К вопросу о передаче ссылочного мордами

12 3
Wade
На сайте с 13.07.2005
66
2234

Многоуважаемые дамы и господа!

После сегодняшнего апдейта, на мой взгляд, ясно видно действие фильтра на морды.

Морды, у которых покупные ссылки внизу и в общей куче, мелко и без разделительного текста перестали давать тот эффект, который был даже месяц назад.

Еще мне кажется, что кто-то снова крутил ручку по влиянию ссылки в зависимости от расположения в коде - увеличилась разница между верхом и низом в коде.

Если у кого-то есть соображения на этот счет - поделитесь. Спасибо.

сроки продвижения сайта - текущая ситуация (http://seomodule.ru/content/sroki-prodvijeniya-saita) | полный матрикснет. мои выводы с доклада (кратко) (http://seomodule.ru/content/vitalii-shapoval-doklad-pro-trafik-s-konferentsii-rookee-video-prezentatsiya)
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

1) уже надоело это обсуждать...помоему что не апдейт, так обсуждение морд и т.д.

2)даже если это так, то учитесь двигать не только мордами...;)

Wade
На сайте с 13.07.2005
66

Я не говорю о том, чтобы двигать *только* мордами. Просто морды - это очень важно, в конкурентных тематиках им ИМХО только одна альтернатива - большая база тематических сателлитов.

Jokerik
На сайте с 26.08.2005
93

не заметил подобных изменений, вижу только что на конкрентные морды стоят фильтры. Ссылку видит есть эффект, не видит эффекта нет. Эффект зависит от жирности морды.

Wade
На сайте с 13.07.2005
66
Эффект зависит от жирности морды.

Не только. Есть еще тематичность, кол-во внешних ссылок, качество внешних ссылок на саму морду и т.п.

Ссылку видит есть эффект, не видит эффекта нет.

- может ли это всегда служить ориентиром? Ведь известно, что не все бэки отображаются.

[Удален]
Wade:
После сегодняшнего апдейта, на мой взгляд, ясно видно действие фильтра на морды.

Из чего такие заключения? Сорри за резкость, но рассуждения из разряда - влияние лунного света на рост телеграфных столбов.

Яндекс никогда не будет вводить массовые фильтры такого рода. Потому что:

во-первых, их легко обойти

во-вторых, пострадают "невинные".

Поэтому если на какие-то морды и наложили непот, то это исключительно в частном порядке.

Возможно поиск "продажных морд" как-то автоматизирован, но это уже другой вопрос.

stepan53
На сайте с 28.10.2005
19
Wade:
Если у кого-то есть соображения на этот счет - поделитесь. Спасибо.

Апдейт какой-то вялый, а насчет морд - ничего не заметил.

Согласен с aka352, хотя мне кажется врядли продажные морды вообще кто-то ищет в Яндексе, да и автоматизированный поиск мне кажется вряли.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
aka352:
Возможно поиск "продажных морд" как-то автоматизирован, но это уже другой вопрос.

Очень интересный для меня вопрос, между прочим.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
[Удален]
Seventh Son:
Очень интересный для меня вопрос, между прочим.

Сергей, я уже заметил вашу "специализацию" ;-) Я вообще считаю, что Яндекс многие функции модераторов просто обязан автоматизировать. Это прежде всего повышает эффективность их работы.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
aka352:
Я вообще считаю, что Яндекс многие функции модераторов просто обязан автоматизировать.

Рано или поздно, в принципе, очень многое можно заавтоматизировать.

Вопрос только в том, насколько быстро будет изучена та или иная проблема, которая ставится перед специалистами, а также насколько быстро и эффективно будет разработан и оттестирован алгоритм, выявляющий "подозрительные" сайты с определенной допустимой погрешностью. После обкатки, его можно запустить в автоматизированную (в идеале - в автоматическую) работу.

aka352:
Это прежде всего повышает эффективность их работы.

И производительность.

matik
На сайте с 29.01.2003
170
Seventh Son:
выявляющий "подозрительные" сайты с определенной допустимой погрешностью.

так еще осенью Саша Садовский говорил что они ввели(или вводят) RANK с тремя значениями..истина, ложь или еще не проверен причем все автоматом.

QUON: коллтрекинг и система управления контекстной рекламы (http://www.quon.ru) seo.matik - комплексное продвижение сайта (http://www.seo-matik.ru)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий