пропадут ли ссылки?

12
shade2
На сайте с 26.02.2006
16
1295

В свое время я продвигал сайт по определенным запросам таким методом:

ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3 .....
каждая ссылка содержала определенный адрес (не морды!) конкретной страницы.

так, вот, после редизайна и смены движка сайта появилась необходимость сменить содержимое адресов, т.е. моя задача достучаться до каждого человека, где установлены мои ссылки и попросить поправить их - это ж гемор!

А что если!

Просто запретить к индексации те страницы которые содержатся в тексте ссылок, тем самым обеспечить индексацию морды по тем самым ключевым словам, которые содержат ссылки?

или после запрета в robots.txt ссылки будут утеряны? может кто пробовал или знает?

Rayan
На сайте с 30.09.2005
49

Сделайте модреврайтом перенаправления со старых страниц на новые

"симфонияки" - symfony forum (http://forum.symfony.org.ua/)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
shade2:
те страницы которые содержатся в тексте ссылок

Ничего не понятно. Куда ведут ссылки сейчас? Если вы запретите к индексации те страницы, на которые ведут ссылки, ссылки станут бесполезными.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
shade2
На сайте с 26.02.2006
16
bondarev.pp.ru:
Ничего не понятно. Куда ведут ссылки сейчас? Если вы запретите к индексации те страницы, на которые ведут ссылки, ссылки станут бесполезными.

ссылки сейчас ведут на страницы, которые я собираюсь убрать, т.е ссылка 1 ссылается на страницу 1, ссылка 2 на страницу 2 и т.д, вот я и спрашиваю, почему бы поисковику не учитывать сайт при виде ссылки? ведь поисковик видит конкретный сайт, а если страница запрещена к индексации, то (по моему мнению) должен быть учтен корень данного сайта?

stepan53
На сайте с 28.10.2005
19
shade2:
моя задача достучаться до каждого человека, где установлены мои ссылки и попросить поправить их - это ж гемор!

А я бы так и сделал, заодно обновил бы тексты ссылок.

Если у Вас их конечно не тысячи.

shade2:
а если страница запрещена к индексации, то (по моему мнению) должен быть учтен корень данного сайта?

Если ранжирование - это врядли. Можт только тиц не изменится, если на главную ссылок нет.

shade2
На сайте с 26.02.2006
16
stepan53:
А я бы так и сделал, заодно обновил бы тексты ссылок.
Если у Вас их конечно не тысячи.

этим сечас и занимаюсь, сайтов не много 315, дня на 3 работы:)

насчет обновления ссылок согласен, только вот не все отзывются и меняют код.

IS
На сайте с 03.10.2005
22
shade2:
ведь поисковик видит конкретный сайт, а если страница запрещена к индексации, то (по моему мнению) должен быть учтен корень данного сайта?

Поверьте, это только по вашему мнению, поисковик так не думает...

shade2
На сайте с 26.02.2006
16
igor-seo:

но ведь точно то сказать никто не может, короче надо это дело проверить...

IS
На сайте с 03.10.2005
22
shade2:

Ссылка имеет принадлежность к конкретному адресу и перейти на другой может только если Вы разошлете всем письма с просьбой изменить этот адрес.

Ну сами подумайте, вот у вас была страница1, потом эту страницу запретили к индексации, исходя из чего ссылка должна перейти на главную страницу, ведь с таким же успехом она может перейти на любую другую страницу сайта...

[Удален]
igor-seo:

Да уж, и последние опыты что-то не подтверждают передачу тИЦ по редиректам.

Освежайте ссылки или заново создайте всё на "новом" домене параллельно со старым, а потом еще со "старого" ссылок поставите!:)

shade2:

Почему? Кто-то может.. Но Гуру по понятным причинам хранят свои тайны.

shade2
На сайте с 26.02.2006
16

попробую запретить к индексации на одном, не важном сайте, посмотрю, что получится...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий