- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Третий
Закажу десяток
Сайт не может стоить менее тех денег, которых достаточно, чтобы заплатить людям.
Сайт, который делает один чел от диза до оптимизации - МОЖЕТ стоить и три рубля. Но нужен ли такой сайт?.
И дело не в ценах в Москве или в Самаре.
Господа! ну неужели такие цены можно объявить, и берут - на расхват!!??
Куда делись школьнеги, готовые свернуть горы, на простейших ЦМСках?! :)
Только не надо про дыры и прочее говорить pl
Один умудренный сединами человек, сказал мне: "Нам молодых не перебегать"!
Что же, плохо бегают молодые то, коли такие цены не "сбиты" на рынке? Или это только "по знакомству" такие цены? :)
Инетересно: статистика заказов / цена, для сайтов визиток, на 15 страничек?
Ну просто невероятно вот ей ей!
Я не в курсе, не в рынке, так сказать... но наткнувшись на этот топик....
Sigizmund добавил 07.10.2009 в 00:53
Забавное высказывание. Имеет право на жизнь, но мой опыт показывает обратное. ИМХО нормальная цена на визитку лежит в диапазоне 35000 - 80000 рублей. За эти деньги заказчик получает и вычет налогов, и нормальное обслуживание, и нормальную CMS, и гарантию сроков + поддержку + опыт, и комплекс бесплатных опций.
Простите... я не в курсе.. про вычет ... эээ.. налогов! Вы не могли бы конкретнее пояснить... от чего это вдруг вычет может наступить? К сайту дается бонус - налоговая индульгенция?
Или за реинвестиции в основные средства?
Третий
Вычеркиваем. Третий вист не бывает потому что.
Все те, кого так удивляют такие цены на разработку сайтов наверное никогда не сталкивались с разработкой нормального корпоративного сайта :)
Когда банальное утверждение дизайна проходит на 3х (трех!) уровнях у заказчика и может тянуться неделями. При том не каждый еще готов общаться удаленно - многие хотят чтобы к ним в офис каждый раз ездили.
+ по системе управления заказчик часто хочет чтоб было именно так как он хочет, а не как в бесплатной CMS (которые многие так хвалят) реализовано;
+ проблемы с техническим заданием и о том, что заказчик практически всегда подразумевает что-то своё в нем;
+ налоги, аренда офиса, зарплата сотрудникам...это все, само-собой, включается в стоимость сайта;
А со стороны конечно всё просто :) Взял готовый шаблон - шмякнул на джумлу, запасся мешком для денег - и вперед.
Вычеркиваем. Третий вист не бывает потому что.
Давно не играл. Болванчика учитывал.:)
datot добавил 07.10.2009 в 14:41
Все те, кого так удивляют такие цены на разработку сайтов наверное никогда не сталкивались с разработкой нормального корпоративного сайта :)
А со стороны конечно всё просто :) Взял готовый шаблон - шмякнул на джумлу, запасся мешком для денег - и вперед.
А народ так и считает. Насмотрелся заказчик ГС в яндексе по своему коммерческому запросу - навскиду по дизу определил стоимость, и падает со стула, когда ему реальну цену называешь за СОЗДАВАЕМЫЙ сайт, а не сделанный на коленках.
Ну а если ему "на коленках" и нужен? :)
Сайт, в смысле :)
Здесь всякие циферки, если конечно интересно http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/10/01/364124
Ну а если ему "на коленках" и нужен? :)
Сайт, в смысле :)
Ну да, ну да. Приходим к заказчику и так прям с порога: "- Уважаемый, а не нужен ли вам сайт, на коленках сделанный? -Нет? А, ну тогда мы пошли дальше" :)
Если серьезно, то в теме идет обсуждение сайтов, заказанных у студий. Те, кому нужен сайт "на коленках" - идут в фриланс/знакомым программерам и т.д. и т.п. Само-собой я не отрицаю существование части рынка сайтов "за 200$ и ниже", я сомневаюсь в том, что эта часть имеет отношение к веб-студиям. Особенно! к московским студиям))
Как всё запущено :)
Dyachek добавил 07.10.2009 в 15:02
А если клиенту нужен такой сайт, как в описанном выше случае?
"Идём дальше"? :)
мне намедни позвонил знакомый дантист, сказал... мол, сижу сегодня, вижу рот на поллимона, а возможности оставить визитку или просто что-то сказать ему нет. ну, говорит, нужен мне сайт, дабы набивали мои ФИО и находили меня.
я: бюджет какой?
он: ну, баксов 200 потолок.
вот такие ожидания)
Ну это либо идиотизм, либо недоверие к Интернету.