Как исключить из количества показов... веб-мастера

12
Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
1634

В общем, суть вопроса в следующем: больше половины показов, засчитываемых (судя по всему) "Зорькой", создаются собственно веб-мастером - во время работы над сайтом. Соответственно, снижается ctr и т. д.

Получается, что либо над сайтом не работать, либо доход не получать...

Что делать? Можно как-то эти показы исключить из общего числа?

Саппорт два раза спрашивал - ответа нет, хотя в целом поддержка очень радует.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Elb, ну выкинь 0,1% от CTR, на доход то не влияет. Тебе ж не за сам по себе CTR платят, а за клики.

W
На сайте с 08.01.2008
103

Это не проблема Бегуна или Зорьки. Это Вам нужно доработать скрипты вашего сайта так, чтобы, допустим, если пользователь авторизован на сайте как администратор, рекламный код не отображался на страницах.

Наверное, в Бегуне за такие показы не забанят. А в AdSense могут посчитать накруткой и забанить.

JR
На сайте с 22.03.2005
263
webnoob:
А в AdSense могут посчитать накруткой и забанить.

А AdSense по-моему врубается что это паблишер и не засчитывает, с кликами это точно, с показами думаю тоже.

W
На сайте с 08.01.2008
103
jED R.:
А AdSense по-моему врубается что это паблишер и не засчитывает, с кликами это точно, с показами думаю тоже.

Подробно вопрос не изучал. Но в правилах сказано:

Клики по объявлениям Google действительны лишь тогда, когда они выполнены пользователями, которых заинтересовала реклама. Любые методы искусственного увеличения числа кликов или показов объявлений Google строго запрещены. К этим методам в том числе относятся клики и показы, выполненные вручную несколько раз, использование автоматизированных средств, генерирующих клики, роботов и прочего мошеннического программного обеспечения.

Многочисленные refresh'и страниц, связанные с работой над сайтом, вполне могут быть расценены как накрутка.

JR
На сайте с 22.03.2005
263

webnoob, обратите внимание на искусственные. Я думаю в любом случае, любая адекватная система может идентифицировать пользователя и отличить искусственные клики/показы от пользовательских. А чтобы забанили за накрутку это хорошо постараться надо, ручками не обойтись.

jED R. добавил 20.09.2009 в 01:34

Пошарился. У Бегуна вроде в правилах про вебмастерские показы нет, там про скликивание только.

У AdSense ответ такой.

Ещё объяснения о недействительных кликах для рекламодателей AdWords и паблишеров AdSense.

shmelina
На сайте с 12.09.2005
168
Elb:
Соответственно, снижается ctr и т. д.

так а в чем проблема...как уже правильно сказал jED R., это характеристика ни на что не влияет. ctr у вас не снижается, вы просто его искажаете:)

W
На сайте с 08.01.2008
103

jED R., а разве показы связанные с тестированием сайта, являются естественными?

Кроме того, что мы видим в следующем предложении?

К этим методам в том числе относятся клики и показы, выполненные вручную несколько раз.
JR
На сайте с 22.03.2005
263

webnoob, посмотрите пожалуйста ещё раз пост, я его поправил слегка ;)

W
На сайте с 08.01.2008
103

jED R., посмотрел пост. И что?

В ответе Google:

Однако избегайте кликов по объявлениям и не перезагружайте свои страницы слишком часто.
JR
На сайте с 22.03.2005
263

Кстати, вспомнил о клик-фроде в общем. Не совсем свежая информация, но масштабы бедствия думаю понятны.

Хотя если сейчас посмотреть на Clickforensics, то видимо дела налаживаются.

jED R. добавил 20.09.2009 в 01:53

посмотрел пост. И что?

Как вы думаете насколько растяжимо понятие "слишком часто" для конторы которая это заявляет?

Поэтому у нас есть выделенная группа специалистов и автоматизированные системы, отслеживающие и анализирующие любую необычную деятельность. Обычный просмотр своих собственных страниц не влияет на вашу репутацию в программе AdSense.

Думаю ваши просмотры при работе с сайтом для них обычны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий