- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой текст дороже.
Не могу не задать вопрос. Дороже по деньгам, или вы имеете ввиду всё же другой критерий "дороже"?
...Не боитесь ли вы фантазировать и воплощать собственные замыслы в статьях или же предпочитаете пользоваться советами успешных копирайтеров?
Для меня этот вопрос звучит так:
Не боитесь ли вы рисковать деньгами заказчика, которые он платит вам за текст, и дальнейшим развитием его бизнеса?
Отвечаю: боюсь.
Поэтому никаких экспериментов - голая математика.
Поэтому никаких экспериментов - голая математика.
Чья математика, Ратник? Кто автор учебника?=)
Не считаю себя гением рекламы, поэтому не считаю зазорным для себя учиться у Огилви, Кота, Ильи-Norcke, Сергея Трубадура и других.
Встречая в сети по-настоящему хороший с моей точки зрения текст на главную, несколько раз его перечитываю, восхищаясь и слогом, и самой идеей.
Кстати, мой восторг далеко не все разделяют.
Вот именно об этих самых концепциях идет речь. Не зазорно ли копирайтеру пользоваться чужими? Не засоряет ли это сеть однотипными текстами? Или, если они работают, то ничего страшного в этом нет?
Если я это придумал или решение мне подсунуло "опытное" подсознание — париться не буду.
Я думаю о том, как воспринимается текст читателем.
Если даже вспомню, что нечто подобное где-то встречал, тоже не буду париться.
Ведь даже в праве на интеллектуальную собственность есть право на изделие и право на способ применения этого изделия (ну это так, не уверен, больше по памяти).
Не могу не задать вопрос. Дороже по деньгам, или вы имеете ввиду всё же другой критерий "дороже"?
Когда я вижу такой текст, он для меня дорогой во всех смыслах.
Но чаще встречаются маскирующиеся под дорогие. Поэтому я не люблю площадки, где рейтинг можно купить за деньги.
Не считаю себя гением рекламы, поэтому не считаю зазорным для себя учиться у Огилви, Кота, Ильи-Norcke, Сергея Трубадура и других.
Встречая в сети по-настоящему хороший с моей точки зрения текст на главную, несколько раз его перечитываю, восхищаясь и слогом, и самой идеей.
А в этом и не должно быть ничего зазорного. Но вы же не оставляете их в папке, чтобы потом переписать?) Отложить в памяти понравившиеся места - да. Отложить в папку понравившиеся тексты - да! Переписывать их, если они подходят в данной ситуации - НЕТ!
А в этом и не должно быть ничего зазорного. Но вы же не оставляете их в папке, чтобы потом переписать?) Отложить в памяти понравившиеся места - да. Отложить в папку понравившиеся тексты - да! Переписывать их, если они подходят в данной ситуации - НЕТ!
А разве можно что-то тупо переписать?)))
Или все начнут уверять что ни разу в жизни не использовали чужие идеи? Все из головы и собственного богатого опыта?
Пусть я буду 1000 раз плагиатчицей, но если смогу хотя бы не испоганить хорошую идею, я буду собой гордиться.
Чья математика, Ратник? Кто автор учебника?=)
Ратник десять букв
marymal писала:
Вот недавно я забрела на один сайтик, где вроде как успешный копирайтер предлагает всем воспользоваться его довольно неожиданной методикой: распечатывать понравившиеся продающие тексты, складывать их в отдельную папку и ежедневно брать один из них и переписывать вручную. Как вам такой метод? Так чужие идеи будут откладываться в вашей голове, а вы станете писать отличные продающие тексты…
А разве можно что-то тупо переписать?)))
Или все начнут уверять что ни разу в жизни не использовали чужие идеи? Все из головы и собственного богатого опыта?
Отвечать надо? :)
Просто я имею ввиду, что учится на опыте других - это хорошо. Но просто переписывая удачные тексты других авторов, мы ничего не добьемся.
Чьи идеи вы применяете для своих текстов? Не боитесь ли вы фантазировать и воплощать собственные замыслы в статьях или же предпочитаете пользоваться советами успешных копирайтеров?
Уточню. Идеи, они, конечно, витают в воздухе. Однако можно "выносить" все-таки свою, а можно просто взять уже готовенькую. Как обычно вы поступаете? И часто ли вообще обращаетесь к "учебной литературе". Спасибо=)
marymal, прежде чем выспрашивать мнения у других, не мешало бы высказать собственное. Верно? Начинай с себя.