Черные дирки

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
Слава, пока мы удалены от объектов данных, можно построить ну просто море гипотез и моделей непротиворечивых, которые будут описывать их как какие-то явления.

Это точно. Вон - понастроили теорий Великого объединения, суперструн с количеством измерений от 5 до 585 и прочей фигни. Пришлось строить БАК, чтобы понять, кто прав 😂

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Пришлось строить БАК, чтобы понять, кто прав

А прав окажется Zexh, я в этом уверен!

boga@voxnet.ru добавил 29.09.2009 в 12:13

greenwood:
тое сть в галактических маштабах инопланетяне могли, что то и в самом деле продать, списав на дырку

Какие инопланетяне? Наши отечественные интенданты и сперли!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
Zexh:
хм. как вы себе представляете рассмотрение вопроса "существуют ли черные дыры" без всего чего описали выше? если вы не хотите этим заниматься, то заимствуете уже у тех, кто проделал эту работу за вас, и на этом строите "да, существуют" или "нет, не существуют".

В том то и дело, я не очень компетентен в этом вопросе и стараюсь "набраться" информации, но извините, в ваших то словах конкретики нет, а какие-то термины, которые сложны восприятию. А вот "дауна" понимаю, Эйнштейна тоже, защитников теории чёрных дыр также понимаю и на основании этого понимаю, что однозначно пока никто не ответил, а у вас ничего нового не увидел, кроме простых избитых фраз.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
UZPN:
Не можете Вы оценить глубину этой модели. Для этого надо очень много учиться. Вы можете только поверить какому-то авторитетному или не очень человеку, который, как Вы выражаетесь "на пальцах" объяснит Вам это или на пальцах же "разведёт". А не правы Вы определению - потому что назвали даунизмом мнение человека чей профессионализм в этой теме не подлежит сомнению. Причем основание для этого видимо такое:

мы учимся и делаем выводы в рамках своей "испорченности", сразу заявляя о его субъективности и можем даже показать на чем и почему он основывается. это у нас уже считается за "плохо"?

скорее всего вы придали данному слову слишком негативное значение, хотя оно больше содержало эмоциональную окраску. вот с этого разногласия все и пошло.

профессионализм всегда имеет свои границы, даже при выходе на уровень обобщения. самые великие профессионалы порой не могут нормально обобщить. это вообще зависит не столько от уровня профессионализма, а несколько от других способностей.

UZPN:
- видимо дядя физик имел неосторожность задаться целями не совпадающими с Вашими и поэтому попал в разряд даунов (к слову, как говорят те же физики "правильная постановка задачи - половина решения". Этот дядя видимо умеет правильно ставить цели)

про цели я и писал выше. абсолютно с вами согласен, что модель строится по целям. в плане мировоззренческой модели я высказался выше за СЕБЯ.

UZPN:
Ни черта не знаю "как о философской категории". Знаю что это принцип, который до сих пор не нашел ни одного опровержения, зато нашел огромное количество подтверждений)
Кстати читайте, как Вы выражаетесь "журналюг" внимательнее. Там нигде не написано что понятие причинно-следственной связи постулируется. Оно у него является следствием, а не постулатом.

а я в первом же собщении и показал примеры, какие еще следствия могут возникнуть из данного постулирования.

понимаете, все начинается с философских категорий и моделей. если вы чисто практик, то да, вы можете от этого быть очень далеки, это не ваша стезя. но любую практическую модель вы будете строить на тех же философских категориях, которые когда-то осознанно или нет выбрали.

UZPN:
Да будет Вам известно, что предположение, постулат, аксиома, абстракция - неотъемлемая часть научного метода познания мира (реального как раз). Без которой познания просто не было бы. Ездили бы Вы сейчас на телеге, если бы не эти "дауны", которым "легче все запостулировать, а потом работать в этом "четком" мире, красивно и чинно. А разбираться с реальностью - это пусть в очередной раз мисти какие-нибудь."

прекрасно знаю. вот поэтому о качестве данного постулирования сразу и сказал. но оно может быть ОЧЕНЬ ХОРОШО для тех целей, которые были выбраны. из того что я увидел, модель будет сильно ограничена.

UZPN:
Короче признавайте уже что физика авторитетного зря обидели в силу своего невежества, а теперь прикрываетесь всякой псевдо-научно-философской убогой болтологией.

я его не обижал абсолютно. я воспринял это мировоззренческую-космологическую концепцию. как такая концепция - это УБОГО. как модель, которая решает более локальные цели она может быть гораздо ценнее.

если у вас в вашей системе координат что-то там псевдо и в режиме "вода закипает после того как ее начали нагревать", ну у нас несколько разные системы координат. ничего страшного не произошло. просто нужно учитывать, что у людей разные взгляды могут быть...

Zexh добавил 29.09.2009 в 12:15

boga@voxnet.ru:
А вы не ошибаетесь? :)

хм. а в чем именно? может я не так выразился? а может и правда ошибаюсь... а из чего ни рождаются?

Zexh добавил 29.09.2009 в 12:17

aklimovv:
В том то и дело, я не очень компетентен в этом вопросе и стараюсь "набраться" информации, но извините, в ваших то словах конкретики нет, а какие-то термины, которые сложны восприятию. А вот "дауна" понимаю, Эйнштейна тоже, защитников теории чёрных дыр также понимаю и на основании этого понимаю, что однозначно пока никто не ответил, а у вас ничего нового не увидел, кроме простых избитых фраз.

все мы понимаем, просто оценили по разному ценность данного, вот и все.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
а может и правда ошибаюсь... а из чего ни рождаются?

А вы думаете, что гипотезы рождаются только в головах философов? ;)

Кстати, хоть одну они родили? 😂

Гипотезы рождаются из необходимости интерпретации фактов.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Так, нужно делать поделать, поэтому придется написать промежуточное:

излишне эмоционально обидел дядьку-нобелевского лауреата :)

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Как вы любите себе противоречить

что у людей разные взгляды могут быть...
, так вот у человека, который предположил другое... сразу даун, ибо великий Zexh так постановил. Извините, но это конкретная
философская убогая болтология
, где нет совершенно никакой информации. Пытаетесь поразить количеством символов или "умными" словами? Может вы живёте в другой системе координат? Есть такое древневосточное высказывание "обличье глупца, вот мудрость мудреца"
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Zexh:
я его не обижал абсолютно. я воспринял это мировоззренческую-космологическую концепцию. как такая концепция - это УБОГО. как модель, которая решает более локальные цели она может быть гораздо ценнее.

Не обижали? А как же быть с "даунизмом"? А зачем Вы восприняли его теорию как "мировоззренческую-космологическую концепцию" (кстати, вот это словосочетание замечательное - оно сразу выдает гиганта мысли :) )? Если бы я эту теорию воспринял как пособие по приготовлению горохового супа, я бы тоже решил что это убогое пособие :)

Zexh:
а я в первом же собщении и показал примеры, какие еще следствия могут возникнуть из данного постулирования.

Еще раз: читайте внимательнее там нет такого постулата - соблюдение принципа причинно-следственной связи является следствием этой теории, а не отправной точкой.

Но Вы так настойчивы, что мне даже стало интересно: разъясните пожалуйста свое понимание "философской категории причинно следственной связи". Объясните отдельно в чем у Вас там такое принципиальное противоречие с утверждением о верности этого принципа?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Меня вот больше интересует не теория, а практическое применение этих дыр, если бы они были.

То есть их можно ведь использовать как мусопровод ?

T
На сайте с 07.12.2006
91

А cохранение масс? Вот будем утилизировать отходы в ЧД, на другом конце провода будет большая клоака. Вот прийдут оттуда щупальцатые-гринписовцы - и будем вам праздник.

Никогда особо не верил ни в теорию струн (то 5 измерений - то 11 уже) ни в ЧД. Наши псевдо-ученые в свои псевдо-знания пытаються в жалкую псевдо-терию втиснуть все и вся. Чем больше живу тем больше убеждаюсь, это все не спроста. Вот родился атеситом, чем дальше тем больше становлюсь верующим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий