- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Алексей, рад тебя здесь видеть.
ICAAN я как раз ни в чем не обвиняю. Они в данном случае нормальные участники процесса. Они мне сегодня прислали уведомление, что приняли кейс к производству. Это их компетенция, у них есть такое право.
Я их тоже не обвиняю. Я имею ввиду то, что при решении вопроса надо исходить не из того, что ICANN будет судить по справедливости, а из доступной информации по прошлым подобным прецедентам. Простые логичные доводы в этом деле только навредить могут.
ИМХО, ICAAN рассматривает факты недобросовестного употребления торговой марки в ущерб владельца. Если сайта нет, то и повода для разбирательства нет.
Если сайта нет, то и повода для разбирательства нет.
Вот и я так думаю. Но похоже, что юристы Найка считают иначе.
С уважением,
Виктор
У меня есть сильное ощущение, что где-то на поверхности лежит решение проблемы. Какое-то неожиданное, нессимметричное. Надо выскочить за рамки, в которые меня ставит Найк и вся это долбанная юридическая система беззакония. Потому что это капкан, ловушка. На юридическом поприще тягаться с адвокатами Найка проблематично, они заведомо играют на своем поле и по правилам, которые сами же и устанавливают.
Нужно сбить их с привычной коллеи. Поэтому и пытаюсь найти идею, пусть и бредовую на первый взгляд. Есть какое-то решение, уверен. Но мысль никак ухватить и сформулировать пока не удается.
Так что предлагайте, что только в голову взбредет. Остро нужен креатиффф.
С уважением,
Виктор
Если сайта нет, то и повода для разбирательства нет.
Можно пришить недобросовестное использование - типа домен зарегил, а не юзаешь по-назначению и другим не даёшь. Видимо, поэтому подали не в суд, а в ICAAN - это его епархия. Кажется был уже такой прецедент - "Коммерсантъ" отобрал у какого-то америкоса домен kommersant.com
У меня есть сильное ощущение, что где-то на поверхности лежит решение проблемы. Какое-то неожиданное, нессимметричное. Надо выскочить за рамки, в которые меня ставит Найк и вся это долбанная юридическая система беззакония. Потому что это ловушка, капкан. На юридическом поприще тягаться с адвокатами Найка проблематично, они заведомо в выигрышной позиции потому что действуют на своемпривычном поле и по правилам, которые сами же и устанавливаю.
Нужно вырваться за эти рамки и озадачить их необычным ходом. Ведь что-то есть очень простое. Вот это решение я и ищу, в том числе и здесь. Нужна идея, пусть и самая бредовая на первый взгляд. Короче, нужен креатиффф. :)
С уважением,
Виктор
Можно пришить недобросовестное использование - типа домен зарегил, а не юзаешь по-назначению и другим не даёшь. Видимо, поэтому подали не в суд, а в ICAAN - это его епархия
Да, у них в иске это тоже есть, и именно в такой подаче. Но аргумент слабый, они его самым последним там пустили. А во первых строках своего письма упирают именно на использование доменов и нанесение этим ущерба. То есть начинают за здравие, кончают за упокой. Но это по большому счету мелочь. Тем более что у меня есть совершенно внятные домены, зарегистрированные лет 6-7 назад, и при этом не используемые, и у ICANN полный список моих доменов естественно имеется. Так что этот их аргумент совершенно точно не пройдет.
С уважением,
Виктор
А куда несколько сообщений из темы пропало?
vmegap, если не сильно щепетильный, то откажись от доменов ...
тут ведь как .... они сильные и богатые и пусть они ничего не выиграют, но нервы вымотают и денег тебе придется потратить немало
Можно конечно поднять хай и судится и может чего выиграешь, но с другой стороны это-ж такая тягомотина ...
Чушь конечно я сказал ... вот такая чушь и в россии начинает приобретать уже реальные черты ....
Денег я не потрачу хотя бы потому, что платят за разбирательство они. Причем, как уже упоминалось, по собственной дурости - дважды. Если решение ИКАНН будет не в их пользу, я не очень верю, что они решатся на суд. Поэтому и вижу смысл побороться за решение ИКАНН. Да и Найк по носу щелкнуть есть желание. Не каждый день мамонты пытаются блох давить. :)
http://www.webplanet.ru/news/lenta/2005/4/26/window_sup_date.html
Несимметрично? Встречно обвинить их в расизме... 🚬
GEREM, да, это во многом аналогичное дело. Спасибо за ссылку.