зарегил домен.он в бане у яши.Правовые аспекты обсудим?

W1
На сайте с 28.09.2009
22
2711

В общем вся ситауция описана в сабже

Получаеться что лицо зарегившее домен подвергаеться санкциям ни за ку.. что?

а как же закон и право?)

и что теперь кроме как письма Платону писать ситуацию не исправишь?

мое мнение.если домен в бане яша будь добр публикуй списки чтобы это было известно заранее.

иначе это кидалово просто какое то.

всем отписавшим ниже прошу не распыляться попусту.типа нужно было смотреть историю.беки

и прочую байду. дело в том что бан показывается только после привязки домена.да и недело это

пользователя инета следить какой домен он покупает.ЕСЛИ ОН ПОКУПАЕТ (А ЗНАЧИТ ПРОДАЕТ ЕГО

ГОСУДАРСТВЕННАЯ КОНТОРА) а не шараш монтаж.значит ситуевину нужно эту как то править

toeman
На сайте с 17.02.2007
109

А разве ПС обязуецца где-то индексировать любой новый домен ?

Здесь когда-то была моя подпись ;)
АП
На сайте с 21.02.2009
7

Вы видимо недавно работаете совсем. Нет единой базы и не может быть. Банятся тысячи доменов.

Алеша Попович добавил 30.09.2009 в 13:59

toeman:
А разве ПС обязуецца где-то индексировать любой новый домен ?

Все верно, ПС не имеет отношения к регистраторам доменов. Если бы Яндекс продавал домены тогда косвенно можно было качать права или писать что-то подобное.

SEO (http://buxonline.org) в Беларуси
[Удален]
Алеша Попович:
Вы видимо недавно работаете совсем. Нет единой базы и не может быть. Банятся тысячи доменов.

Алеша Попович добавил 30.09.2009 в 13:59

Все верно, ПС не имеет отношения к регистраторам доменов. Если бы Яндекс продавал домены тогда косвенно можно было качать права или писать что-то подобное.

Да хоть миллионы... Зареганный заново домен не должен быть в бане по определению. Человек, зарегивший заново домен, не может отвечать за поступки прежнего владельца. Правильно ТС сказал- продажа (рега) доменов априори в бане- вшивая и недостойная работа любого администратора. Пусть публикуют списки тогда.

АП
На сайте с 21.02.2009
7
natachik11:
Да хоть миллионы... Зареганный заново домен не должен быть в бане по определению. Правильно ТС сказал- продажа (рега) доменов априори в бане- вшивая и недостойная работа любого администратора. Пусть публикуют списки тогда.

Речь вероятнее всего идет о реселлерах, которым зачастую надо просто тупо делать объемы перед регистратором.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658

wwwww1, вас понимаю - это ужасно.

Только не понятно - какое дело Яндексу (коммерческой организации, не имеющей прямого отношения к продаже/покупки доменов) до Вашего забаненного домена, и того кто и что купил?...

И регистраторам тоже нет дела до проблем с поисковиками. Поскольку, Вы покупали домен у регистратора, то гипотетически (!!!) можно было бы предъявить претензию им. Но, где в правилах, договорах, регламенте регистратора указано, что они что-то гарантируют с индексацией поисковиками?! Правильно - нигде нет и быть не может. Так что это только Ваши проблемы.

Делаете нормальный проект, поднимаете, пишите письмо (возможно не одно) - и санкции снимут. Поймите, это дело и право Яндекса - кого индексить, кого нет. Если перегнут палку - посетители уйдут на другие поисковики и Я. загнется.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
W1
На сайте с 28.09.2009
22

ну и ответы. все верно пользователь виноват изначально?

ребята юристов на вас нет.просто видимо никому это не нужно.

пользователь в ЛЮБОМ случае не виноват.это я думаю всем понятно.

а как там ПС и Регистратор разруливать должны это их проблемы

ну это так сказать мой трезвый взгляд на ситуацию,а не разгневанного пользователя

МЕДВЕДу в блог нужно черкануть.подкинуть темку.он сам юрист по образованию)

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272

«В углу плакал ТС.

– Отдайте мне мои деньги, – шепелявил он, - я совсем бедный! Я мой домен в бане. Я старый. Меня девушки не любят.

– Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, – сказал Бендер. – Может быть, там помогут.

– Меня Яндекс не любит, - продолжал ТС, содрогаясь».

Домен — определенная зона в системе доменных имён Интернет, выделенная владельцу домена (какой-либо стране, международной организации, региону, юридическому или физическому лицу) для целей обеспечения доступа к предоставляемой в Интернете информации принадлежащей владельцу домена. Здесь доменом называется группа ресурсов информационной сети, которые работают или под одним компьютером, или под одной сетевой рабочей машиной или сетевым узлом. Примеры доменов: .ru, .com, .org и т.д.

p.s. Сложно иметь дело с идиотами...

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
wwwww1:
ну и ответы. все верно пользователь виноват изначально?
ребята юристов на вас нет.просто видимо никому это не нужно.
пользователь в ЛЮБОМ случае не виноват.это я думаю всем понятно.
а как там ПС и Регистратор разруливать должны это их проблемы

ну это так сказать мой трезвый взгляд на ситуацию,а не разгневанного пользователя

МЕДВЕДу в блог нужно черкануть.подкинуть темку.он сам юрист по образованию)

Так делайте рабочий проект и санкции снимут, в чем проблема то? Или это дело принципа?...

Конечно, если под доры брать, ГС, то да - Платону не напишешь :)

toeman
На сайте с 17.02.2007
109
pegs:
Так делайте рабочий проект и санкции снимут, в чем проблема то? Или это дело принципа?...
Конечно, если под доры брать, ГС, то да - Платону не напишешь :)

Так он сразу Медведу писать хочет 😂

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
toeman:
Так он сразу Медведу писать хочет 😂

Да, на Платона Щукина жаловаться. Главное, ТС, Вы Президенту список своих забаненных доменов пришлите - пусть разбирается :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий