Расходы на рекламу. Реальный пример. Много или мало?

12
W2
На сайте с 04.06.2008
78
2031

Здравствуйте. В данный момент у нас конец сентября и удалось подвести статистику по расходам на рекламу и прибылью фирмы. Ниже приведу реальные цифры, которые у нас получились. Интересует ваше мнение о результативности рекламы.

Прибыль компании составила ровно 1 миллион рублей (1000000)

Реклама ведется ТОЛЬКО в интернет (в этом месяце не было ни одного заказа от старых клиентов)

Расходы на рекламу составили 23930 рублей, что составляет 2.4% от прибыли.

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, является такой результат хорошим или на оборот - плохим? И сколько по Вашему требуется тратить на рекламу для достижения хорошего результата в процентах от прибыли?

Заранее благодарю.

с уважением war21x3b
intraweb
На сайте с 30.09.2007
200
war21x3b:
Здравствуйте. В данный момент у нас конец сентября и удалось подвести статистику по расходам на рекламу и прибылью фирмы. Ниже приведу реальные цифры, которые у нас получились. Интересует ваше мнение о результативности рекламы.

Реклама ведется ТОЛЬКО в интернет (в этом месяце не было ни одного заказа от старых клиентов)

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, является такой результат хорошим или на оборот - плохим?
Заранее благодарю.

А что за тематика? Чем занимаетесь? Если вообщем то отличный результат.

Создание и продвижение сайтов https://www.nabiev.net/ (https://www.nabiev.net/)
W2
На сайте с 04.06.2008
78

Инженерка. Ну в стоимость рекламы наверное стоит и мои услуги внести... Заказчик сам назначает стоимость рекламы в месяц, а мне назначает процент от прибыли. На самом деле меньше одного процента. И никакого оклада, вот и пытаюсь крутиться как могу. А спрашиваю для того чтобы узнать ситуацию вокруг...

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

war21x3b, 2.4% от прибыли или всё же выручки? Если всё же указана EBIDTA, то результат сильный для большинства тематик.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
W2
На сайте с 04.06.2008
78

Прибыль после вычета зарплат налогов и прочего... ну от туда разве что мой процент не вычтен...

intraweb
На сайте с 30.09.2007
200

Прибыль компании по отношению к затратам очень хорошая.

А Ваша прибыль по отношению к прибыли компании, маловата.

W2
На сайте с 04.06.2008
78

Моя личная прибыль в этом месяце 7000 рублей (0.7% прибыли). По тому и начал спрашивать... мало кажется. Думал что либо у меня результат плохой - либо просто мне так платят. Ситуацию в других фирмах я просто не знаю.

Sigizmund
На сайте с 05.09.2008
38
war21x3b:

Здравствуйте. В данный момент у нас конец сентября и удалось подвести статистику по расходам на рекламу и прибылью фирмы.

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, является такой результат хорошим или на оборот - плохим? И сколько по Вашему требуется тратить на рекламу для достижения хорошего результата в процентах от прибыли?
Заранее благодарю.
war21x3b:
Интересует ваше мнение о результативности рекламы.

Простите... но вопрос поставлен некорректно....

А сравнивать в % расходы на рекламу от прибыли в инженеринговой компании - абсурд!

Будто нет у фирмы никаких более расходов... :) и почему Вы не взвесили их % к 1 рублю в прибыли?! Прочие, профильные направления по Вашему не приняли никакого участия в формировании прибыли!?

Результативность рекламы не меряется напрямую от итоговой прибыли компании...

Если Ваша компания была бы даже рекламным агенством - то и в этом случае этот подход оставался бы абсурдным.

Такой подход можно использовать только в схеме:

"Я рекламирую самого себя и мне это приносит прибыль, при этом я не трачусь даже на омолаживающие кремики"

Если Вас интересует Ваш реальный вклад в в формировании 1000 000.. Смог бы методологически обосновать ответ... В личку!

Все полезное здесь: http://orthomedia.ru/ (http://orthomedia.ru/)
W2
На сайте с 04.06.2008
78

Вся сформированная прибыль - от продажи оборудования. Осуществляется так же и монтаж, однако прибыль с монтажа здесь не учитывается, так как к нему я не имею ни какого отношения. Заказов от старых клиентов в этом месяце не было. Источники всех звонков в офисе учитываются. Да и в любом случае - кроме интернета рекламы больше нет ни где. В личку отпишу, действительно интересует Ваше мнение и спасибо за ответы.

p.s. Возможно вопрос действительно некорректен. Других способов измерения эффективности не знаю к сожалению и как надо правильно оценивать результативность рекламы инженерной компании - тоже.

war21x3b добавил 29.09.2009 в 22:42

intraweb:
Прибыль компании по отношению к затратам очень хорошая.
А Ваша прибыль по отношению к прибыли компании, маловата.

А какой процент прибыли берут обычно за рекламные услуги, при условии если получаешь только процент? Долго торговался, предлагали сначала 0.5% поднял до 0.7% выше не удалось.

U
На сайте с 20.12.2008
71

Я в соседнем топике предлагаю под 7% от оборота!!! Там, правда многие считают, что для инж. компании 5 млн. оборота в месяц подразумевает какие-то грандиозные интернет проекты (но это не влияет на ваш вопрос, верно?).

В общем, не суть. Можно зарабатывать 7% от оборота, а не от прибыли. Важно только иметь желание и найти компромисс, также знать свою зону ответственности. По крайней мере меня это бы устроило.

Я бы вам с радостью предложил сотрудничество, но уже нашелся (сам нашелся) исполнитель (партнер), готовый работать на вышеуказанных условиях.

Если не сложится, можем попробовать… Хотя я думаю должно сложится, время покажет.

Единственное но, занимаемся не всеми инженерными сетями, а только электрикой (хотя какая разница, сути не меняет).

Likh
На сайте с 07.04.2009
26

war21x3b,

оценивать эффективность рекламы очень просто:

берете сумму, на неё [рекламу] потраченную и берете сумму которую принесли клиенты обратившиеся по этой рекламе отношение этих двух величин и будет эффективность.

если вы потратили 30 000 руб. а выручка составила 1 млн. это очень эффективная реклама.

Только я не верю, что 1 млн. компании принесли именно обращения по этой рекламе. Если это так, расскажите всему рынку об этой услуге. Предложите платить 50 000 руб. с гарантией обращения клеинтов на 1 млн. у вас отбоя от клиентов не будет.

Скорее всего там есть еще какой-то источник привлеение клеинтов. Это не обязательно реклама, о которым вы не знаете. Поэтому ваши расчеты некорректны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий