Последний день .РУ без паспортов

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
MegO_VatOkaT:
Скан это документ?

это "копия", которая дает право администрирования, т.к. предоставление "копии" является необходимым условием получения права пользования...

вообще же, Вы правы: я не на ту часть закона посмотрел... надо было 3-ю часть смотреть...

"использование подложного документа"... в отличие от части 1, где есть слово "официальный", часть 3 не имеет этого слова...

законодатель (Верховный Суд) сформулировал понятие документ так:

2. Документы - это деловые бумаги (справки, акты и т. д.), исходящие от государственных, общественных и иных учреждений и организаций либо от частных лиц (например, письма), которые подтверждают или, наоборот, отрицают наличие какого-либо события или факта, имеющего юридическое значение.

Потому за сам факт рисования "копии" наказания не наступит (я не смотрел практику судебную - смотрел только официальные комментарии)... а вот за его использование - "предоставление" для "подтверждения факта, имеющего юридическое значение"... тут можно "пострадать"....

Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215

В общем, погуглил.

Дорвейщики не пропадут :)

Качественная семантика недорого ( https://moab.tools/ )
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Я тут поразмыслил... и думаю, что факт "рисования" отнесут к "подготовке преступления" - предоставлению подложного документа... если рисовать будет не тот, кто осуществит впоследствии подлог, то его могут привлечь за участие в подготовке подлога, если докажут, что когда рисовал, знал зачем будет использована "копия"...

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92

А зачем собственно рисовать? Берешь соксы и идешь регить домены по чужим сканам. Даже под подделку не попадает.

Время - это капитал работника умственного труда. (с) Оноре Бальзак
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Claremont:
регить домены по чужим сканам

попадает... ч.3. ст 327 УК РФ (не знаю как в других странах)

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92

Мое мнение такое нововведение только в нашу пользу. Возможно у яши будет больше доверия к ру доменам и тем более новым. Т.к. только новые домены будут подтверждаться копиями документов.

Удивительно
На сайте с 07.07.2009
215

Уверен, что проверять достоверность начнут тогда, когда по одному скану будет 10000 доменов зарегистрировано в сумме у разных регистраторов (сканы ведь не в одни руки продаются). Или когда на доменах будет размещено что-то, что явно и стопроцентно запрещено законодательством в несоизмеримых со здравым смыслом количествах.

Короче, домены для сапы (не на ворованном контенте) и СДЛ - на свой скан.

Домены для дорвеев и для сапы на ворованном контенте - на чужой.

И все в шоколаде.

Claremont
На сайте с 17.03.2009
92

Вы преувеличиваете. Да и новая ниша появиться: Регистрирую ру домены на чужие данные - 4$

))))))

Даже появятся автоматизированные варианты.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

ладно. Мы ушли в сторону от вопроса ТС.

Вопрос был по сути в том, есть ли разница в процедурах регистрации для граждан РФ и неграждан по новым правилам. Ответ: нет, новые правила не предусматривают разного подхода к физическим лицам в зависимости от их гражданства.

ПС: слово "резидент" не может в этом контексте использоваться, т.к. в законодательсстве определяет только права и обязанности при уплате налогов. По НК резидентом является тот, кто проживает в течение календарного года на территории РФ больше 183 дней, при этом гражданство значения не имеет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Claremont:
Да и новая ниша появиться: Регистрирую ру домены на чужие данные

Не. Так палиться будут только школьники. Думающие будут что-нибудь про анонимность или сохранение конфиденциальности...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий