Хозяюшки - нужен ваш совет.

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

как я вам завидую по белому )) я вот петрушечку и укропчик покупаю сушеными в пакетах (соль не люблю, люблю эксперементировать со вкусом приправ и корений), даже покупная-сушеная - это очень вкусно, а если сушить самой, свою, выращенную на чистой земле, без всякой химии, отобранную - просто сказка! Дедушка помню мой сушил травку разную на зиму: отлично и в салат и в горячие блюда, чай с мелиссой тоже фантастический!

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Опыт, Коля - сын ошибок трудных.

Львович, у меня есть подозрение, что ты в свое время работал в столовой главным поваром закрытого почтового ящика :) Уж очень у тебя обширны познания от балистических ракет до обмороженой ночной питрушки. :)

[Удален]

Весь топик не читал, но подсказываю, что петрушку надо положить на блюдечко, а блюдечко взять правой рукой и выбросить набуй.

И ходить покупать свежие травки в магазин зимой.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

AstrA, когда в следующий раз пойдешь в супермаркет, обрати внимание на полки, где рядом с всяикми фруктами-овощами стоят(обычно ближе к полу, незаметненько так стоят), завернутые в пленку маленькие горшочки с разными травками. Если такой горшочек принести домой и пересадить в горшочек побольше, а затем последний поставить на подоконник, то будешь со свежими петрушками-укропами-базиликами и прочими травками круглый год, даже не покидая бескрайних просторов кухни :) Выглядит это безобразие примерно так.

Miha Kuzmin (KMY):
Весь топик не читал, но подсказываю, что петрушку надо положить на блюдечко, а блюдечко взять правой рукой и выбросить набуй.

Там, как я понил, речь идет не о блюдечке, а о тазике в метр диаметром ))

Я сам жру свежую зелень, выше написано. Так что без намеков!

[Удален]

Львович, это из обана или какая-то была аналогичная педерача в 90-е. Угольников там был.

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
kat76:
Срезала огромное количество петрушки и не знаю, как ее на зиму лучше сохранить(
Нарезаю пока мелко мелко, и думаю может посушить просто и все?
Что с не можно еще сделать?

Поделюсь рецептом, может, пригодится.

Кольраби, морковку и пертушку перемолоть в комбайне, перемешать. Полученной массой заполнить емкость, в которой делают лед (кубики для льда) (можно взять из-под коробки конфет). Когда масса замерзнет, высыпаем кубики в кулек и ставим в морозилку... Получаются своеобразные "кубики магги" собственного приготовления. Такой кубик во время варки добавляется в любой суп.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
когда в следующий раз пойдешь в супермаркет, обрати внимание на полки, где рядом с всяикми фруктами-овощами стоят(обычно ближе к полу, незаметненько так стоят), завернутые в пленку маленькие горшочки с разными травками. Если такой горшочек принести домой и пересадить в горшочек побольше, а затем последний поставить на подоконник, то будешь со свежими петрушками-укропами-базиликами и прочими травками круглый год, даже не покидая бескрайних просторов кухни Выглядит это безобразие примерно так.

Львович, плюнь .. дались тебе эти горшочки. Я тут коптилку дома творю новую (сын уже морилочкой ее покрасил под красное дерево) и у меня к тебе вопросец ... что тебе известно о дымогенераторах ? Только давай быстрей, а то завтра мне к сварщикам ехать и они мне сварят конструкциию может быть мною и неверно им подсказанную.

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

А я базилик посеяла и тархун, армянка подружка дала. Только на улице у меня оно росло высокое, надеюсь окно мне не закроет))

Перец домашний (растение) пришлось выкинуть, собрала перчики и оно пропадать стало( Семена собрала еще посею)

Мандолина спасибо, только она уже заморожена.

Miha Kuzmin (KMY) да тут не до блюдечка, две кастрюли большие нарезанной) Да и зимой она у нас в магазинах - никакая.

С 2008 г. пишу хорошо и недорого ( /ru/forum/913184 ).
[Удален]

Тархун залей водкой или спиртом, и в холодильнег, потом в морозильнег) А потом гостям дорогим тархуновку)))

kat76
На сайте с 05.08.2008
138

Муж убьет, он только карамельную пьет без травок)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий