Яndex.Direct и Word Tracker по-украински

12
VT
На сайте с 27.01.2001
130
3073

Думаю, украинским пользователям будет интересно узнать, что открылся подобный сервис и на Украине. В свое оправдание могу лишь сказать, что не видел его в Яндекс.Direct, а ориентировался по

Keyword Popularity на http://www.netmechanic.com/powerpack/keyword.htm

Несмотря на то, что запросов у меня пока что в тысячи раз меньше, чем у Яндекса, в целом статистика с ним перекрывается. Посудите сами:

http://topping.com.ua/search/logs/

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Полезность сервиса существенно страдает из-за того, что результаты выдаются не абсолютные, а относительные (в %). Поэтому нельзя сравнить частоты запросов разных слов (например, "бегемот" и "гиппопотам")

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by wolf:
Полезность сервиса существенно страдает из-за того, что результаты выдаются не абсолютные, а относительные (в %). Поэтому нельзя сравнить частоты запросов разных слов (например, "бегемот" и "гиппопотам") </font>

В целом я согласен. Добавил.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Вячеслав, спасибо, сервис безусловно полезный, не могли бы Вы сообщить, с какого времени собиралась база запросов,общее количество запросов на данный момент и как часто она обновляется Вами? Желательно, точные цифры, чтобы можно было вероятность считать. Или это великий пинговский секрет?

------------------

VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by spark:
Вячеслав, спасибо, сервис безусловно полезный, не могли бы Вы сообщить, с какого времени собиралась база запросов,общее количество запросов на данный момент и как часто она обновляется Вами? Желательно, точные цифры, чтобы можно было вероятность считать. Или это великий пинговский секрет?
</font>

Ну почему секрет. Сейчас в базе практически миллион запросов, из них 212 тысяч уникальных (увы, не те масштабы). Собираться они начали с 12 февраля этого года, база в последний раз обновлялась месяц назад. В дальнейшем мы планируем связать данный сервис со своей статистикой, которую дает счетчик, и показывать запросы всех поисковиков, по которым есть приходы на украинские сайты.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Щиро дякую.

И за опцию проверки позиционирования сразу во многих поисковиках - тоже.

А как вы относитесь к тому, что Спайлог открыл украинский филиал? Это конечно, офтопик здесь, но все же. Был на первом вторнике, они откуда-то насчитали 12000 украинских ресурсов. А мы традиционно на вашу стаистику ориентируемся, как более мрачную

VT
На сайте с 27.01.2001
130

А как вы относитесь к тому, что Спайлог открыл украинский филиал? Это конечно, офтопик здесь, но все же. Был на первом вторнике, они откуда-то насчитали 12000 украинских ресурсов. А мы традиционно на вашу стаистику ориентируемся, как более мрачную </font>

Вообще-то, счетчик и рейтинг не в ходят в круг моих обязанностей Но думаю, после того, как Спайлог начал попытки извлекать коммерческую выгоду из своих разработок, позиции Пинга могут только усилиться. Кстати, после индексации я тоже насчитал около 10 тысяч ресурсов в зоне .ua.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

"Маленький" нюансик. По их данным половина из них посещается реже 1 раза в неделю

И из Израиля к нам никто не ходит

VT
На сайте с 27.01.2001
130

"Маленький" нюансик. По их данным половина из них посещается реже 1 раза в неделю
И из Израиля к нам никто не ходит
</font>

Да, это примерно так и есть. Надо сказать, сайтов, несущих полезную нагрузку, в УАнете всего-то штук 500, а остальные, как правило, просто берут информацию у российских. Ну и посещаемость соответствующая. Здесь главное не сайт, а факт его наличия

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Э-э-э, господа украинские вебмастера, а этот сайт вы куда занесете? Сервер в Америке, домен русский, автор - гражданин Украины. Один из модераторов - тоже.

Просто интересно - это Рунет или UAnet?

VT
На сайте с 27.01.2001
130

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Э-э-э, господа украинские вебмастера, а этот сайт вы куда занесете? Сервер в Америке, домен русский, автор - гражданин Украины. Один из модераторов - тоже.
Просто интересно - это Рунет или UAnet?
</font>

Нет, Gray, согласно тематике сайта не годится он просто как рунетовский или уанетовский. Размах здесь не тот

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий