ботами

как известно, с индексацией "динамических" ссылок могут быть проблемы... я имею виду ссылки в которых есть знак "?" после которого идут параметры скрипта.
пример: site.com/script.php?var=value
лучше такого вида ссылки заменить на что-нибудь типа:
site.com/script/value/ например...

этого мало. боты отлично отличают динамику по заголовкам "Last-Modified" и "Content-length". потому если хотите реально маскировать, прийдётся делать обработку запросов "If-Modified-since" и эмулировать "Last-Modified" (например я это делаю на http://ostrov.zp.ua)

кстати, не забывайте, если ваши скрипты используют сессии, то session id будет в любом случаи (если этого явно не запретить) дописываться во все url как параметр (при посещении сайта ботами), даже если вы спрячите php расширение файла...

ну тут вобще ничего сложного - ini_set('url_rewriter.tags','');

Rayan
На сайте с 30.09.2005
49

ЧПУ от того так называются что они ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Вот человек обратил внимание что урл красивый, заметил. Ясно что если б там было index.php?var-1&sum=3&by=asbny, то желания кликать на такую ссылку было б меньше.

Насчет индексации - это старый боян. Сейчас индексируется все.

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)
nytronix
На сайте с 07.03.2006
66
smscat:
Это тоже миф.
замтил что сайты где установлен php_BB чаще посещаются ботами

по моим наблюдениям не всегда так. зависит от качества контента на форуме. у меня на сайте phpbb посещается в 3-4 раза реже ботом, чем сам сайт. тк качество контента на сайте выше. с точки зрения ценности информации - сайт более ценный, чем форум.

полюбому статичные урлы лучше! простой пример:

index.php?m=1&p=54&mode=view

или

search_engine_optimization.php

если еще заголовок на самой странице будет Search Engine Optimization, то второй вариан НАМНОГО лучше!

динамичные страницы индексируется - спору нет, но статичные лучше.

лучше уж погда внутри "search_engine_optimization.php" будет:

<?

$m=1; $p=54; $mode='view';

require('index.php');

?>

B
На сайте с 07.02.2005
161

Динамические страницы индексируются, конечно (хуже или не хуже, чем статика - тут я бы не стал ничего однозначно утверждать...), но: Урл является одним из факторов, определяющих релевантность страницы, поэтому, безусловно, осмысленный статический урл будет полезнее динамического в смысле позиции в серпе.

S
На сайте с 26.02.2006
2

у меня ещё с год-полтора назад гугл нормально динамику индексировал ... движок был phpnukе ...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий