Что такое комплексное продвижение?

12 3
delmar
На сайте с 17.05.2005
25
1435

Прочитал статью «Не цепляйтесь за запросы».

И понял что моё представление раскрутки сайта не совсем правильное с точки зрения результата - трафика с поисковых систем. Помогите разобраться, в чем все-таки разница «комплексного продвижения» и «продвижения по конкретным запросам»?

Как мне кажется, определение, которое дает автор термину «комплексное продвижение» вполне подходит и к термину «продвижение по запросам». :confused:

D
На сайте с 13.01.2006
114

продвижение по запросу - Вы в ТОПе по единичному(-ым) запросам, комплексное продвижение, учитывает низкочастотники, среднечастотники, высокочастотники, т.е. Вы получаете "траффик, достойный уважения"

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
delmar:
... в чем все-таки разница «комплексного продвижения» и «продвижения по конкретным запросам»?

"Комплексное продвижение" - это когда сайт делается для себя как бизнес, а "продвижение по конкретным запросам" - это делает оптимизатор за деньги клиента.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
New_Angel
На сайте с 14.12.2004
151
Lor:
"Комплексное продвижение" - это когда сайт делается для себя как бизнес, а "продвижение по конкретным запросам" - это делает оптимизатор за деньги клиента.

🚬 В точку!

Denis Kozminykh! skype: new_angel_gw, tel: +7(495) 215-07-52, newangel@me.com
delmar
На сайте с 17.05.2005
25

dirol, Lor, Спасибо. Картина начала немного прояснятся, немогли бы вы показать пример (можно в личку). Лучше один раз увидеть, чем сто раз...

SS
На сайте с 03.09.2004
141

В контексте этой статьи Иван сказал следующее:

Под комплексным продвижением в данной статье я понимаю ряд необходимых работ над сайтом:
1. Анализ спроса (составление семантического ядра).
2. Анализ конкуренции по запросам и положения конкурентов. Разработка стратегии продвижения и прогноза посещаемости.
3. Контент-анализ, анализ наличия на сайте страниц под запросы.
4. Оптимизация всех страниц и структуры сайта с учетом особенностей поисковых систем и контент-анализа.
5. Работы по расширению и повышению качества контента, создание новых авторских страниц под ряд запросов. Как идеальный вариант, изучение потребностей и мотивов посетителей сайта, выделение “продающих моментов” товара или услуги, представленной на сайте и создание “продающего” контента.
6. Обмен ссылками с качественными тематическими сайтами для увеличения авторитетности интернет-ресурса.
7. Контроль и мониторинг ситуации.

"Продвижение по некоторым запросам" - упускает пункты:

1. - слова дает клиент.

2. - в данной ситуации оценивается только количество морд, которые надо купить.

3. - очень поверхностно.

4. - очень поверхностно.

5. - не производится

6. - ведется

7. - угу, что узнать сколько еще морд докупить.

Сравнение продвижения по нескольким запросам с комплексным интернет-маркетингом еще более усилит разницу и доведет ее до уровня пропасти.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
RuslanOstashko
На сайте с 15.01.2006
9

Тем не менее, при всей очевидности превосходства комплексного продвижения, данный вид услуг не пользуется у оптимизаторов большой популярностью. К глубокому сожалению. Ведь куда как проще купить определенное количество жирных ссылок и остаток бюджета складывать себе в карман. Ежемесячно.

Да и клиент у нас, как правило, не готов к комплексному продвижению. Потому что первый вопрос который он задает - какое место я буду занимать по такому-то запросу.

www.ostmedia.ru (www.ostmedia.ru) - тут делают лучшие сайты www.format3d.ru (www.format3d.ru) - тут делают лучшую 3D графику
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
RuslanOstashko:
Тем не менее, при всей очевидности превосходства комплексного продвижения, данный вид услуг не пользуется у оптимизаторов большой популярностью.

Оптимизаторы тут ни при чем.

Просто слишком дорого, когда сайт надо сделать популярным, а не просто вывести в топ.

SS
На сайте с 03.09.2004
141
RuslanOstashko:
Тем не менее, при всей очевидности превосходства комплексного продвижения, данный вид услуг не пользуется у оптимизаторов большой популярностью.

"Отучаемся говорить за всех" (мудрость сети Фидо)

Пользуется, причем достаточно широко.

RuslanOstashko:
Да и клиент у нас, как правило, не готов к комплексному продвижению. Потому что первый вопрос который он задает - какое место я буду занимать по такому-то запросу.

Аналогично.

delmar
На сайте с 17.05.2005
25

RuslanOstashko, Как мне кажется важен целевой трафик, а не место по конкретному запросу, так? Прав ли я, если компания занимается почтовыми услугами и ставит задачу поднять сайт по слову "почта", это совсем не значит что она получит тот самый целевой трафик ( ну может совсем чуть-чуть) так ? Еще вопрос не совсем в тему, обмен ссылками (пусть даже тематическими) это же поисковый спам?

RuslanOstashko
На сайте с 15.01.2006
9

delmar, Качественный целевой трафик достигается работой по большому кругу целевых запросов. Приведу конкретный пример.

Ко мне обратились знакомые с просьбой проанализировать что им делают оптимизаторы и найти пути рационализации их действий.

Тема сайта "аренда квартир". В итоге оптимизаторы (большая и уважаемая на рынке компания) предложила схему, где клиент выбирает 8 запорсов и по ним идет продвижение. При этом оптимизация кода сайта, улучшение юзабилити и маркетинговой составляющей - естественно не проводятся. За деньги клиента (1200 usd в месяц), которые платятся с первого дня начала работ исполнителю закупают жирные ссылки и не парятся. Через два месяца сайт появляется в топах. При это потрачено уже 2400 usd. Появление в топах не дает нужного результата. В неделю с сайта приходит всего до 10 заявок на аренду квартир в Москве.

Когда я изучил основные запросы, которые нужны клиенту, их получилось далеко за 100. При этом каждый запрос потенциально несет в себе клиента.

Вот и делайте выводы - что эффективнее.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий