Яndex.Direct и Word Tracker

12
Q
На сайте с 18.03.2001
26
qrb
1597

Нашел на Яndex.Direct'е есть сервис похожий на то, что делает программа Word Tracker. Насколько я понимаю вещь полезная, но почему-то тут про нее толи никто не знает, толи просто не воспринимаю всерьез? Хотел бы узнать мнение экспертов.

Владимир

mager
На сайте с 06.07.2001
122

Я конечно не эксперт, но имхо сервис

Direct на Яндекс с точки зрения получения статистики по запросам гораздо полезнее

знаменитой Штучки.

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
NW
На сайте с 10.07.2001
69

Угу. Если с умом применить.

Maxim A. Ralnikovhttp://ralnikov.com
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Да уж, Андрей Иванов со своей прошлогодней базой запросов в Яндекс теперь отдыхает. Честно говоря, не ожидал от Яндекса такого приятного сервиса.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Знаем, видели. Только, не смотря на ваши восторженные возгласы, я понять не могу, чем помогает этот сервис в работе с поисковиками?

На мой взгляд, уже через месяц после индексации из логов доступна ровно та же информация, только в проекции на отдельный сайт, что несомненно ценнее.

Да, поскольку некий "студент" на форуме из-за своей неопытности говорил что-то об обязательной регистрации, считаю уместным привести прямую ссылку:

http://az.yandex.ru/yandsearch?rpt=adv&text=

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by AiK:
Знаем, видели. Только, не смотря на ваши восторженные возгласы, я понять не могу, чем помогает этот сервис в работе с поисковиками?
На мой взгляд, уже через месяц после индексации из логов доступна ровно та же информация, только в проекции на отдельный сайт, что несомненно ценнее.

</font>

Ни фига подобного! Информация из логов не та же, она показывает рейтинг запросов, по которым приходят на отдельный сайт, но не объективную информацию о том, какие запросы делают пользователи поисковиков. И может совпасть только в том случае, если по ВСЕМ запросам твой сайт на первых местах, что нереально. А помочь может вот чем. Если "окучить" сотни малопопулярных запросов по интересующей теме (а ведь это сделать намного легче, чем по суперпопулярным запросам), то траффик будет очень приличный (что показал прошлогодний опыт того же Андрея Иванова), а систематизировать такие запросы и помогает сервис типа обсуждаемого.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

И чем же помагает-то?

Вот смотри, например КС "релевантность".

За месяц в различных запросов с этим КС 162.

Только КС 107. Остальные 3 и меньше.

И так почти со всеми малопопулярными запросами. Причём как правило первые два-три словосочетания уже есть на моём сайте, а остальные ловить, что по воробьям из пушки палить. Рамблеровский сервис гораздо полезнее - кластеры (сиречь синонимы) могут помочь гораздо больше.

T
На сайте с 04.07.2001
17
tsv

"студент" 2 Aik:

Не по неопытности, а по незнанию За ссылку спасибо.

2 wolf:

Полностью согласен. Тут скорее дело не в редкой теме, а в куче разных формулировок по популярной теме. Конечно, висеть в результатах поиска по одному слову в первых 10-15 можно и нужно, но если сайт здоровый, то "окучить" ВСЕ ключевые слова, и постоянно бороться со спамерами заколебаться можно. Хорошо позиционироваться по запросам из двух и более слов куда надежнее И эффективнее. Потому что соотношение частоты самого слова к суммарной частоте всех формулировок с ним обычно бывает 1:5 как минимум. Ситуация для слова "релевантность" - очень редкий случай. А вот угадать заранее, какие именно это формулировки ... сложно.

Воспользовавшись ссылкой, я набрал слово "кондиционер", и хотя мой сайт был все это лето первым среди климатических, и приходили люди в основном из поисковиков, но выданная статистика АБСОЛЮТНО не совпала ни со "Штукой", ни с информацией "SpyLOG". Логи сервера еще не смотрел, но это, наверное, будет уже 4-й вариант. Из этих 4-х вариантов лично я больше верю Yandex.Direct

T
На сайте с 04.07.2001
17
tsv

Мда... Ирония судьбы или с легким паром

А ведь статистика-то, кажется, за последний месяц... А сайт-то про климатическую технику... Гы-гы-гы! Самому смешно Вы, конечно, понимаете, уважаемые дамы и господа, почему. Вот если бы выдавалась статистика ЗА ТРИ ПОСЛЕДУЮЩИХ месяца

Прикольная ситуация, правда?

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Поясняю.

Сайт, который попадает на первую страницу по запросу кондиционер, с хорошей долей вероятности попадёт на первую страницу и по запросам напольные кондиционеры и кондиционеры lg . Т.е. тебе будет пробится на первую страницу по этим дополнительным запросам будет почти также тяжело. (И наоборот, если ты уже попал в яблочко по запросу кондиционер, то задавить конкурентов по двум другим запросам тебе не составит большого труда, тут и Яндекс как раз поможет).

Поэтому гораздо интереснее знать "синонимы", в твоём случае это сплит системы, воздухоочечтители, очиститель воздуха, ионизатор воздуха, увлажнитель воздуха и прочая вентиляция, т.к. пробится по ним гораздо легче.

Конечно, если ты дока в кондиционерах, а не обычный вебмастер ты эти синонимы и сам знаешь, а если нет (например как я ), то синонимы подскажет Рамблер. Кроме того, самые популярные запросы, включающие слово кондиционер в Рамблере тоже есть.

T
На сайте с 04.07.2001
17
tsv

В общем случае неверно . И в данном конкретном тоже. Слишком отличается ранжирование по одному слову и нескольким у нового Yandex. Что, кстати, касается и других SE.

А еще есть такая странная тонкость, касающаяся именно кондиционеров: знание предметной области в этом деле (позиционировании) не очень помогает . У тебя ведь задача привлечь на сайт и специалистов, и людей, немного об этом знающих. А в последнем набирают такие формулировки, о которых специалист просто не подумает. В силу многих причин. Например, в силу того, что данный запрос неинтересен "технически" ("плюшевая" техника). Или просто не связан с кондиционерами.

Кстати говоря, с кондиционерами в перечисленных тобой примерах связаны только "сплит-системы", но это слово как раз крайне редко используют и специалисты, и просто люди которым жарко. Чессслово, это вообще другая область деятельности. Как правило, этим занимаются даже разные фирмы.

Короче говоря, в этом деле предугадать формулировки запросов труууудно... Наверняка ошибешься . Надо знать точно, что спрашивают. Ни один спец в жизни бы не угадал, что 2-3 места после "кондиционеры" - "напольные кондиционеры" и "кондиционеры lg" Зуб даю. Сам-то сделал специальные страницы под эти запросы "чисто случайно", просто потому что делал их много, по принципу ковровой бомбардировки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий