Кликабельность на площадках РСЯ влияет на стоимость клика?

12
F
На сайте с 23.09.2009
0
2223

Собственно вопрос: Кликабельность на площадках РСЯ влияет на стоимость клика?

Покупал трафик только с поиска. Решил подключить дополнительно площадки рекламной сети. В итоге получил падение CTR в 4 раза и рост стоимости входа в гарантированные показы, почти в 3 раза.

Хотя в поддержке и говорили что не влияет, но что-то сомнительно.

Какой вообще CTR считается нормальным? Когда был только поиск, CTR = 5. Когда подключил поиск + площадки, кликабельность редко превышает 1.5%.

fredkos добавил 23.09.2009 в 23:46

PS - после отключения площадок, CTR вырос, стоимость вернулась к изначальной.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Кликабельность в каталоге и РСЯ не влияет никак.

Понятия нормальный CTR не существует:

У меня сейчас в производстве есть запрос, по которому я пытаюсь искусственно занизить CTR, т.к. страшно, что отключат (66%++), а есть другой, где в спецах CTR не растёт выше 5%. Просто один чётко бьёт (нерелевантная выдача + идиотизм конкурентов), а по второму одни оптимизаторы и прочие колдуны в поиске торчат, да и ещё куча пересечений значений, которые не заминусуешь.

Rakhaev добавил 24.09.2009 в 04:47

fredkos:
fredkos добавил 23.09.2009 в 23:46
PS - после отключения площадок, CTR вырос, стоимость вернулась к изначальной.

23:46 - самое время для экспериментов ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

fredkos, не влияет. Посмотрите статистику - с разделением РСЯ и поиск.

Rakhaev:
по которому я пытаюсь искусственно занизить CTR, т.к. страшно, что отключат (66%++),

Вадим, не бойтесь - у нас крутится уже долго и ничего не случилось :).

ikaro
На сайте с 21.01.2009
10
fredkos:
Собственно вопрос: Кликабельность на площадках РСЯ влияет на стоимость клика?

Кликабельность РСЯ влияет на CTR по тематическим площадкам, а CTR по тематическим площадкам влияет на общий CTR :) Соответвенно вопрос можно поставить так: а влияет ли общий CTR на стоимость клика на поиске? :) Думаю, что да. НО по факту, что отключаешь, что включаешь "тематические площадки" - ни тепло, ни холодно от этого не становится :) а вот плохая кликабельность по определённым ключам на поиске это да - 100%... влияет.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

fredkos, ну правильно, Вас стали показывать больше, кликать на участниках (не на поиске) меньше, цена клика стала больше. Итого ЦТР упал ведь (на поиске стало меньше), а тематические площадки не влияют.

С Ув., Михаил.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Сообщение от Rakhaev
по которому я пытаюсь искусственно занизить CTR, т.к. страшно, что отключат (66%++)

Почему они должны отключить за высокий CTR? Посчитают за накрутку?

Да я думаю, они умеют на глаз определить, что вокруг больше нет релевантных ссылок, отсюда и CTR

И какая, кстати ставка при таком CTR? У меня ниже 12 центов не опускалась. Возможно, у них это минимальный предел вообще для спецразмещения. Хотя, предполагаю, что теоретический предел - 10 центов при CTR в 100%...

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Alexey Levin:
Почему они должны отключить за высокий CTR? Посчитают за накрутку?
Да я думаю, они умеют на глаз определить, что вокруг больше нет релевантных ссылок, отсюда и CTR

Раньше в правилах было, что отключают. ХЗ, будут что-то смотреть или нет - робот может просто грохнуть объявление без разбирательств.

Alexey Levin:
И какая, кстати ставка при таком CTR? У меня ниже 12 центов не опускалась. Возможно, у них это минимальный предел вообще для спецразмещения. Хотя, предполагаю, что теоретический предел - 10 центов при CTR в 100%...

Запрос разбит на 7 ФО. Из-за этого частотность низкая и ставка колеблется от 13 до 30 центов.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
Rakhaev:

Запрос разбит на 7 ФО. Из-за этого частотность низкая и ставка колеблется от 13 до 30 центов.

Пардон, а что такое ФО?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Alexey Levin:
Пардон, а что такое ФО?

Федеральный Округ ;)

TM
На сайте с 09.03.2005
91
Alexey Levin:

100% CTR всё-таки перебор :)

у меня было 0.10-0.11 центов в спецразмещении при CTR в районе 50%.

Тематика - бронирование отелей.

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

А можно похвастаться? :)

цена - 0,06

тематика - медицина :D

CTR 55.74%

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий