Позиции в регионе

12
metasearch
На сайте с 19.08.2009
96
987

После сегодняшнего апа неплохой результат по НЧ. Внутренняя перелинковка + проставление титлов = топ5.

Вопрос по СЧ. Подскажите, кто сталкивался... Сайт из подписи. По запросу "карта саратова" по москве на 1 месте. При запросе из Саратова на 9-ом.... Почему так происходит? Почему такая большая разница? Поможет ли присвоение региона?

Косультирую по CMS Drupal
Yakoffleff
На сайте с 17.01.2006
67

Лично мне присвоение региона не помогло ни на одну позицию. Кстати продвигаемый сайт тоже саратовский.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
metasearch
На сайте с 19.08.2009
96

на что же влияет присвоение региона?

Yakoffleff
На сайте с 17.01.2006
67

В моем случае только на то, что сайт ищется с галочкой для нужного региона. При этом вылезает не продвигаемая страница, а главная страница сайта, совершенно не релевантная запросу.

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

А почему возникает вообще проблема с присвоением региона? Прописать телефон саратовский снизу составляет проблему? Думаю, в общем, дело не в присвоении региона. Кстати, "с галочкой" по продвигаемым запросам сайт в регионе отлично выводится, лучше чем "без галочки" для моего сайта =) Попробуйте все же присвоить регион подручными способами...

Но почему из москвы он первый, а в саратове - девятый, это интересно... Видимо да, сначала отображаются релевантные сайты москвы, потом с неприсвоенным регионом и уже потом с четко присвоенным другим регионом... Но это всего лишь догадки.

Система тематического комментирования блогов (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1044022)
Yakoffleff
На сайте с 17.01.2006
67
genixxx:
А почему возникает вообще проблема с присвоением региона? Прописать телефон саратовский снизу составляет проблему? Думаю, в общем, дело не в присвоении региона. Кстати, "с галочкой" по продвигаемым запросам сайт в регионе отлично выводится, лучше чем "без галочки" для моего сайта =) Попробуйте все же присвоить регион подручными способами...

Телефон написан на сайте изначально, ещё до индексации поисковиком, с саратовским кодом, всё как положено, даже адрес есть - г.Саратов, улица такая-то и индекс тоже не поленились написать. Но! На протяжении пяти! месяцев регион сайту Яндекс почему-то не присвоил, пока неделю назад я не вбил в панели вебмастера регион. И вот там уже красуется город, который должен быть, но толку от этого ноль.

genixxx
На сайте с 19.05.2009
57

Странно. Ну не сложилось, видимо) А ты не проверял как дела обстоят с московской выдачей по твоим запросам и как они были до присвоения региона?

Yakoffleff
На сайте с 17.01.2006
67

Московская выдача - всё в десятке. Саратовская - 20-50.

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239
metasearch:
на что же влияет присвоение региона?

на региональные запросы.

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
auit
На сайте с 19.08.2007
75

Не знаю почему, но моему сайту тоже регион Москва не присваевается автоматом (телефон, адрес и т.п. есть на каждой странице и сниппете и в яндекс адресах). Запросы региональные. Сайту более 2 лет, индекс цитирования более 100.

Стоит ли присваивать регион Москва? Какие плюсы и риски, если аудитория - Москва?

Белый папуас
M1han
На сайте с 22.11.2008
143
genixxx:
А почему возникает вообще проблема с присвоением региона? Прописать телефон саратовский снизу составляет проблему?

Таким макаром сайт может год висеть без присвоения региона, с телефонами и адресами. Лечится письмом Платонам. ;)

genixxx:
Кстати, "с галочкой" по продвигаемым запросам сайт в регионе отлично выводится, лучше чем "без галочки" для моего сайта =)

Это не только для вашего сайта, так для всех. Потому что "с галочкой" - конкуренция только между сайтами с присвоенными регионами, а без галочки - еще со всеми хорошо раскрученными сайтами (в подавляющем большинстве - московских компаний).

genixxx:
Но почему из москвы он первый, а в саратове - девятый, это интересно... Видимо да, сначала отображаются релевантные сайты москвы, потом с неприсвоенным регионом и уже потом с четко присвоенным другим регионом... Но это всего лишь догадки.

Неверная догадка. :) Дайте адрес сайта в личку, интересно посмотреть.

Бизнес Онлайн - business-online.su (http://business-online.su)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий