- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вопрос: Кликабельность на площадках РСЯ влияет на стоимость клика?
Покупал трафик только с поиска. Решил подключить дополнительно площадки рекламной сети. В итоге получил падение CTR в 4 раза и рост стоимости входа в гарантированные показы, почти в 3 раза.
Хотя в поддержке и говорили что не влияет, но что-то сомнительно.
Какой вообще CTR считается нормальным? Когда был только поиск, CTR = 5. Когда подключил поиск + площадки, кликабельность редко превышает 1.5%.
fredkos добавил 23.09.2009 в 23:46
PS - после отключения площадок, CTR вырос, стоимость вернулась к изначальной.
Кликабельность в каталоге и РСЯ не влияет никак.
Понятия нормальный CTR не существует:
У меня сейчас в производстве есть запрос, по которому я пытаюсь искусственно занизить CTR, т.к. страшно, что отключат (66%++), а есть другой, где в спецах CTR не растёт выше 5%. Просто один чётко бьёт (нерелевантная выдача + идиотизм конкурентов), а по второму одни оптимизаторы и прочие колдуны в поиске торчат, да и ещё куча пересечений значений, которые не заминусуешь.
Rakhaev добавил 24.09.2009 в 04:47
fredkos добавил 23.09.2009 в 23:46
PS - после отключения площадок, CTR вырос, стоимость вернулась к изначальной.
23:46 - самое время для экспериментов ;)
fredkos, не влияет. Посмотрите статистику - с разделением РСЯ и поиск.
по которому я пытаюсь искусственно занизить CTR, т.к. страшно, что отключат (66%++),
Вадим, не бойтесь - у нас крутится уже долго и ничего не случилось :).
Собственно вопрос: Кликабельность на площадках РСЯ влияет на стоимость клика?
Кликабельность РСЯ влияет на CTR по тематическим площадкам, а CTR по тематическим площадкам влияет на общий CTR :) Соответвенно вопрос можно поставить так: а влияет ли общий CTR на стоимость клика на поиске? :) Думаю, что да. НО по факту, что отключаешь, что включаешь "тематические площадки" - ни тепло, ни холодно от этого не становится :) а вот плохая кликабельность по определённым ключам на поиске это да - 100%... влияет.
fredkos, ну правильно, Вас стали показывать больше, кликать на участниках (не на поиске) меньше, цена клика стала больше. Итого ЦТР упал ведь (на поиске стало меньше), а тематические площадки не влияют.
С Ув., Михаил.
по которому я пытаюсь искусственно занизить CTR, т.к. страшно, что отключат (66%++)
Почему они должны отключить за высокий CTR? Посчитают за накрутку?
Да я думаю, они умеют на глаз определить, что вокруг больше нет релевантных ссылок, отсюда и CTR
И какая, кстати ставка при таком CTR? У меня ниже 12 центов не опускалась. Возможно, у них это минимальный предел вообще для спецразмещения. Хотя, предполагаю, что теоретический предел - 10 центов при CTR в 100%...
Почему они должны отключить за высокий CTR? Посчитают за накрутку?
Да я думаю, они умеют на глаз определить, что вокруг больше нет релевантных ссылок, отсюда и CTR
Раньше в правилах было, что отключают. ХЗ, будут что-то смотреть или нет - робот может просто грохнуть объявление без разбирательств.
И какая, кстати ставка при таком CTR? У меня ниже 12 центов не опускалась. Возможно, у них это минимальный предел вообще для спецразмещения. Хотя, предполагаю, что теоретический предел - 10 центов при CTR в 100%...
Запрос разбит на 7 ФО. Из-за этого частотность низкая и ставка колеблется от 13 до 30 центов.
Запрос разбит на 7 ФО. Из-за этого частотность низкая и ставка колеблется от 13 до 30 центов.
Пардон, а что такое ФО?
Пардон, а что такое ФО?
Федеральный Округ ;)
100% CTR всё-таки перебор :)
у меня было 0.10-0.11 центов в спецразмещении при CTR в районе 50%.
Тематика - бронирование отелей.
А можно похвастаться? :)
цена - 0,06
тематика - медицина :D
CTR 55.74%