БобрДобр - кто-то использовалв работ?

12
V
На сайте с 08.03.2009
113
4371

Доброе время суток!

http://bobrdobr.ru/blog/3928550/ - кто-то использовал в работе?

Я как-то не совсем понимаю, насколько хорошо эти платные метки/ссылки будут вес передать и много ли? там же куча ВС. Или я что-то не понимаю?

mbin
На сайте с 29.03.2008
68

Ну, я так понимаю, что их имело бы смысл главным образом для трафика покупать.

rank
На сайте с 01.12.2006
110

vsonic, удачи Вам, не забудьте отписаться по результатам эксперимента..

Грузите апельсины бочками, а ссылки пачками (http://www.sape.ru/r.OAWsDJUMeA.php)™ (с)
V
На сайте с 08.03.2009
113
rank:
vsonic, удачи Вам, не забудьте отписаться по результатам эксперимента..

да вот все дело в том, что мне не хочется быть первопроходцем..... удобнее ведь чужими руками жар загребать.....

но я готов попробовать купить "меток" на месяц-другой, но если Вы подскажете мне, как потом определить был ли от них толк? что именно они "сработали", так как есть еще сеопульт, сапа, миралинкс, блогун и т.д.

если только на каком-то нулевом проекте попробовать, но у меня сейчас такого нет.

AG
На сайте с 24.04.2007
115

Цены, конечно, драконовские.

Непонятно только на чем основывается цена. Я увидел только популярность метки.

Но понятно, что например повально постят в закладки кучи ГС с метками "интернет", "софт", "бизнес" и т.д. ...

Если была бы статистика просмотров этих меток или что-то, что можно пощупать и прикинуть эффективность размещения, то еще можно было бы сунуться.

Хотел попробовать, да передумал, когда увидел сумму которую мне насчитали за 4 метки.

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138

to AlexGM

Эффективность можно оценить по 5minut.biz, они там вроде полный комплект за 12 000 взяли, как-то посещалка не впечатляет мягко говоря :)

Восток
На сайте с 27.09.2009
90

Купил неделю назад несколько дешевых тематических мест (3 места на три месяца ~100р за все)

По бобру у меня 219 показов, в статистике сайта всего несколько переходов с платной ссылки....

Переодически заказываю прогон по закладкам ( в день с закладок бобра 4-5 уникальных постетителя), получается прогон эффективнее и дешевле.

Думаю что смысла в покупных ссылках с закладок нет вообще. Нам обещают прямую ссылку без ноиндекса и редиректа, НО она находится на странице http://bobrdobr.ru/search/?keywords=КЛЮЧ, и я как понимаю роботы на неё не попадают, если им эту ссылку явным образом скормить (ГС с ссылкой на народе). Поправьте если не так.

A
На сайте с 22.02.2009
57

Сыроватая идея, кмк. Ждём доработок :)

Sapient InterSocial Submitter (http://sapientsubmitter.com) - ~300 _действующих_ социалок в базе RazorSharp Submitter (http://RazorSharp.su) - ~100 RSS/блогсервисов в базе
mazya
На сайте с 03.04.2007
96

Доброго времени суток. Столкнулся с неприятной стороной этого сервиса. Как оказалось не все так просто с платными закладками от БобрДобр. На странице, где можно заказать платные закладки написано следующее:

1. Мы покажем ваши закладки вверху страницы, выделим их, чтобы они были максимально заметны
2. Закладки будут с метками, которые выберете вы, и поэтому будут показываться только тем, кто интересуется темой
3. Мы снимем для них nofollow — это значит, что поисковики узнают о ссылке на ваш сайт и будут гораздо больше его любить

Вот ссылка на страницу гугл.кеша от 21 ноября.

Но все это совсем не так. Я оплатил закладки по определенным тегам и их нет в верху страниц с оплаченными тегами. Они где-то в середине странице, тем самым теряя значительную часть эффективности. А все из-за чего, оказывается, что для таких закладок действует определенный метод «дорогие вверху, дешёвые внизу». Этот метод администрация БобрДобр только на днях открыла, и то в виде комментария на одной из страниц сайта.

Вот подробное описание метода, оригинал с сайта:

Ранжирование происходит всегда по выбранному ключевому слову. Если Вы купили закладку с метками А, Б и В. И по меткам А и В платных закладок не существует, то Ваша закладка будет на первом месте вверху. Если по метке Б уже есть купленные закладки, и они стоят дороже Вашей, то Ваша будет находится ниже тех, которые дороже по метке Б.

Сразу бросается в глаза огромный минус метода. При оплате тега нельзя редактировать его стоимость. Стоимость, как я понял, меняется со временем от факторов, известных администрации БобрДобр. И таким образом оплатив закладку на 30 дней, есть вероятность, что завтра она подражает на рубль, ее еще дважды оплатят другие пользователи и ваша закладка свалится куда-то в середину страницы потеряв всю эффективность. Допустим, нужно заполучить тематический трафик для интернет-магазина одежды для зимнего отдыха. Оплатив в конце ноября метку «лыжи», допустим за 1000р/30 дней на 90 дней вы потратите 2400р. Оплатили и радуемся довольно качественному трафику, но на след. день эта метка дорожает до 1001р./30 дней и ее покупает два конкурента, тем самым сместив купленную метку на средину страницы минимум на 29 дней. Хотя везде написано, что ссылка будет ВВЕРХУ СТРАНИЦЫ. Чтобы вернуться на верх нужно заново оплатить метку по новой цене и надеяться, что ее больше никто не оплатит.

Почему я уверен, что оплаченная закладка при падении на середину страницы теряет всю эффективность? Потому, что я проводил эксперимент. Я с двух разных аккаунтов для двух разных сайтов купил две закладки с одинаковым тегом так, что одна из закладок оказалась вверху страницы, а другая в середине. Ниже приведен скриншот статистки LI переходов с одной и тоже страницы, на которой светятся эти закладки:

Слева сайт, на который была первым куплена закладка.

Я считаю это обманом со стороны БобрДобр. Хоть я и потратил всего-то 10$, но все равно недоволен таким подходом администрации.

Надеюсь на поддержку перед последующей перепиской с БобрДобр.

A
На сайте с 22.02.2009
57

Полностью согласен. Если позиция платной закладки зависит от цены (аукцион), то и брать оплату нужно по принципу аукциона - кто сколько даст.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

неинтересно - ссылки временные, продлеваемые

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий