Пятнечный Генерал

123
[Удален]
spermint:
И теперь я понимаю, почему у нас встречаются такие гайцы - немудрено сорваться, когда даже отставные генералы говорят с тобой, как с куском говна.

Ага. А представь, как говорит своё же начальство.

Веллер, любимый мной, писал о таком явлении как дедовщина в армии и указывал на то, что она идёт "сверху" - вся армия (ну и силовые структуры, видимо, тоже) - суть цепочка унижений "сверху вниз" - каждый отыгрывается, на ком может. Только "дух" ничего поделать не может...

[Удален]

Дедовщина просто невозможна в армии. От нее все беды и идут. Разве не так?

[Удален]
seopatra:

Не очень понял первую часть фразы. Но таки да, много бед в армии (причём бед связанных с высокой смертностью солдат в мирное время) от дедовщины. А дедовщина откуда (по одному из мнений), я написал.

[Удален]
seopatra:

В плане дедовщины армия это та же улица, так что распространяется выборочно 🙅

grmironov добавил 25.09.2009 в 21:42

Psycho:
А дедовщина откуда (по одному из мнений), я написал.

Здесь скорее немного другое. С одной стороны это своего рода развлечение в армии. А с другой издержки контингента. Большую часть армии составляю пацаны с образованием 11 классов , в лучшем случае технарь и большая часть выросла на улице. А встаревают в основном те кто за себя постоять не в состоянии.

[Удален]
Psycho:
Только "дух" ничего поделать не может...

Знаешь, Валентин, я как-бы сам не святой. И был "духом". А когда стал "дедом", почти и не трогал молодежь. За это большинство из них были мне благодарны. Но попадались и крутящие втихую пальцем у виска. Мол, как так, почему не отыгрывается, почему не "строит" и не заставляет "летать". А я в каждом человеке вижу личность, и не считаю возможным ее унижать. Ну, и я не был одинок даже в нашей маленькой части. Как-то совпало, что мы не очень уж и зверствовали, и даже больше помогали молодым войти в ритм военной жизни. Наверное, проамерский дух уже тогда в некоторых проникать начал. :)

Так вот, духи, которых я знал, могли сделать многое. Потому что им дали понять, что они - люди и имеют права, а не только обязанности. Более того, еще при нас офицеры стали относиться к солдатам иначе.

Поэтому не обязательно, чтобы инициатива начала исходить с верхов. Изнутри тоже можно многое изменить.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Ээээ други! Армейские и службо-зависимые-по-состоянию-здоровья топики уже 100500 раз проходили, расслабьтесь :)

[Удален]
Jefa:
Армейские и службо-зависимые-по-состоянию-здоровья топики уже 100500 раз проходили, расслабьтесь

А никто и не напрягается :)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

День Сурка... Третий раз на форуме вижу этот ролик.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]
Бардо:
Третий раз на форуме вижу этот ролик.

Олег, ты точно в разных темах его видел? И точно не сегодня все три раза? :)

[Удален]
Jefa:
Ээээ други! Армейские и службо-зависимые-по-состоянию-здоровья топики уже 100500 раз проходили, расслабьтесь

Дык - всё уже когда-то было... ;)

spermint:
Поэтому не обязательно, чтобы инициатива начала исходить с верхов. Изнутри тоже можно многое изменить.

Ну заметь, что "тон задавали" всё-таки деды, то есть некое среднее звено, ведь так? Самому низкому звену всё равно никто пикнуть не даст.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий