- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что значит "запретит"? Он Вас купил???
То и значит - клиент вправе не светить свой сайт к примеру конкурентам. А я всего лишь наемный работник. Если водитель помыл автомобиль шефа, он не в праве потом на нем раскатывать. Это моя точка зрения на аспект работы.
То и значит - клиент вправе не светить свой сайт к примеру конкурентам. А я всего лишь наемный работник. Если водитель помыл автомобиль шефа, он не в праве потом на нем раскатывать. Это моя точка зрения на аспект работы.
Раскатывать на нем нет! А у себя на мойке писать: "Я мыл автомобиль "Василия Пупкина", - может :-) А если Василию Пупкину стыдно мыть автомобиль в такой мойке, пусть не моет. По-моему так.
Добавлю. А еще он может у себя в мойке повесить в рамочке фотографию качественно вымытого автомобиля. Портфолио однако. :-)
По-моему так.
Разумеется, в целом Вы правы. Но Василий Пупкин имеет моральное право сказать "фотку убери и фамилию мою сотри". Поэтому куда проще сначала просить. Тем более что редкий клиент отказывает с использовании его сайта в качестве портфолио, так что по большому счету это формальность, но лично для меня - важная формальность. Так оно спокойнее и мне и клиенту
Если водитель помыл автомобиль шефа, он не в праве потом на нем раскатывать.
все так - ездить права не имеет только потому, что помыл, но он вправе рассказать кому угодно, что ОН ЕЁ ПОМЫЛ )))
все так - ездить права не имеет только потому, что помыл, но он вправе рассказать кому угодно, что ОН ЕЁ ПОМЫЛ )))
да я и рассказываю, но прежде спрашиваю шефа - можно ли. Вежливость, видите ли, возможно излишняя, но вежливость :)
по большому счету это формальность, но лично для меня - важная формальность. Так оно спокойнее и мне и клиенту
Вы правы, и видно что стоите на страже интересов клиента. Это наверное везде бывает - ну вот не хочет он, чтобы кто-то знал, где он моет свою машину, ну вот не хочет и все тут!!! Тогда конечно - уж лучше мыть и никому не рассказывать.
Но что, если клиент не против? Будете ли Вы использовать портфолио на сайте? Что если посетитель, который мог бы стать Вашим клиентом, не увидел портфолио, и не стал Вашим клиентом... просто не позвонил Вам, а позвонил Вашему конкуренту, у которого такое портфолио ЕСТЬ?! Ведь может такое быть!? И не раз, и не два. В результате у Вас 5 обращений, а у "него" 15... Разве не так?
Вы правы, и видно что стоите на страже интересов клиента. Это наверное везде бывает - ну вот не хочет он, чтобы кто-то знал, где он моет свою машину, ну вот не хочет и все тут!!! Тогда конечно - уж лучше мыть и никому не рассказывать.
Но что, если клиент не против? Будете ли Вы использовать портфолио на сайте? Что если посетитель, который мог бы стать Вашим клиентом, не увидел портфолио, и не стал Вашим клиентом... просто не позвонил Вам, а позвонил Вашему конкуренту, у которого такое портфолио ЕСТЬ?! Ведь может такое быть!? И не раз, и не два. В результате у Вас 5 обращений, а у "него" 15... Разве не так?
В данном случае Вы рассматриваете так называемое "портфолио" как некую приманку для потенциальных клиентов?
В данном случае Вы рассматриваете так называемое "портфолио" как некую приманку для потенциальных клиентов?
Хоть приманка не очень хорошее название, но можно сказать и так.
Указать сайты - почему бы не указать, только что список сайтов скажет клиенту? То, что я с ними работал? Неподкованному клиенту можно Google.com показать и сказать, что я его продвигал. Так что от списка сайтов, мне кажется, толка нет. Рекомендации - другое дело. Когда клиент пишет, спасибо, мол, дорогой товарищ оптимизатор за то, что работали с моим сайтом в тематике xxxxxxx, целевая аудитория увеличилась до xxx человек, продажи увеличились, в общем всё пучком, ставит печать, подпись и контактный телефон, чтобы в случае чего подтвердить информацию (а если он доволен работой, снять трубку и сказать "да, это правда", ему не составит труда) такая информация, мне кажется, куда полезнее и понятнее для клиента, чем просто url сайта под надписью "наше портфолио".
чем просто url сайта под надписью "наше портфолио".
На разговоры с клиентом уходит очень много времени. Портфолио и здесь помогает. Да вообще ребят. Спорим об общепринятых маркетинговых ходах.
Оговорюсь. Имею ввиду потенцильного клиента.