Astra.CMS Free — выход бесплатной версии CMS

D
На сайте с 16.10.2005
95
2323

Уважаемые форумчане, хочется презентовать Вам бесплатную версию системы управления сайтом Astra.CMS Free. Основная ее фишка – это возможность конструировать сайты почти без программирования как такового, только логикой на уровне шаблонов. При этом сохраняется возможность собрать сайт с индивидуальной структурой, за счет того, что наборы необходимых структурных компонентов (разделы, блоки) создаются в пару кликов и в любом количестве.

Таким образом, данный движок позволяет значительно экономить затраты на программирование проекта и может быть интересен веб-студиям или веб-мастерам, специализация которых, в большей степени не программирование, а дизайн и интеграция. Знания языка Smarty и общей идеологии компонентов движка, как правило, достаточно чтобы собрать нужный сайт за считанные часы.

Достоинства:

• Конструирование индивидуальной структуры сайта без вмешательств в исходные коды скриптов.
  • Готовый набор расширений для быстрого создания структуры сайта.
  • Отдельно взятый модуль может быть настроен под разные задачи. Например “каталог материалов” может обслуживать одновременно и каталог статей, и ленту новостей, и каталог товаров.
  • Шаблонизатор Smarty позволяет внедрить любой дизайн без особых требований к верстке исходных макетов.
  • Использование блоков дает возможность компоновать страницы сайта любой доступной информаций.
  • Экспорт готового сайта в один архивный файл, что позволяет быстро перенести сайт с локальной платформы на сервер и наоборот.
  • Возможность импорта сайта из одного архивного файла, что позволяет использовать типовые заготовки сайтов для еще более быстрой разработки.
  • Действительно удобный, на наш взгляд, интерфейс администрирования.

Возможности:

Astra.CMS Free – это открытый, open source продукт. Его возможностей хватает для создания большинства корпоративных или информационных сайтов, не говоря уже о простых «визитках», которые создаются на базовых модулях за несколько минут. Кроме того, все расширения совместимы с полнофункциональной версией.

В коммерческом варианте Astra.CMS так же доступно:

• Многосайтовость.
  • Многоязычность.
  • Система кэширования.
  • Проверка обновлений.
  • Разграничение прав администраторов.
  • Режим конструктора.
  • Использование плагинов и, как следствие, создание дополнений.
  • Типы дополнительных полей: «Значение из списка» и «Множество значений из списка».

Спасибо за внимание, удачной разработки! Ждем комментариев и вопросов.

Официальный сайт системы управления сайтами Astra.CMS: www.a-cms.ru

Скачать дистрибутивы можно на странице: a-cms.ru/download/

Демо-конструктор: a-demouse.ru

MixMarket.Biz - лучшие решения для заработка на партнерских программах (http://mixmarket.biz/uni/clk.php?id=1294933261&zid=1294933023&redir=http://www.mixmarket.biz/doc/partners/)
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225

И сюда можно добавить - /ru/forum/129625

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72

по-моему, супер cms

я бы добавил мультидоменность, если ее нет - и такая вещь пользовалась бы спросов у нас и зарубежом

DeveloperRu добавил 02.10.2009 в 05:52

работа, конечно, огромная проделана

вот интересно, почему всего 2 ответа в теме ?

Ответы на вопросы (http://telenok.com)
D
На сайте с 16.10.2005
95

Мультидоменность есть, но, увы, в платной версии системы.

Все таки в систему вложено большое количество времени и денег.

Мы не против, если системой будут пользоваться бесплатно те, кто ее и так не купит - для личных сайтов, для сайтов-визиток и т.д.

Но за часть функционала все таки надо будет заплатить. Мультидоменность все таки подразумевает, что сайт является неким бизнес-инструментом, который приносит прибыль.

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72
Deddy:
Мультидоменность есть, но, увы, в платной версии системы.

Все таки в систему вложено большое количество времени и денег.

Мы не против, если системой будут пользоваться бесплатно те, кто ее и так не купит - для личных сайтов, для сайтов-визиток и т.д.

Но за часть функционала все таки надо будет заплатить. Мультидоменность все таки подразумевает, что сайт является неким бизнес-инструментом, который приносит прибыль.

за свой тяжелый программерский труд необходимо брать хорошие деньги, когда товар качественный, поэтому "к сожалению" тут не к месту ☝

если не секрет, как на ваших сайтах продаж автопокрышек реализована система выбора марки, модели и типа подходящих шин для нее ?

D
На сайте с 16.10.2005
95

Любой труд можно продать за деньги, если на него есть спрос. А вот судить качественный он или нет, должны те, кто за него платят. Вы заплатили? На сколько я знаю нет. Значит, либо Вы вообще никому не платите, т.е. не являетесь нашей целевой аудиторией, либо платите кому-то другому, чей продукт считаете качественным. Интересно было бы узнать кому, почему и какие у Вас криетерии качества.

Не секрет - не знаю, т.к. проекты, связанные с шинными магазина не я вел. Но если честно не вижу тут какой-то сложности, т.к. у таких продуктов, как правило, есть таблицы соответствия.

DeveloperRu
На сайте с 27.02.2009
72
Deddy:

Не секрет - не знаю, т.к. проекты, связанные с шинными магазина не я вел. Но если честно не вижу тут какой-то сложности, т.к. у таких продуктов, как правило, есть таблицы соответствия.

таблицы соответствия есть, но в стандартной комплектации я нигде не видел, поэтому и спросил о структуре, может это уже заложено в движке ?

[Удален]

в очередной раз кмс с интерфейсом на protoype/mootools и прочей дрехерне, когда уже на jquery сделают красивый качественный интерфейс? а не админолюбиме УГ с квадратными кнопками и прочими стандартными элементами ...

все кмс гавно по причине говенности админ интерфейса к ним, увы это так :)

а блоки и не блоки в шаблон думаю что не совсем ваша заслуга, скорее заслуга смарти и других библиотек которые вы заюзали...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий