- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Вопрос в том что вы создадите? Согласитесь что с заявки в 1 млн. р. отдавать 500 р. ну по меньшей мере обидно для вас. Точно также как с заявки в 1000 р. отавать 500 р. "самоубийство" (для меня).
Тут нужен детальный анализ. Ваши возможности и предлагаю начинать с малого. Я в этом бизнесе давно. В связи с кидком СЕО конторы и в раскрутке чуток понимаю.
Скажем так, что мне просто некогда этим заниматься (раскруткой), да и знаний на сам процесс не хватит, а вот результаты могу легко проанализировать.
Для нормальной работы (с вами), меня бы устроил оборот в 4-5 млн.р. в месяц (почему Оборот, вам легче считать и стоимость работ не вызовет подозрений...). При этом я понимаю, что нужно с чего то начинать. Вам вкладываться тоже исходя из чего-то нужно. Вернее нужно начать зарабатывать, чтобы вкладывать.
Думаю вы меня поняли.
В среднем выгодный для меня процент это порядка 5-10. Т.е. где то 7%. Дальше можете сами посчитать.
Регион Москва и МО (уже писал).
Бизнес немного загадочный, т.е. с фразы в 36 запросов в месяц может позвонить заказчик на несколько млн., точно также как с фразы в 50 000, может не прийти достойной заявки. Тут нужно иметь комплексный подход и бомбить все направления иначе будет волнообразный поток заявок, что согласитесь для работы не удобно.
Но опять же начинать нужно с малого, чтобы понять что это работает и браться за это серьезно, т.к. мне придется штат расширять ну и сами понимаете ... что мне не интересно на 1-2 месяца втягиваться в какой то проект.
Для нормальной работы (с вами), меня бы устроил оборот в 4-5 млн.р. в месяц
А сейчас какой оборот?
Думаю это вас не касается (не поймите не правильно).
Т.е. вас не должно интересовать сколько зарабатываю я, вы получаете %, в данном случае 7% и должны быть заитересованны в том, чтобы получать больше. Если мы начинаем считать кто и сколько, то нам не по пути.
Если вас интересует оборот с моего ресурса (который довольно качественный), то он через 3 недли раскруки (как было написанно в посте выше) по схеме под %, пока ничего не принес. Ну там может 10-20 т.р. мелкие заявки. Но я же понимаю что это начало...
Почему обозначил суммы. Просто занимался этим "для дяди" грубо говоря. Т.е. работал руководителем (директором) не моей компании...
Потом (по уходу) небыло острой необходимости искать заказчиков, но кризис все поставил иначе. Вот и начинаю все практически заново.
А как исполнитель будет отличать заказы, которые пришли с сайта от прочих? Если известен текущий оборот - это одно, а если нет - совсем другое )))
Возможно вы не так поняли. Речь идет о новом проекте. Т.е. разумеется что это не единственный источник получения заказов. Это просто дополнительное направление. Опять же, увидел тему и решил предложить...
Как отличать? - есть море вариантов, работающих на 100%
U380volt, интересно узнать про варианты.
U380volt, Ваши клиенты всегда знают зачем они обращаются или им необходима консультация специалиста? Есть возможность прописать сценарий ответа без потери качества обслуживания на телефоне для удалённого колл-центра?
Вы попали в точку...
Это не торговля, а довольно технологичная область деятельности. Объязательно в 80% случаях нужна консультация специалиста. Схемы нет, т.к. тут только на основе опыта. Хотя если вы возмете на себя, только электропроекты домов, то можно придумать схему (общую). Но скорее всего 30% потеряете, т.к. бываю случаи разные.
У меня есть готовое решение этой проблеммы, но не хочу уж все открывать (хотя мне не жалко).
U380volt добавил 29.09.2009 в 10:07
У меня есть пока в голове 1 вариант. Как только получится найду себе компаньона, скорее даже как только он объявится и я пойму серьезность его намерений (уже есть один на примете, но просил не раскрывать его имя) - начнем работать.
Задумка автора темы, меня лично заинтересовала. Вот, в общем то и все варианты. Вы ведь рискуете деньгами, по этому варианты должны исходить, наверное от вас. Мне лишь нужна серьезность ваших намерений на долгосрочное сотрудничество (это выгодно и вам).
Понятно, что такие предложения на дороге не валяются, естественно, что мне проще (дешевле) заказать раскрутку. Но нужно вас контролировать и платить вам з/п и т.д. и т.п. А так пусть я заработаю меньше (мне не жалко), зато у вас будет четкий мотив и стимул и у меня не болит голова. Вроде редкий случай, когда интересно всем!
Sim,
И как бы звучало ваше предложение такому менеджеру?
Довольно лихая идея. Чтобы она реально принесла бабла должен сработать самый главный фактор: сначала клиент, потом уже услуга. То есть вы должны раскручивать сайт уже конкретному клиенту, иначе получится пальцем в небо.
А вот как найти этого клиента и самое главное объяснить ему зачем это надо, это то о чем у вас должна болеть сейчас голова :)
Пожалуй да. Продать такую услугу вперед - головняк, хотя и решаемый.
ТС, вы что, из кирова?
Не, я от Кирова далекоо.. :) Киров в качестве примера.
Чё-то я и так и эдак мозгую и ну совсем не пойму... 5k - это пять тысяч чего??
Рублей - смешно, никакой прибыли.
Баксов - тоже смешно, только с другой стороны. Или суровые челябинские таксисты на машинах с сиденьями из цельнолитой броневой стали заколачивают баксы тысячами в неделю?
Читаю и понимаю, что ТС под 5k подразумевал все же рубли... Ну, я даже не знаю, что сказать - зажрался я, что ли... Но это же сколько десятков сайтов надо сдавать, чтобы на нормальную жизнь хватало? К тоже это же не чистые 5000 р. в карман, есть же еще и какая-то себестоимость продвижения, даже на региональном уровне! И конкуренция с другими сайтами такси в Челябинске... Да нет, абсолютная утопия!
5 тысяч для примера.
За 5000 рублей в месяц, можно и свой ресурс продвигать, ИМХО, стоимость должна быть небольшой 1500 рублей в месяц. Чисто теоретически.
1500 - маловато за сайт, который приносит деньги! :)
А чтоб им свой ресурс продвигать - его нужно сначала сделать. А тут уже все готово.
Тоже как ТС😂
ТС не тоже, ТС еще думает)
Идея ТС совсем не нова, можно посоветовать только одно: попробуйте создать несколько первых сайтов, найти хотя бы одного первого клиента и с ним поработать, пока либо он уйдет, либо вы сбежите, либо дело начнет развиваться и пойдут новые заказы. Удачи!
Так и думаю. Спасибо! :)
KrAB добавил 29.09.2009 в 10:21
Я пытался этим заниматься как менеджер по поиску клеинтов на такую услугу. Не пошло. В Москве интереса к таким сайтам нет.
Т.е. Вы пытались сдать уже раскрученные сайты? Или сайты с нулевыми позициями?
Фирма, у которой есть деьнги на SEO их охотнее вложит в свой собственный сайт. Фирма, у которых денег нет, чтобы сделать что-то получше ГС на укозе, который лежит на 25 стр. каталога и на который заходит до 10 чел. в день платить 2000 руб./мес. не хочет.
"Фирма у которой есть деньги на СЕО", (и даже есть свой раскрученный сайт по аналогичным запросам) может взять в аренду такой сайт, чтобы получить еще больше клиентов. Одно другому не мешает ведь!
Вообще ТС наберете 2000 в день, трафу по запросам коммерческим, сможете зарабатывать на контексте или партнерках интернет магазинов. Зачем Вам эти клиенты? И баннерную рекламу сможете крутить, если заказчики найдутся.
Вариант, конечно, но не оч. нравится мне.
Как вариант - сделать портал по теме, типа "все банки Урюпинска". И сдавать все там же баннерную рекламу все тех же клиентов из оффа. Но это поддерживать его нужно, обновлять и т.д. А прибыли не факт, что больше будет.
Ну вообще, изначально, я имел в виду отдельные сайты. Но поддомены - как вариант покатит.
А продавать нужно прямыми продажами.
Товарищи, для меня это была находка. Правда я пока не знаю результатов такого сотрудничества, прошло всего 3 недели.
У меня фирма, стройка-электрика.
Создали ресурс, обратились в компанию по раскрутке. Не получилось, искали где дешевле (грубо говоря кинули). Кризис особо средств не предоставляет, на вкладывание в саиты. Набил ресурс контентом (сам заказывал статьи и т.д.) и нашелся товарищ, готовый раскрутить за % с продаж (приблизительно тоже самое что и аренда).
Мне такой подход сейчас очень выгоден:
- я не вкладываю деньги в воздух (хоть и виртуальный);
- получаю резлутат и только тогда плачу. Какая заказчику (т.е. мне) разница на позиции, есть работа (заказы) - есть деньги - есть оплата труда сео.
- и т.д.
Вы оформляли Ваши договоренности?
Как он отслеживает, с сайта клиент, или нет?
Кстати, как раз такой менеджер нам нужен.
Sim, поделитесь пожалуйста, сначала продаете услугу, потом делаете сайт и раскручиваете его, или наоборот?