- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
но я так и не понял как это может помочь?!
я в первый пост не вчитывался, просто вы написали
в двух словах можно, лично я никогда особой разницы не видел.
разница есть ведь :)
дамп
http://08.kiev.ua/t1.sql
Miracle, 404
проверьте пзз еще раз
Miracle добавил 04.10.2009 в 17:03
самый первый должен быть юзер 3 к блогу 47
в моем запросе почему-то приоритет отдается пользователю с меньшим айди, т.е. зареганым раньше.
Я заметил, что некоторые использую слово LEFT везде - /ru/forum/403218
У меня это был единственный LEFT из всего запроса. В отсальной части везде были INNER JOIN
Так?
Так?
Так это у меня вопрос был?
Да даже по логике выводы не должны отличатья от inner и left :). Дело не в этом.
Но ради интереса попробовал но как и сказал - не оно.
Кажется, спутали условие join , попробуйте так :
Если написать перед запросом EXPLAIN, то можно увидеть как отличается метод обработки с LEFT и без. Вот если бы вы в поля прописали бы NOT NULL, то наверное, план выполнения не отличался бы.
так было бы если бы я выбирал автора темы, а мне нужен автор комментария :)
есть три таблицы
пользователи, блог, комментарии к блогам
хочу вывести Х последних комментариев с их авторами
Выводит правильно все, кроме авторов, те в данном случае выводит в порядке убывания темы блога (те как надо) но вот автора подписывает первого кто написал коммент к блогу
Как побороть такое ?
Спасибо.
Miracle,
Запрос под задачу вообще не верный. Если Вам нужно Х последних комментариев, то нужно делать group by tc.comment_id.
Или вообще забить на group by если на один коммент у Вас только 1 блог и 1 юзер.
Если Вы делаете group by talk_id, то Вы группируете выборку по блогам, и значения коммент_ид и автора в этой группе будут случайными. А сортировка включается не внутри группы, а уже по тем членам, которые были выбраны из группы случайно.
То есть объясним на примере допустим
блогид комментид: 1 10, 1 5, 1 15.... 2 2, 2 12, 2 22. Ваша выборка даст кол-во строк столько, сколько есть блогов. Сначала мускул сгруппирует выборку по ИД блога, а в комментид попадет случайный представитель из группы (т.е. может попасть как 10 так и 15 так и 5 к блогид=1... и так же к блогид=2), а вот потом уже включится сортировка. Более того, если в коммент_ид у Вас выберется 10, то не факт что текст коммента в этой группе тоже будет относится к 10 комменту - он опять же будет случайным.
Если у Вас задача выбрать по Х последних комментариев из каждого блога, то читайте эту тему /ru/forum/comment/5029477+join#post5029477 .
netwind, не первый раз замечанем за Вами странные, но неверные (и как правило религиозного плана) утверждения. left join в таких случаях не хуже inner join, и зачастую его использовать как раз более разумно, хотя хватило бы и иннера. Плюс комменты от "анонимов" (не обязательно НЛО) не такая уж редкая вещь и для них (сюрприз) записи в таблице юзеров может и н еоказаться.
понятно. чтобы отобрать последний коммент к каждой записи, придется выбирать ид интересующих комментов и уже потом присоединять к ним.
кстати, в дампе натуральное НЛО - user_id =3 отсутствует.