Как правильно сформировать анкор на сквозняке

12
IM
На сайте с 04.11.2008
98
1850

Добрый день господа! Подскажите как правильно сформировать анкор на продвигаемый домен для сквозных ссылок. Например домен фирма.ком, а продвигается компьютер(ы) в Москве, домену пару лет уже оброс немного ссылками 800-1000, если поставить на него сквозняк, то ссылок прибавится сразу на несколько тыс, ссылки тематические все как положено, но их много...из опыта когда ставишь много сквозных ссылок сначала был рост по анкору потом по этому анкору улетает далеко...

один раз ставил сквозняк с анкором по названию домена и немного разбавлял продвигаемым анкором, так с этим сайтом все впорядке...Как вы считаете какой анкор нужно ставить в сквозняке, название домена или же запрос по которому продвигаешь?

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

Картинку с анкором в альте - самый безопасный вариант.

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165

Если вы понимаете, как работает алгоритм поисковой системы, то знаете, что релевантность там играет огромную роль. И если единичная, так сказать точечная страница ссылается на вас с определённым анкором (и текст этой страницы соответствует анкору), то такая ссылка передаёт отличный динамический вес. Если же ссылка сквозная, с ряда страниц с различным контентом — то релевантность размытая, стремящаяся к нулю, поэтому сквозняки если и ставить, то ставить исключительно на морду сайта (за исключением особых случаев, если вы точно знаете что делаете) и упоминать либо несколько ключевых слов (для которых у вас разные страницы), либо вообще название фирмы/домена.

Тогда вам перельётся статический вес сайта и уже распределиться по вашим внутренним страницам.

По крайней мере, эту стратегию использую я и считаю её самой оптимальной.

Размещу ваши статьи на сайтах с тИЦ до 1400 по 5$ (/ru/forum/846111) Сейчас многие ищут хостинг за пределами России. Ukrnames - один из лучших вариантов: (http://ukrnames.com/?ref_id=114) и лидер рынка, и привычно, и по-русски, и вне юрисдикции РФ.
T
На сайте с 29.03.2004
201
tav

ZoomY, а если сквозняк ставить не на морду, а на карту сайта - это эффективнее для НЧ внутряков будет?

Турфирмам - бесплатное размещение инфо о фирме и о турах. Всем - медийную рекламу и статьи на сайтах про города и страны. Пишите в личку
ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
tav:
ZoomY, а если сквозняк ставить не на морду, а на карту сайта - это эффективнее для НЧ внутряков будет?

Любопытный вопрос. Не могу вам сказать, не пробовал. Думаю что нет, потому что ссылка с главной в любом случае весомей, чем ссылка с карты сайта, плюс ссылка может давать какой-то трафик, а трафик на карту сайта не способствует какой-либо лояльности посетителей.

IM
На сайте с 04.11.2008
98
ZoomY:
Если вы понимаете, как работает алгоритм поисковой системы, то знаете, что релевантность там играет огромную роль. И если единичная, так сказать точечная страница ссылается на вас с определённым анкором (и текст этой страницы соответствует анкору), то такая ссылка передаёт отличный динамический вес. Если же ссылка сквозная, с ряда страниц с различным контентом — то релевантность размытая, стремящаяся к нулю, поэтому сквозняки если и ставить, то ставить исключительно на морду сайта (за исключением особых случаев, если вы точно знаете что делаете) и упоминать либо несколько ключевых слов (для которых у вас разные страницы), либо вообще название фирмы/домена.
Тогда вам перельётся статический вес сайта и уже распределиться по вашим внутренним страницам.
По крайней мере, эту стратегию использую я и считаю её самой оптимальной.

А ничего что у меня одиночных ссылок в разы меньше сквозняков? Одиночные ссылаются на главную в основной своей массе и с частично разными анкорами, а сквозняки 2-х типов первый как вы описали с одним анкором и различным контентом, а 2-й тип (не совсем сквозняк) каждая страница совпадает по тематике, но они похожи как близнецы братья у них разные только дескрипция и тайтл...Так вот я и хотел узнать если я их ставлю на морду своего сайта как мне анкор сформировать чтоб хуже только не было? То ли поставить анкор по которому я продвигаю морду (но мне кажется это переоптимизация), то ли поставить просто по названию домена, а уже нужные анкоры ставить на одиночные линки.

ZoomY
На сайте с 07.11.2008
165
Igor M:
А ничего что у меня одиночных ссылок в разы меньше сквозняков?

Это очень плохо. Неестественно выглядит. Гугл понимает, что есть рекламные ссылки и ничего против них не имеет, но только тогда, когда эти ссылки сделаны для трафика, а не для манипуляций с выдачей.

Одиночные ссылаются на главную в основной своей массе и с частично разными анкорами, а сквозняки 2-х типов первый как вы описали с одним анкором и различным контентом, а 2-й тип (не совсем сквозняк) каждая страница совпадает по тематике, но они похожи как близнецы братья у них разные только дескрипция и тайтл...

Так у вас кроме главной, других целевых страниц получается что нету?

Так вот я и хотел узнать если я их ставлю на морду своего сайта как мне анкор сформировать чтоб хуже только не было? То ли поставить анкор по которому я продвигаю морду (но мне кажется это переоптимизация), то ли поставить просто по названию домена, а уже нужные анкоры ставить на одиночные линки.

Ну во-первых не увлекайтесь сквозняками — это очень скользкая тема. Займитесь статьями. Статьи это самые естественные и весомые ссылки, потому что они внутритекстовые и вы можете манипулировать околоссылочным текстом. Просто название домена — не информативно. Я бы делал сквозняк с названием сайта/фирмы, с каким-то общим (не ключевым) словом.

Анкоры нужно разбавлять, много одинаковых анкоров дают, как правило, эффект, обратный ожидаемому.

IM
На сайте с 04.11.2008
98
ZoomY:

Так у вас кроме главной, других целевых страниц получается что нету?

Есть еще целевые страницы и на них есть ссылки с главной...

ZoomY:

Я бы делал сквозняк с названием сайта/фирмы, с каким-то общим (не ключевым) словом.

Дело в том что название домена совпадает с названием фирмы, т.е. вы не рекомендуете поставить анкор "фирма компьютер" или "компьютерная фирма" ?

K
На сайте с 09.06.2006
113
Igor M:
Есть еще целевые страницы и на них есть ссылки с главной...

Дело в том что название домена совпадает с названием фирмы, т.е. вы не рекомендуете поставить анкор "фирма компьютер" или "компьютерная фирма" ?

Ставить надо анкор кея,по которому хочешь в топ. есть примеры пустых доменов в топе с приличной конкуренцией,только за счёт ссылок с анкором.Контента ноль,только надпись что сайт недоступен.

причём кея нету нигде вообще,не в урле,нигде.

Сео-автопилот (http://tbp3.ru/) Элитный вордпресс плагин (http://trafficboosterprov3.ru/)
SDee
На сайте с 05.11.2008
17

А подскажите профи по такому вопросу. Вот есть возможность поставить сквозную ссылку с трастового крупного портала, лучше одну поставить на морду или 2-3 на разные страницы? ну с разными анкорами естественно...

Как прекрасно жить в обрыдлом, населенном всяким быдлом, тихом белом городке...
IM
На сайте с 04.11.2008
98
kaizer:
Ставить надо анкор кея,по которому хочешь в топ. есть примеры пустых доменов в топе с приличной конкуренцией,только за счёт ссылок с анкором.Контента ноль,только надпись что сайт недоступен.
причём кея нету нигде вообще,не в урле,нигде.

Да есть такие примеры, но как раз потому что "Контента ноль и кея нету нигде вообще,ни в урле,нигде"...а когда контента не 0 и кеи есть, все не так:( или есть примеры?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий