Название страниц для Google.

12
nytronix
На сайте с 07.03.2006
66
bober:
Динамические страницы индексируются, конечно (хуже или не хуже, чем статика - тут я бы не стал ничего однозначно утверждать...), но: Урл является одним из факторов, определяющих релевантность страницы, поэтому, безусловно, осмысленный статический урл будет полезнее динамического в смысле позиции в серпе.

вот и я о томже...

Билеты на концерты в Москве - купить онлайн (http://www.biletgid.ru/)
SE
На сайте с 26.02.2006
71

Ну с английским понятно, что так надо называть страницы.

А вот кто-нибудь получал прирост от названия страниц транслитом т.е.

вместо /articles/12.html -> /article/vasya_pupkin_osobennosti_russkoy_nacionalnoy_ribalki_12.html, где в title будет "Вася Пупкин: Особенности русской национальной рыбалки".

Вообще сомнительно, но видел это на нескольких сайтах вот и интересно.

nytronix
На сайте с 07.03.2006
66
saint_evil:
Ну с английским понятно, что так надо называть страницы.
А вот кто-нибудь получал прирост от названия страниц транслитом т.е.
вместо /articles/12.html -> /article/vasya_pupkin_osobennosti_russkoy_nacionalnoy_ribalki_12.html, где в title будет "Вася Пупкин: Особенности русской национальной рыбалки".
Вообще сомнительно, но видел это на нескольких сайтах вот и интересно.

Я тоже замечал такое, но лично у меня вызывает сомнения целесообразность использование этого. Думаю, просто и транслитом где-то в гугле засветиться сайт. не думаю, что гугл пытается перевести транслит в кириллицу.

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
nytronix:
Я тоже замечал такое, но лично у меня вызывает сомнения целесообразность использование этого. Думаю, просто и транслитом где-то в гугле засветиться сайт. не думаю, что гугл пытается перевести транслит в кириллицу.

насчёт гугла согласен - ему всё равно..

уже около года собираю статистику. есть указания на то, что яндекс оценивает транслит... хотя эффекта от этого маловато. уже планирую делать ссылки на том же языке, что и заголовок. единственное, что меня останавливает - невоспроизводимость распечатанной ссылки (что в некоторых проектах недопустимо).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий