Вопрос о цене этого проекта...

12
Givandos
На сайте с 25.06.2007
33
1002

Доброго дня.

Больше не у кого спросить, кроме как у СЕ :)

На форуме маулнета нашел объявление об оценке треккера powertracker.org. ТС выставил проект только для определения продавать или нет, но там цену сложить так и не смогли, так как за такую цену он его совсем не хочет отдавать (объявили минимум в 1,5 тысячи). Меня этот проект заинтересовал, так как ТС с моего города, и мне легче будет с передачей данных и т.д. (а у проекта объем данных довольно таки большой).

Но тут как раз и возник вопрос о цене, потому как владелец не может составить нормальную цену, а мне не хочется переплачивать (слабоват я в треккерах и подобных проектах). Потому прошу помощи в оценке данного проекта. Стоит ли он больше 2-2,5 тысяч, которые я рассматриваю как его цену?

Данные по проекту:

До взломов и ДДосов доход был около 800 - 1200 у.е. в месяц, сейчас около 300, разбежались прямые рекламодатели, бывало так что с адскейпа в неделю по 150 у.е.

ПР - 5 (главной)
тИЦ - 120

Заранее всем благодарен.

ingmar
На сайте с 11.01.2009
111

В принципе торрент-трекеры оцениваются выше обычных сайтов. Во-первых их сложнее "вывести в люди", во-вторых они создают дикую нагрузку на сервер. Поэтому, я бы сто раз подумал, перед тем как покупать подобный проект. А по сабжу, 2к он точно стоит.

https://white-master.ru/ (https://white-master.ru/) разработка продающих сайтов
Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143

Даже после досса доход 300$ (2к это ~6месяцев) , то есть это уже нормальная цена , не взирая на то, что если раньше доход был 800... То есть если уже такого дохода добивались на данном сайте, то со временем его возможно будет восстановить..

N
На сайте с 26.03.2008
70

Сейчас 300 - это чистый доход или от него еще нужно отнять расходы на сервер?

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

Честно говоря, точно не знаю. Насколько понимаю, то это без учета сервера. А продвижением не занимались особо сильным (в последнее время). Судя по динамике "восстановления" (он был какое-то время в "спячке" по причине то ли взлома то ещё чего-то) у него есть потенциал на рост посещалки до прежнего уровня (где-то видел на форуме инфу, что было около 15+ тысяч), но как понимаю, то не скоро это будет.

п.с. Общался только что с владельцем - сервер пока не входит в расходы (свой сервер). По бывшей посещаемости, то инфа подтверждается.

N
На сайте с 26.03.2008
70

Узнайте параметры сервера и поищите, сколько вам обойдется аренда такого сервера.

Но в целом сайт не плох, думаю 2К можно смело отдать.

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

у самого есть торрент трекер небольшой, но доходы поменьше пока. Поэтому 2,5тыс. для powertracker.org вполне достойная цена если конечно 300$ на данный момент чистая прибыль.

Givandos
На сайте с 25.06.2007
33

Спасибо за ответы.

Узнал у сотрудника-админа во сколько станет сервер + его администрирование и пока передумал в приобретении.

ingmar и Nordow, спасибо вас отдельное за обращение внимания на сервер - не потяну я такие затраты, учитывая своё полное непонимание в настройках серверов. А оно, как мне сказали, для треккера будет требоваться часто, учитывая дальнейшее развитие проекта.

Но в целом мне тоже проект нравится.

Также ещё и владелец пока не продает его на 100% (он пока думает продавать ли), наверное ждет адекватной цены (хотя тут я уж и не знаю какая она должна быть).

Demotix
На сайте с 01.01.2009
142

сервер для подобного проекта встанет примерно в 100$ в месяц (в Германии). админ по-сути нужен только один раз для грамотной настройки это примерно 45-50$ + панель управления хостингом нужна... либо сразу брать пожизненную типа DirectAdmin за 99$ либо любую другую на выбор.

iamliss
На сайте с 23.12.2006
96

В Германии трэкер прикроют оооочень быстро будь он хоть немного популярен. Дешёвый хост для трэкера найти очень проблемно. А безпроблемно в районе $300-$400

По поводу трудно набрать популярность - бред. Трэкеры мрут как мухи и толковых среди них единицы. Если сделать стабильный, качественный трэкер то его можно быстро поднять, особенно в буржуйнете.

за мир во всём мире
Demotix
На сайте с 01.01.2009
142
В Германии трэкер прикроют оооочень быстро будь он хоть немного популярен.

у моего посещаемость около 5к в день и нормально работает, никогда никаких жалоб кроме как от правообладателей не было. Но с правообладателями все решается просто удалением фильма.

по поводу

Трэкеры мрут как мухи и толковых среди них единицы.
зря Вы так. Если собрать хорошую команду на трэкере, то он только развиваться будет но уж точно не умрет.

опять к вопросу о ресурсах для трэкера. Шаред хостинг сразу же отпадает, тем более дешевый. Только сервер. На счет беспроблемности за 300-400$ это где? в nac.net? или в малайзии с пингом за 500-600-700 зашкаливающим?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий