Стрельба в Москве. Помогите определить марку пистолета по гильзе патрона.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Miha Kuzmin (KMY):
Вискарь так не попьешь, как водку

Да ладно Вам :) Всё нормально идёт...Хотя....О вкусах вроде не спорят?..

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
[Удален]

Ну ты же не пьешь вискарь как водку стопарями под закуску?

На вы - это зло.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Miha Kuzmin (KMY):
Ну ты же не пьешь вискарь как водку стопарями под закуску?

Не пью...ибо нефик...

Miha Kuzmin (KMY):
На вы - это зло.

Я так, на всякий случай, какбэ..

angr
На сайте с 11.05.2006
413
dweller:
а в Молдавии действительно населению разрешили покупать боевое оружие?

что вы подразумеваете под боевым? нарезное?

нарезное как я помню в запрете, а все остальное разрешено с несколькими ограничениями:

- Не допускается, чтобы оружие имитировало форму других предметов

- Оружие должно исключать ведение огня очередями

- Запрещаются оружие и боеприпасы к нему, характеристики которых не соответствуют действующим стандартам на безопасность.

- Запрещается установка на оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов ночного видения.

- Запрещаются патроны с пулями: с сердечником из твердых материалов, безоболочечных (кроме спортивных) и полуоболочечных, разрывного, трассирующего, бронезажигательного, зажигательного действия

может что-то в последнее время изменилось, но я не в курсе, давно не интересуюсь этой темой, лет уже 13, как сдал служебный ПМ, так и забил на это...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
D
На сайте с 23.05.2002
173
angr:
может что-то в последнее время изменилось, но я не в курсе

Как я понимаю, достаточно давно изменилось, то есть в Прибалтике и в Молдавии, если верить газетам и интернету, гражданам разрешено хранить (и носить?) короткоствольное нарезное оружие.

Хотя, может быть я что-то не так понимаю. :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Да, короткоствольнное стрелковое (пистолеты и револьверы) разрешены (хранение/ношение/применение), года с 1994-го с поправками от 98-го и 2001-го, но вот насчет нарезного короткоствольнного я ничего не смог с лёту найти, только про охотничье есть, а по старой памяти я помню, что нарезные пистолеты и револьверы в запрете...

Как я уже говорил, в данный момент я не большой специалист в правовых вопросах по огнестрельному оружию, просто когда-то довелось поработать инкассатором (где-то в 96-97), так вот тогда я проштудировал данный закон и точно помню фразу "кроме нарезного", а с тех пор могло многое поменяться.

D
На сайте с 23.05.2002
173
angr:
Да, короткоствольнное стрелковое (пистолеты и револьверы) разрешены (хранение/ношение/применение), года с 1994-го с поправками от 98-го и 2001-го, но вот насчет нарезного короткоствольнного я ничего не смог с лёту найти,

Чего-то я совсем запутался...

Пистолет Макарова, если я не ошибаюсь, относится к стрелковому оружию и при этом является нарезным. Кстати, можно в Молдавии ПМ частному лицу хранить или нельзя?

angr
На сайте с 11.05.2006
413

так я том и говорю, что именно нарезное было запрещено, и я не уверен что его разрешили...

да, вы правы, ПМ стрелковый, нарезной...

вот сам закон, слово "нарезное" в контексте пистолетов и револьверов не встречается, как-то муторно написан закон, нельзя понять, что есть боевое, что нарезное, можно или нет...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий