Какую тему взять на диплом?

12
MD
На сайте с 01.06.2009
46
1955

Всем здравствуйте.

Итак, 5 курс, диплом... (специальность Программное обеспечение ВТ и АС)

я - шарю хорошо: delphi для винды. но сейчас в основном веб:php,mysql,html,js

Хочется что-то, что я смогу не только сделать (сдать диплом) и выкинуть/забыть, а оставить для себя и продолжать разработку, распространять полученный продукт и тд и тп...

Вообще опыта много, парсеры, граберы (тут что-то навевает про систему грабинга инфы и заполнения Бд/создание сайта/сата или просто анализ), есть Интернет магазин, движок не мой, а osshop, но так как опыта много как эксплуатации так и модернизации этого osshop, то и присмотрел тему - сделать собственный двиг Инет-магазина. Но тут хз надо ли ковыряться?! Но если ничего не придумаю то займусь…

Есть еще друг, тож мой одногрупник, вообще по большому счету особо ничего не программирует вообще, опыт только "писал" - больше похоже на "укрошал", что-то менял усовершенствовал в готовых программах, также занимался защитой инфы в центре своего отца, там тоже не программировал, а просто вел учет, анализ и тд. Вообщем, я думаю его дорога программиста после диплома резко закончится, тож хз, что ему делать? мается - все спрашивает чем заняться....

Тоже ему совет прошу.

Что посоветуете? Что делать?

Разработка и ведение проектов Для связи icq 36 36 10 189 anicq(a)ya.ru
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
mrDou:
Всем здравствуйте.

Итак, 5 курс, диплом... (специальность Программное обеспечение ВТ и АС)

Программная реализация комплекса сетевой защиты

Наблюдаю и развлекаюсь.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

mrDou, а какие слова вы знаете с приставкой нано?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
MD
На сайте с 01.06.2009
46

а что можно придумать с нанотехнологиями? спроектировать наноробота??

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

mrDou, написать нанопрограмму или нанопоисковик, или нанобраузер, а лучше - нанодиплом по программированию наноустройств.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
mrDou:
а что можно придумать с нанотехнологиями?

освоить нанометлу или нанотележку для перевозки наноящиков:)

Неужели вам самому ничего не интересно? Набросали бы несколько вариантов, с руководителем диплома пообщались бы и придумали в итоге.

MD
На сайте с 01.06.2009
46

Слава Шевцов, вы шутите? что значит нано диплом? Это чтоб его под микроскопом читали?

PS. Это был стеб?

mrDou добавил 29.09.2009 в 21:02

освоить нанометлу или нанотележку для перевозки наноящиков

Ээээ, я думаю меня не так поймут... жесть, что вообще будет собой представлять программа то?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
mrDou:
Ээээ, я думаю меня не так поймут... жесть, что вообще будет собой представлять программа то?

Это не важно... Зато если есть связи в соответствующих структурах, деньги рекой потекут. Вот и "продолжение диплома"...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mrDou:
Слава Шевцов, вы шутите? что значит нано диплом? Это чтоб его под микроскопом читали?

Это чтобы под него можно было выбить наногрант из Роснано и он прошёл на ура среди комиссии, которая ничего не понимает в нанотехнологиях. Вот у меня в дипломе были наночёрные дыры рождавшиеся в нановселенной (Вселенной размером на тот момент в 1 нанометр). Никто даже не пикнул с доп. вопросами.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Стеб, конечно.

По диплому - напиши парсер wordstat Яндекса, с поддержкой прокси и капчи по желанию. Да чтобы админка была на высоте. Желательно много настроек разных из админки - задержки парсинга, глубина парсинга, крон.

Естественно серверную парсилку. За неё тебе здесь дадут немного денег, при условии, что работать будет. На диплом не тянет, но можно придумать наворотов каких-нить, чтобы тянуло, например полуавтоматический аддурл в Яндекс туда впихнуть.

Еще, как вариант, серверный скрипт с админкой по проверке позиций в поисковиках, хотя бы Яндекс (XML, обычный), Гугл, Рамблер, Майл, Yahoo. Чтобы проверял по крону, с прокси. С удобной админкой и выводом инфы в MSOffice (Word, Excell)

Если надо подробное ТЗ, напишем.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Никто даже не пикнул с доп. вопросами.

У оппонентов были наномозги?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий